tiantianaiba 发表于 2015-8-31 12:16:14

开学季,最适合与孩子共读的一本书

家里的小王子、小公主要上幼儿园了,小豆包们要上小学了,毕业了的小学生要上中学了……还有刚刚脱离高考苦海的天之骄子们要进入大学了……开学季,预示着孩子们原有生活环境的重大变化,这重大变化中最大的变量就是会遇见——各种各样的人。家长们害怕孩子遇上“熊孩子”,老师们害怕孩子之间闹矛盾……其实,遭遇熊孩子几乎是必然,孩子之间闹矛盾也是必然。关键是,如何处理?如何解决?所以这本由希腊国宝级作家尤金·崔维查创作的经典绘本《三只小狼和一头大坏猪》会给我们很多启发:为什么钢筋水泥,甚至铁丝网,都无法保护小狼,而只有花香,才改变了大坏猪的“戾气”?作者尤金是著名的犯罪学教授,他对人类犯罪的研究,使他创作出了这本绘本。当然,这本绘本之所以出名,与绘画作者也分不开——海伦·奥森贝里,曾两度获凯特·格林纳威大奖,与她的丈夫约翰·伯宁罕,堪称绘本界的神仙眷侣。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 tiantianaiba的微博

cwlzh0806 发表于 2015-8-31 12:53:59

有没有内页展示?楼主

开心的爸妈 发表于 2015-8-31 13:38:34

请内页展示可以吗?

harugo 发表于 2015-8-31 13:40:12

这本书淘宝有盗版的英文版 6.8一本,还有原版音频的。我已经入了,可惜,有点难。。。。要过阵子才能推。

tiantianaiba 发表于 2015-8-31 18:12:30

cwlzh0806 发表于 2015-8-31 12:53 static/image/common/back.gif
有没有内页展示?楼主

杉沐沐 发表于 2015-8-31 19:14:48

看显示的页面还不错,谢谢楼主分享

牛妈20090905 发表于 2015-9-2 08:21:39

感谢分享,马上去了解

tiantianaiba 发表于 2015-9-7 11:28:25

《三只小狼和一头大坏猪》作者尤金给读者的寄语:永远记住:好书是你最好的朋友,永远不会抛弃或背叛你。好书是伴随你一生的朋友。 ——#开学季#这段寄语送给所有的家长、老师和小朋友!

页: [1]
查看完整版本: 开学季,最适合与孩子共读的一本书