网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
食材简介:

草鱼:含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;
含有维生素B1、B2、烟酸、不饱和脂肪酸,以及钙、磷、铁、锌、硒等。

百合:解毒、理脾健胃、利湿消积、宁心安神、促进血液循环等功效。

图/文:头妈

之前去宁波出差时,在酒店里吃了一道鲜鱼羹,觉得味道特别鲜美,而且料很足,荤素搭配,营养很全。于是回家自己尝试做了一下,发现味道还不错,跟大家分享一下做法。由于是很多材料一起炖煮,请大家注意菜量,不要多,少量即可。

材料:草鱼、鸡蛋、芹菜、、蕃茄、百合、白蘑菇、生粉、盐、味精

步骤:
1、草鱼洗净切薄片后放入碗中,加味精、盐和生粉抓匀。
2、芹菜斜刀切粒,百合剥片(如果是百合干事先用水泡一下),白蘑菇切小片,蕃茄用开水烫过后剥皮切粒。
3、锅烧热下油,倒入第2步中准备好的蔬菜翻炒,蕃茄先不炒。
4、蔬菜炒软后加水烧开。
5、蔬菜汤烧开后,一片一片地下草鱼片,防止粘连在一起。
6、鱼汤烧开后再放蕃茄烧开。
7、鸡蛋打散备用。
8、往烧开的汤羹中倒入蛋液,注意将蛋液划开。
9、勾兑生粉浆,倒入锅中增加汤羹的粘稠度,加味精和盐,咸淡合适后装盘即可。

如果觉得草鱼麻烦,可以用肉片或虾仁代替。用肉片的话鲜味稍差点,做法跟草鱼一样。用开洋即虾仁的话,有另一种鲜味,但要提前用水泡一下,不然太硬了。虾仁建议用大一点的,我是用自家杂货铺里的,味道很鲜美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

801 查看 9 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式