Michelle1015 发表于 2015-8-21 13:25:52

问一下啊,大家都准备多少名字贴

第一次去幼儿园,不知道买多少~~~有经验的爸爸妈妈们建议建议,多谢{:1_1:}

kkmmlc 发表于 2015-8-21 13:33:14

一次买了一套54张,还没有发货~~~唉,,真着急~~

Michelle1015 发表于 2015-8-21 13:45:54

kkmmlc 发表于 2015-8-21 13:33 static/image/common/back.gif
一次买了一套54张,还没有发货~~~唉,,真着急~~

我买了烫得那种卡通的,36枚,已经到货~~~可是我又喜欢水洗标的那种了,想重新买点~~~我觉得卡通的那种影响衣服的颜值

lves 发表于 2015-8-21 13:47:51

我只买了二十个,而且还没有用完,感觉不要买太多。送了一张可以写名字贴到杯子上面的并且防水的,我觉得够了。
十个是小些,十个大些【主要是用于书包和被子上比较醒目】。。

来球 发表于 2015-8-21 13:51:51

没买过。
去上幼儿园第一天老师给发了一张小席子、两个小床单、两个被套、厚薄两床被胎,还有一个小枕头。回来洗晒过后就给每个物件上绣了个名字。其他的,比如毛巾、水杯什么的,老师会帮小孩做好记号,比如杯子贴上不同的动物贴纸,也要求他们喝完水把杯子放到自己固定的位置上;挂毛巾的钩子上也贴上不同动物的贴纸,也要求孩子每次用完挂到自己的位置上。去幼儿园参加公开课的时候,发现孩子对于“自己的”“别人的”都分得很清楚,也能记得自己的小动物。其余鞋子、外套什么的,有写名字的地方我也会给她写好名字,没有地方可写就算了,反正也会放到贴有名字的专属柜子里,基本没丢没错过。
所以,我觉得有个10个左右贴在统一发放的铺盖上就够了。不明白还有什么地方需要名字贴:o

冷弦玎玲 发表于 2015-8-21 13:55:30

一个都没准备,老师说不用,结果真的没用上,幼儿园的水杯,书包都放固定的地方,穿的衣服老师认识,偶尔忘教室了,老师也帮忙找回来。上美术课的时候,比较担心孩子弄混笔,老师说孩子自己认的自己的笔,不用做标志,结果真的没弄错过。倒是小贴纸小橡皮漂亮的铅笔可以准备点,大班了,关系好的小朋友经常互相分享小文具啥的。

来球 发表于 2015-8-21 13:56:46

不过看楼主孩子小,是上托班吧?可能还不大分得清“自己的”“别人的”,即使不是大家统一的衣物可能也会闹不明白是不是自己的,老师也不会把谁谁的东西都搞得很清楚。还是稍微多买一点,基本上把自己常穿到幼儿园去的衣物贴一下就可以了。数数你衣柜里有多少衣服,再刨去那些穿脱费劲不适合穿到幼儿园去的,鞋子也基本就是运动鞋,皮鞋什么的最好不要穿到幼儿园去,不方便活动。

hqhhql 发表于 2015-8-21 14:05:36

我们当初没有买   幼儿园的水杯什么 是老师贴的名字   只有被子之类睡觉用品是拿回来,让家长晒晒什么的,但也没说要贴,不过为了怕搞错,我家是我妹妹自己手绘的机器猫图案,然后我缝在被子枕头上面的。

klmiaozhen 发表于 2015-8-21 14:52:40

只贴了被子枕头书包。其他不用。孩子对自己的东西都知道的。

来球 发表于 2015-8-21 15:49:55

楼主发展的眼光看问题啊!
先把眼前的衣服贴了,换季的回头再说了。
换季了,您的孩子也跟着长大了,慢慢地就学会分清楚自己的和别人的了,没见过到中班大班还分不清自己衣物的孩子,小班的孩子很多也能分清了。
平时多教教孩子认自己衣物的特征,孩子对细节的观察很多时候超过成人的。我家宝有好多衣服买的时候就是自己挑选的,那是绝对绝对不会弄错的。

wyy608 发表于 2015-8-21 16:19:38

水洗标比较好, 一般买大张就够用好久的了。不需要很多的
页: [1]
查看完整版本: 问一下啊,大家都准备多少名字贴