tuziab 发表于 2015-8-31 10:25:55

4岁睡得太晚求破解

一到睡觉时间就找各种借口,满屋跑,有时候我只有装睡着,但也不是每次凑效。
现在都拖延到10点半了,马上开学了,要调整作息时间。求大家具体方法。

他一般是读完一个故事要求在读一个,没完没了。

谢谢!

lsjsusan 发表于 2015-8-31 10:53:49

是不是白天睡多了?如果是的话,缩短中午睡眠时间。另外晚上早些洗漱上床,读故事一个接一个没啥不好的。孩子还是幼儿园吧?上了小学可能讲故事时间都抽不出了。可以事先跟孩子规定讲几个故事,讲好就睡觉。
论坛里有一个超级保姆、超级育儿师的视频下载帖子。视频中有很多内容是关于孩子不好好睡觉的应对方法。

luniuniumother 发表于 2015-8-31 11:06:48

白天带孩子户外跑跳,运动量大孩子累了晚上就容易入睡。

tuziab 发表于 2015-8-31 14:59:51

lsjsusan 发表于 2015-8-31 10:53 static/image/common/back.gif
是不是白天睡多了?如果是的话,缩短中午睡眠时间。另外晚上早些洗漱上床,读故事一个接一个没啥不好的。孩 ...

怎么找这个视频呢,谢谢!
不睡午觉的话半夜会很闹,反而睡不好,从小就这样。
我觉得他不睡很大程度上是贪玩。

来球 发表于 2015-8-31 15:42:55

白天多运动,玩累玩够,睡前提前做准备,仪式做足,刷牙洗澡,早点上床,全家营造早睡氛围。读书的话,讲好每天读几本,就带那几本书上床,其他书放客厅,玩具不带上床,床头收拾干净,读完立即关灯。

王大紫 发表于 2015-8-31 15:44:18

对的,累了然后困了,才会很快入睡的

chloe0507 发表于 2015-8-31 15:48:06

我们也是不爱睡觉,没啥好办法,早上早点拖起来,这样在幼儿园能睡着。晚上规定好看几本,然后就随他床上黑灯瞎火折腾1小时。

lsjsusan 发表于 2015-8-31 16:26:28

tuziab 发表于 2015-8-31 14:59 static/image/common/back.gif
怎么找这个视频呢,谢谢!
不睡午觉的话半夜会很闹,反而睡不好,从小就这样。
我觉得他不睡很大程度上是 ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=271136&highlight=%B3%AC%BC%B6%B1%A3%C4%B7
搜索超级保姆就能找到。老外的片子虽然集数多,但都是关于多个孩子的。我比较浮躁,没有耐心看完。我个人还是喜欢看中国超级育儿师,但这个帖子中只有8级。腾讯上已经可以搜到第三季了。

danny7853 发表于 2015-9-2 11:26:27

我女儿也一样,晚上象打鸡血似的不睡,基本要搞到10点多,现在上幼儿园了,不知道会好点伐

tuziab 发表于 2015-9-2 12:36:41

来球 发表于 2015-8-31 15:42 static/image/common/back.gif
白天多运动,玩累玩够,睡前提前做准备,仪式做足,刷牙洗澡,早点上床,全家营造早睡氛围。读书的话,讲好 ...

嗯,试试,要有规律,营造气氛很重要
我现在是到时间全部灯关完,大家装睡

tuziab 发表于 2015-9-2 12:37:55

lsjsusan 发表于 2015-8-31 16:26 static/image/common/back.gif
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=271136&highlight=%B3%AC%BC%B6%B1%A3%C4%B7
搜索超 ...

太感谢了,以前好像在电视里面看过,美国的育儿师好像是按小时收费

harugo 发表于 2015-9-2 12:50:25

我们也不要睡,我就放牛津树 ,phonic kid,汪培珽,各种放,放到他睡着。莫名增加1小时听力时间。

tuziab 发表于 2015-9-2 14:06:57

harugo 发表于 2015-9-2 12:50 static/image/common/back.gif
我们也不要睡,我就放牛津树 ,phonic kid,汪培珽,各种放,放到他睡着。莫名增加1小时听力时间。

这是听到英语就瞌睡来了吗?哈哈哈
感觉跟读书的时候好像啊

zhm99 发表于 2015-9-2 14:12:08

上床时间一定要固定,我也是让孩子在床上听英语音频,至少她就不会在床上折腾了,然后就只能关灯听天由命了。

fcy123 发表于 2015-9-2 14:12:48

中午不睡觉,白天室外疯狂玩,我闺女就是这么来的,结果8点多就困了

tuziab 发表于 2015-9-2 14:20:45

zhm99 发表于 2015-9-2 14:12 static/image/common/back.gif
上床时间一定要固定,我也是让孩子在床上听英语音频,至少她就不会在床上折腾了,然后就只能关灯听天由命了 ...

妹妹还是要乖些,羡慕。

tuziab 发表于 2015-9-2 14:21:52

fcy123 发表于 2015-9-2 14:12 static/image/common/back.gif
中午不睡觉,白天室外疯狂玩,我闺女就是这么来的,结果8点多就困了

昨天幼儿园没睡午觉,晚上还是10点半睡的。
早上拉不起来,起来就又哭了一场。

fcy123 发表于 2015-9-2 14:23:29

tuziab 发表于 2015-9-2 14:21 static/image/common/back.gif
昨天幼儿园没睡午觉,晚上还是10点半睡的。
早上拉不起来,起来就又哭了一场。

户外活动量小了,其实睡不好对孩子来说很难受

gzx0374 发表于 2015-9-2 16:28:36

我们也是,躺床上就精神了,各种话唠,各种活动,精神的不行不行的,每天都愁啊

肉球土豆 发表于 2015-9-21 15:11:16

我们也是很难入睡,这两天快点了,总结原因1、关灯后就不能再讲话了。2、关灯后不能总是翻身,翻来覆去。3、摸摸他的头,往眼睛的方向,在爱抚中很快就能入睡。

tuziab 发表于 2015-9-21 17:22:28

肉球土豆 发表于 2015-9-21 15:11 static/image/common/back.gif
我们也是很难入睡,这两天快点了,总结原因1、关灯后就不能再讲话了。2、关灯后不能总是翻身,翻来覆去。3、 ...

如果不理他他会爬起来自己去玩,现在他睡觉的时候就全体关灯上床,不然没办法睡。

sweetdeer 发表于 2015-9-23 13:39:08

我已经释然了。孩子跟孩子是有差别的。
我家这个兴奋型、运动型的孩子,精力十足,每天十点如果能入睡就谢天谢地了。

aissa 发表于 2015-10-10 15:27:12

danny7853 发表于 2015-10-11 12:08:25

我们之前也要10:30才睡,现在进了幼儿园,8:45就睡着了,大概幼儿园活动量大

xiaotuzi2007 发表于 2015-10-13 14:11:19

每天9点上床,睡前讲n个故事,一本一本的加,求你了妈妈!讲完了演。。各种斗智斗勇。10点半能睡着就算是早的了!
早上7点20拉起床,每天都哭,说没睡够。
中午在学校2个半小时午睡妥妥的,老师也说叫起困难,他不醒。。。
晚上睡得太晚也是我最近最犯愁的事儿。

博纳卡瓦 发表于 2015-10-13 15:43:09

精力没有散发,带他游泳,估计2小时回来就和一滩泥似得

demitang 发表于 2015-10-19 13:45:46

全家要步调一致,从早起床开始,一起改变作息习惯,家庭氛围很重要。
都要一起早起床,早睡

tuziab 发表于 2015-10-19 15:10:17

xiaotuzi2007 发表于 2015-10-13 14:11
每天9点上床,睡前讲n个故事,一本一本的加,求你了妈妈!讲完了演。。各种斗智斗勇。10点半能睡着就算是早 ...

跟我们一模一样,真是没办法

阳阳~ 发表于 2015-10-19 16:40:44

现在关灯一定要听故事,这几天在听一千零一夜,学习你们办法,放英语。要不关灯后起码要半个小时才可以入睡

gzx0374 发表于 2015-10-29 15:19:40

我们也是啊,睡的太晚,老是说话翻身,总想玩,老是说妈妈我不困咋办,我不想睡,早上又起不来
页: [1] 2
查看完整版本: 4岁睡得太晚求破解