IloveThemis 发表于 2015-8-27 10:35:24

上了日本的运动心理,女儿确实进步不小

女儿幼儿园引进了日本的运动心理课程,再结合韩国自己的运动课程,觉得还是挺不错的,女儿的弹跳性明显提高不少,也比以前能跑多了。我说女儿为啥现在每天不好好走路,都是走走就练习跳远、跳高的呢。
她们幼儿园是这样练习的:一个小朋友躺着当桩,另一个小朋友要从躺着的小朋友身上跳过去。我跟老公说,这种方式让我想起了以前看到的一部电影,是讲韩朝战争的,朝鲜人练习边走边射击打把是拿队友当桩的,然后我老公说,世界上最彪悍的两个民族,一个是俄罗斯,一个就是朝鲜族了。女儿在家就让我和她爸轮着躺床上给她当桩,我害怕,怕她跳我身上,怪疼的,所以主要让她爸来干这事。。。。。。想想还是挺震撼的,还是挺佩服日韩的,不知道中国幼儿园有这么练的没?

听女儿说,相互当马骑的项目还没开始玩呢。

cindyxj 发表于 2015-8-27 10:42:55

学习了,可以在家里床上先试试看

jiankan 发表于 2015-8-27 10:45:12

估计不少踩伤摔伤的吧。

darcy2014 发表于 2015-8-27 10:45:49

小孩子体重小估计还好。楼主日本的运动心理是什么样子的可以具体说说么?我是觉得这样挺好的,不需要器材了,像我们小时候玩跳马也是一个人当马。( ̄▽ ̄)"

倪冷 发表于 2015-8-27 10:47:43

只能说,每个人对教育的要求不一样吧。

如果是我,我个人是很不赞同这种教育方式,我更喜欢凡事以人为本,安全第一。
锻炼孩子的运动能力,及弹跳运动,我相信有很多方法,我不太赞同这种有点危险的锻炼。
让小朋友躺着,另一个小朋友要从躺着的小朋友身上跳过去,我觉得这对我这个成人来说,我都觉得有一定难度,并且很容易“走火”。
这对孩子来说,可能考验就更大了。
一个不小心,可能就踩在躺着的小朋友身上了,而这个不小心,可能就会给躺着的小朋友带来致命的伤害。

PS:当然,可能幼儿园有采取安全保护意识,又另当别论。
单纯从楼主的描述来说,我不太赞同这种方式。

zhm99 发表于 2015-8-27 11:22:01

我不觉得朝鲜彪悍,从古至今,打了不知道多少败仗,光嘴彪悍倒是真的。

huoyimama 发表于 2015-8-27 15:29:16

我们幼儿园有一个小盆友把另一个小盆友的骨头压折了,就是单纯压在身上压的。不是踩到/撞到的。

huoyimama 发表于 2015-8-27 16:23:03

我觉的跳马之类的还好些,但是让小朋友躺着,另一个小朋友从躺着的小朋友身上跳过去,万一踩到肋骨之类的,我觉得还是有危险的。如果对方是个小胖子,那危险系数确实蛮高的。我上面说的那个压人的小盆友就比较胖,大概有60多斤呢

陈乐言 发表于 2015-9-1 16:04:06

学习了。学习了。学习了。
页: [1]
查看完整版本: 上了日本的运动心理,女儿确实进步不小