番茄柠檬酱 发表于 2015-8-27 08:55:21

自制绘本贴纸(已附贴纸分享链接)

家里2岁的小家伙很喜欢玩贴纸
但专门的贴纸书是一本也没买
因为想自制,
娃玩贴纸的同时还把绘本给重复了一遍多好,买的贴纸书办不到
尤其碰到娃不太喜欢你又特别想给她讲的绘本,开启玩贴纸模式,小家伙是绝对不会拒绝的,说不定玩着玩着,下次你拿出绘本她就很乐意接受了不是。
具体怎么玩?当然是她贴的时候,妈妈在一旁说绘本里的句子啦,,,不知不觉的灌输进去~~~哇哈哈哈
嗯,啰嗦了很多了
下面贴贴我做绘本贴纸的步骤
这次选的绘本是安东尼布朗的Things I like
1:从PDF里导出了每页的图片,PS处理,把所有页面的关键图挖出来放到一张A4的纸上(后发现贴纸不用整这么大,A5大小也行的)

2:背胶纸打印(此步的照片忘拍了)

3:覆膜,我用的是平时打印书时留下的边角余料转移膜,像打补丁一样粘到背胶纸上的。一点也不心疼哈。(嫌麻烦此步骤可省,直接进入下一步)

4:单独剪下每块小贴图

5:每块都贴到光亮的不粘纸上,我用的是之前买的冷裱膜撕掉后的底层纸。

完成,因为覆膜了,很厚很好撕哈,小宝宝撕起来也毫无压力

接着就做了 whose baby am I这本的~~这次是小尺寸,还能用贴纸玩找动物妈妈的游戏呢(让孩子把小宝宝和妈妈贴一起 嘿嘿,想想就很有意思)

求赞!!达到20个赞就分享Things I like这本的高清贴纸文件
(whose baby am I原始打印图片我做的不是A4尺寸的,所以就暂不分享了哈~~~~)

-------------------------------------------------------------------------
Things I like 高清贴纸分享链接~~~:

链接:http://pan.baidu.com/s/1dD8oosL 密码:0aq7

-------------------------------------------------------------------------
贴纸最好配合家里的白板玩哦~~~这样可以反复使用~~利用率高,我家娃已经玩了4遍了,只撕坏了两个~~

tnms 发表于 2015-8-27 09:05:36

很不错啊,我儿子也超喜欢贴纸,都霍霍好几本了;P

darcy2014 发表于 2015-8-27 09:15:47

赞赞赞,很棒呀

jsxzhl 发表于 2015-8-27 09:31:40

顶起来,支持原创

pph0259 发表于 2015-8-27 09:40:57

绘本拓展!
这个资源真的是高清!

baidudaheng 发表于 2015-8-27 09:48:26

這個方法是很牛啊

serena0928 发表于 2015-8-27 09:51:40

赞,巧手妈妈

一花一世界 发表于 2015-8-27 10:14:22

赞,妈妈好巧~~·~·~~

chenhezheng 发表于 2015-8-27 10:39:27

好厉害的妈妈,很用心

哈妮妈ihoney 发表于 2015-8-27 11:50:45

帮忙赞 真是好

rfzhai 发表于 2015-8-27 16:14:53

很有意思啊,赞

baober 发表于 2015-8-27 16:34:43

赞 我女儿超迷贴纸 特别是maisy的 可是我把能买到的maisy贴纸书都买全了 从来没想到过做诶

blackhate 发表于 2015-8-28 09:30:12

好棒,有这个想法,还没有实施。谢谢lz说的这么详细,回家就动动手!

benbenzhu 发表于 2015-8-28 10:21:25

已赞,等分享,谢谢

xiao17320 发表于 2015-8-28 13:53:53

太厉害了!!

bulbuslilii 发表于 2015-8-28 15:03:04

好厉害的妈妈

凌恰 发表于 2015-8-28 15:04:18

真可爱的贴纸

hnbc 发表于 2015-8-29 17:18:28

支持支持
请问如何塑膜?

番茄柠檬酱 发表于 2015-8-30 01:01:59

hnbc 发表于 2015-8-29 17:18 static/image/common/back.gif
支持支持
请问如何塑膜?

平时做书的冷裱膜,转移膜都行,热塑膜不推荐因为禁不起折腾。
这些都没有的话,直接上宽透明胶估计也是可以的
覆膜那步虽然可省,但做了几次之后感觉还是有必要的,不然辛苦做的贴纸搞不好成了一次性用品

斜風細雨咖啡香 发表于 2015-8-30 03:14:01

媽媽好有心思...手也好巧呢~

hnbc 发表于 2015-8-30 08:16:16

番茄柠檬酱 发表于 2015-8-30 01:01 static/image/common/back.gif
平时做书的冷裱膜,转移膜都行,热塑膜不推荐因为禁不起折腾。
这些都没有的话,直接上宽透明胶估计也是 ...

一般是先塑模再裁剪,还是裁剪后在塑模呢?

hnbc 发表于 2015-8-31 12:26:28

赞赞赞,很棒呀

ff335 发表于 2015-8-31 12:34:36

真是棒棒的!

猫吃鱼的幸福310 发表于 2015-8-31 17:28:45

赞 好棒啊         

guoguo0630 发表于 2015-9-1 02:36:03

还可以这么玩,太厉害了,学习了

鸿宇妈 发表于 2015-9-4 05:55:37

请教下贴纸怎么在白板上玩了

wallacebai 发表于 2015-9-4 16:37:08

很有创意, 学习了。

心情卡片 发表于 2015-9-4 22:23:30

楼主启发了我 我也要做起来^_^

i-love-zippo 发表于 2015-9-5 21:27:48

值得学习。其实一早就有这种想法了,尚未实施

lisasun83 发表于 2015-9-6 15:03:19

谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 自制绘本贴纸(已附贴纸分享链接)