zhixuchuan00 发表于 2015-12-23 01:07:46

哇,楼主什么情况?我家的2岁7个月我基本不清楚她认得什么数字,好像偶尔能冒一两个,我本科学的数学,数学启蒙最早也应该3岁后吧,汉字更是没想过,现在就是各种玩,只要我有时间就带着玩,没想过要学什么东西啊!汗啊!

vogue808 发表于 2015-12-23 11:57:47

强制背吧!不理解就不理解,我家的3.5岁了,用了一年时间背的小九九,嗑吧背下来。但是数数能数到100.天天溜一遍,估计半月就会了。声律启蒙背到第7篇,我都背不下来。说是孩子3岁是记忆力的爆发期,4岁就有所减弱。

annycolo 发表于 2015-12-30 12:58:35

嗯,每个孩子的发展进程不同的。很多事情不能急于求成!

wenxiaowenduoma 发表于 2015-12-30 14:06:09

大一点再教呗,这么小就算教了也不懂什么意思。。

marciay 发表于 2015-12-31 14:40:35

没事,不用急的,其实你要总教他,他会很烦的,我宝宝都快三岁了 只会数到20 但是从来不数14 他说他不喜欢呵呵

zhou122_sh 发表于 2016-1-5 09:35:40

我们家是爬楼梯的时候,爷爷教着数的。现在能数到30,但是也很奇怪,她14,24都是跳掉的。另外之前29了后,还是讲20,现在会说30了。这么小的小孩,我感觉数数都是像儿歌那样记的,对数字没啥概念。

huhiqi 发表于 2016-1-11 08:47:35

因人而已吧,不要太强求小孩,他们现在的年龄就是从各方面开发,在玩中学

紫苏洛洛 发表于 2016-1-13 22:19:24

太焦虑了亲

亦心柠 发表于 2016-12-12 02:05:33

我家是买了一张那种一到二十的挂图贴墙上,儿子动不动去玩,按出来就有声音的那种,然后二十个月左右就突然会一到二十了,随便指基本都会的,大家可以试看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 2岁7个月了,1-10的数字还是不认识