网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
对刷牙很抵触,不喜欢用牙膏,每次连哄带骗。

求有效、具体方法。

还有就是大家刷牙都是刷多久呢?
现在我给他刷,每次可能就半分钟,因为他受不了牙膏。
有没有好味道牙膏推荐?

谢谢!
1927 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 童童2010

2015-8-31 10:42:12 使用道具

我家看了几本关于蛀牙的绘本就主动要求刷牙了
  • tuziab

楼主 2015-8-31 10:43:30 使用道具

童童2010 发表于 2015-8-31 10:42
    我家看了几本关于蛀牙的绘本就主动要求刷牙了

我也看过了,没用啊。看来得再收集一些试试。
  • evaspring

2015-8-31 10:44:06 使用道具

嗯,楼上方法不错.外加上用个电动牙刷试试看
  • 晓月雨田

2015-8-31 11:09:21 使用道具

• tuziab

楼主 2015-8-31 14:53:53 使用道具

evaspring 发表于 2015-8-31 10:44
    嗯,楼上方法不错.外加上用个电动牙刷试试看

电动有牌子推荐吗?
  • tuziab

楼主 2015-8-31 15:00:53 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-8-31 11:09
    可以参考此贴:

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245895

谢谢,帖子很用也很详细,试试看。
  • 王大紫

2015-8-31 15:43:19 使用道具

我们是小的时候看巧虎后开始刷牙,所以没有抵触,到现在三岁多一直没有抵触情绪。可以换不同的牙膏试试
  • chloe0507

2015-8-31 15:49:19 使用道具

牙齿大街的新鲜事
    刷牙是不得不做的一件事情。无论他喜不喜欢,刷牙这件事不是他能决定的。
  • amily1012

2015-9-17 11:12:40 使用道具

我家也是,各种办法,牙膏牙刷换了N个,都蛀牙了。
  • replay

2015-9-17 16:39:18 使用道具

我家的1岁多开始坚持每天晚上给她刷牙,2岁半后是早晚都刷。也讲了很多不刷牙的故事,看过绘本,听过儿歌,她都记得,但是还是经常不愿意刷牙,每次要哄半天,不过一旦她答应刷了,就没问题了。就是刷的不太标准,她牙不太整齐,但目前还没有发现蛀牙的情况。
  • 玄米茶

2015-9-18 14:28:33 使用道具

我家的也是讨厌牙膏,后面的牙都有点黑了
  • missvivi

2015-9-18 14:35:48 使用道具

对呀,换个电动的试试
  • tuziab

楼主 2015-9-18 14:42:09 使用道具

missvivi 发表于 2015-9-18 14:35
    对呀,换个电动的试试

哇,你家宝宝好漂亮,像明星。
    已经用了电动牙刷,好像不喜欢牙膏,但是不用牙膏也不行啊。
  • selah

2015-9-22 16:38:50 使用道具

看相关绘本和动画片,买个漂亮的刷牙套装,或者,参观邻居小朋友刷牙~~
    我们家是,爸爸先给孩子刷,然后孩子给爸爸刷。
    他很有成就感。
  • 文每

2015-9-22 16:59:57 使用道具

牙齿大街的新鲜事之类的绘本看看呢?
  • tuziab

楼主 2015-9-22 17:35:22 使用道具

文每 发表于 2015-9-22 16:59
    牙齿大街的新鲜事之类的绘本看看呢?

看了一些绘本,目前主要问题集中在不喜欢牙膏,我已经换了很多口味的牙膏了。

现在是半强迫刷牙,每天坚持但是不情愿。
  • sweetdeer

2015-9-23 08:47:28 使用道具

我家看了饭先生和菜小*里的那本《大战龋齿王国》之后就愿意刷牙了。
  • 来球

2015-9-23 09:28:32 使用道具

买口味好一点的牙膏
  • liuzir

2015-9-23 10:19:32 使用道具

我家用的2080的牙膏,水果味,孩子很喜欢,每天自己要求刷牙。
    另外推荐《谁是蛀虫的朋友》和《牙齿大街的新鲜事》两本书。
  • tuziab

楼主 2015-9-23 23:00:30 使用道具

liuzir 发表于 2015-9-23 10:19
    我家用的2080的牙膏,水果味,孩子很喜欢,每天自己要求刷牙。
    另外推荐《谁是蛀虫的朋友》和《牙齿大街的 ...

2080在哪里买啊?是个牌子吗?
    这两本书还没看过
  • 周周许

2015-9-23 23:09:51 使用道具

我儿子前几天在别地看了那本《牙齿大街的新鲜事》后,刷牙就没那么反感了。之前老是懒得刷。
  • tuziab

楼主 2015-9-23 23:17:16 使用道具

周周许 发表于 2015-9-23 23:09
    我儿子前几天在别地看了那本《牙齿大街的新鲜事》后,刷牙就没那么反感了。之前老是懒得刷。

好的,找来看看,我们看了大战龋齿王国,只管了2天。
  • tuziab

楼主 2015-9-24 10:17:04 使用道具

周周许 发表于 2015-9-23 23:09

昨天立即下单买了,今天早上有哭闹了一阵为了刷牙的事情
  • tuziab

楼主 2015-9-24 10:17:52 使用道具

tuziab 发表于 2015-9-23 23:00
    2080在哪里买啊?是个牌子吗?
    这两本书还没看过

哦想起来了,我买过大人的,还没看到过小孩子的。谢谢啦!
  • wym0624

2015-9-25 09:26:28 使用道具

我家孩子是每天都要求刷牙,我要是忘了她还提醒我。但是我家就只要牙牙乐的草莓味,换口味或者换牌子,她都不用,而且非常不喜欢牙膏里带薄荷的!所以你试试给孩子换个水果味的?或者带他去看一次牙医,让医生给他看牙齿,并要求他每天刷牙。像老师,医生的话都比家长管用。
  • 博纳卡瓦

2015-10-13 15:40:05 使用道具

用的电动牙刷,每次软硬兼施,还是能刷的,可还是有坏牙,现在的小朋友一天吃的东西太多了
  • 阳阳~

2015-10-14 15:58:24 使用道具

我们是每次刷牙都是孩子跟妈妈一起刷,都是这样,他就喜欢去。买《牙齿大街新鲜事》,给孩子讲故事
  • demitang

2015-10-19 13:43:09 使用道具

看了一些绘本,看了爸爸牙疼被牙医治疗的过程,每天和父母一起刷牙。一起去买牙刷牙膏,自己挤牙膏,接水……
  • tuziab

楼主 2015-10-19 15:11:22 使用道具

博纳卡瓦 发表于 2015-10-13 15:40
    用的电动牙刷,每次软硬兼施,还是能刷的,可还是有坏牙,现在的小朋友一天吃的东西太多了

我现在也只有软硬兼施,反正不刷不行,他也没办法,感觉有时候原则很重要