陈乐言 发表于 2015-8-27 17:11:30

请问《三体》及系列丛书适合小孩看吗?

没有看过该作者的书籍,不知道他的书适合小孩看不?

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:12:10

多大?我们看了,喜欢,不过是先听有了兴趣才看的。 作者很多短篇其实更适合小朋友看

陈乐言 发表于 2015-8-27 17:14:47

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:12 static/image/common/back.gif
多大?我们看了,喜欢,不过是先听有了兴趣才看的。 作者很多短篇其实更适合小朋友看
10岁。你们孩子呢?他有短篇小说集吗?

陈乐言 发表于 2015-8-27 17:18:21

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:12 static/image/common/back.gif

你们看了几本了?我看京东上面的评价,有人说是删减版的。内容不全。

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:20:37

陈乐言 发表于 2015-8-27 17:18 static/image/common/back.gif
你们看了几本了?我看京东上面的评价,有人说是删减版的。内容不全。
三体三部曲都看了。应该删减的内容不多,只是第一部曲感觉次序有点小变化。   实话说这个系列是我自己喜欢自己在听,女儿跟着听上瘾,跟着看书的。喜欢科普的 孩子会更容易喜欢上这部书

陈乐言 发表于 2015-8-27 17:23:14

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:20 static/image/common/back.gif
三体三部曲都看了。应该删减的内容不多,只是第一部曲感觉次序有点小变化。   实话说这个系列是我自己喜欢 ...

非常感谢。

bayiyi1 发表于 2015-8-28 22:42:34

请问从哪里找到的音频,能分享吗?谢谢

陈乐言 发表于 2015-8-29 11:50:00

bayiyi1 发表于 2015-8-28 22:42 static/image/common/back.gif
请问从哪里找到的音频,能分享吗?谢谢

喜马拉雅,一种安装在手机上面的软件。

若熙爸爸 发表于 2015-9-3 08:56:06

曼达 发表于 2016-1-22 16:33:36

一直觉得三体是大人看的,看来想得太片面了

迷糊妈晓雪 发表于 2016-1-23 20:16:06

今天才知道三体小朋友也可以看,一直以为是大人看的书,也去了解下去

puccaoo 发表于 2016-1-23 21:31:00

三体,太小看可能会影响人生观世界观.....有点太黑暗了{:1_1:}

lhp1980tx 发表于 2017-2-27 22:02:11

个人觉得非常不适合,就三体文革那段和黑暗森林那段简直是社会学的天敌啊。
为什么要选择这种呢?让孩子看看21世纪的物理学也好啊,对未来有更多的期待和思考!

南昌政妈 发表于 2017-3-30 12:01:53

儿子正在看,很喜欢,着迷,看得不想睡觉。

Vivian1205 发表于 2019-5-6 23:06:39

三体感觉适合成人啊

十三姨 发表于 2019-5-20 18:07:23

这么优秀的科幻作品,当然可以看啦。即便小时候看有些内容不理解,随着心智成熟,会慢慢理解的。

非妮不可2019 发表于 2019-8-19 20:56:16

很棒的一本书

Giant 发表于 2019-8-19 23:26:00

自己都没看。

sai 发表于 2019-8-22 16:02:51

孩子10岁,三本都看完了,跟我讨论n次了,有些细节我都没注意到,答不出来。他说大刘想的刚好和他想法一致;P。现在在看《三体里的物理学》。

byegood 发表于 2020-5-27 10:44:33

感谢分享好资源

孩子气的神 发表于 2020-6-19 09:46:11

个人觉得孩子还是先建立起正确的人生观、价值观和世界观再看比较好,三体是神作,但是有很多阴暗面的东西,太小接触了不太好。

Sunshine82 发表于 2022-7-15 20:51:28

小孩四升五暑假看的,非常喜欢看,一口气把三本都看完了了。
我也跟着了解了一些,觉得世界观都炸裂了,太震撼了。每次都觉得到了想象力的极限了,没想到后面还要更炸裂的。

小孩也借此东风,又看了几部太空系列的纪录片。
看完三体系列,又看了《球星闪电》和《超新星纪元》,娃彻底成了大刘的粉丝。

我们之前看过纪录片《旅行到宇宙边缘》和《地球成长史》、电影《火星人》和《地心引力》,读过太空相关的读物,不是对宇宙一无所知的傻白甜,也被震撼得不行,小孩昨天晚饭时问我旅行者号是不是已经离开太阳系了,万一被外星人发现怎么办,那我们地球的坐标不是泄露了嘛!

页: [1]
查看完整版本: 请问《三体》及系列丛书适合小孩看吗?