appel8103 发表于 2015-8-17 15:22:20

五音不全是天生的么? 唱歌会走调的孩子,还有必要学乐器么?

小朋友唱歌会走调,能学弹钢琴吗?小朋友通过后天的学习能改善五音不全么?
五音不全是天生的么?

appel8103于2015-8-17 15:23补充以下内容:
如果注定不可以,就不再学习了。强扭的瓜不甜。

wudanling 发表于 2015-8-17 15:32:32

我女儿唱歌也是一般,从6月底开始学古筝,现在是越学越喜欢了:$

眉梢的笑意 发表于 2015-8-17 15:38:17

我也想知道

lijie1117 发表于 2015-8-17 15:44:54

唱走不走调是次要的,能听就OK,会听后能从音乐中获取愉悦最重要呀。
视唱练耳先学起来,一定能改善的。

sun_freeze 发表于 2015-8-17 16:01:10

也想知道.......

ImRight 发表于 2015-8-17 16:20:27

唱歌走不走调跟能不能演奏乐器没什么太大关系,就好像五音不全的人难道就不会欣赏音乐吗?

ImRight 发表于 2015-8-17 16:30:16

appel8103欣赏没有用, 听完一首曲子要能立马读出谱子来,那才能上手弹啊。

读谱、弹琴都是要练的啊,唱着跑调,不等于弹着也跑调啊。不得不承认,乐感的确是跟天生有关,但后天的培养和锻炼也是会起到很大的帮助的。

19932003 发表于 2015-8-17 16:53:12

我觉得五音不全跟唱歌走调不是一回事吧,
大学同学在刚开始流行ktv时唱歌那个走调来着,后来经常去唱,最后也成了麦霸级别的,不怎么走调了!
多练习就好了吧

blqsy 发表于 2015-8-18 15:39:13

楼上正解。我家孩子学钢琴学的还是不错的,但目前唱歌是跑调的,我去咨询老师跑调是不是就是五音不全或者音准有问题,老师说不是的之所以唱跑调是孩子没有经过练习,多练就会好。我是打算再让他学学唱歌的。 至少唱的不跑调。

bunny8 发表于 2015-8-21 18:45:14

我家哥哥从小唱歌跑调得比较离奇,跑得听不出来原曲,简直是重新创作了一首。因为学钢琴,接触了视唱练耳,现在音准比平均水平还要好一些。

bunny8于2015-8-21 18:47补充以下内容:
听说真正的五音不全的人很少,那种人打电话的时候都听不出来对方是不是自己的妈妈

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-9-30 08:42:11

妈妈说我小时候五音不全,一首儿歌没有一个字在调上,因为我爸就这样。后来学了电子琴,有进步,偶尔走一点调,竟然还上台表演唱歌,想想真是无语呢,哈哈
学吧,肯定会有帮助的,要不长大了出去K歌都没劲

calyzh 发表于 2015-9-30 09:15:47

记得我家第一任钢琴老师说过,他一朋友,儿子学钢琴老师说五音不全,这朋友有钱,到301医院花了50W,做了一什么手术,说是治五音不全的,现在孩子还在坚持学钢琴。

老师说五音不全是天生的,对学乐器确实有一定的影响,但不是不能改变的,五音不全的孩子需要比别人在听音方面多下些功夫,多给孩子做听音训练,多听各类音乐,这些是有一定帮助的。

阿春1008 发表于 2015-9-30 09:34:50

得瑟一下,从小到大,我唱歌的音准非常好。那时候我妈妈背着我唱革命歌曲,他们的指挥说:你们这些大人还不如一个孩子唱得好!我认为这是天生的。我20多年前的一个大学同学,电话里“喂”一声,我就能说出他的名字,他吓傻了。

金色阳光 发表于 2015-9-30 15:28:53

音不准好像弦乐不行

rongma 发表于 2015-10-3 18:40:39

唱不准不等于听不准,练习绝对有帮助。

斜風細雨咖啡香 发表于 2015-10-4 23:48:02

路過想知道結果的...飄過...

foreverqr 发表于 2015-10-5 08:14:42

为啥没有我能投的选项,也想知道是不是天生的。

百利甜 发表于 2015-10-5 09:57:46

分三种吧 1.就是练习练习就行的
2.嗓子肌肉不受控制的 练了也没有用 除非狂练 形成肌肉记忆 不过我就练了一首《没那么简单》这首还行吧 其他的还是走调
3.听都听不准
1和2都挺多的

irene啊 发表于 2015-10-6 10:51:56

练习乐器肯定是有帮助的

点滴 发表于 2015-11-7 09:04:29

应该可以的,以前上学有个同学唱歌超难听,工作几年变得很好了。经常泡吧嘛,唱多了。自然就不同

怡新 发表于 2015-12-21 18:09:07

不建议学弦乐,钢琴可以当爱好
页: [1]
查看完整版本: 五音不全是天生的么? 唱歌会走调的孩子,还有必要学乐器么?