flylg999 发表于 2015-9-7 20:09:48

使用lrc字幕文件分隔mp3

软件是我自己在使用过程中根据自己需要来写的,未必适合大众,目的呢只是根据字幕来分割mp3,生成多个mp3文件,然后再针对不同的内容贴
使用说明:
将lrc文件拖拽到程序上,程序会在当前目录下生成cue文件,
然后,再用Medieval CUE Splitter把mp3文件进行分隔就行了。

把lrc里的每一句话分隔成cue里的一个音轨,然后使用Medieval CUE Splitter把mp3分隔成若干个小的mp3文件

lrc——> cue——>Medieval CUE Splitter 分隔——>若干mp3文件

链接:http://pan.baidu.com/s/1pJ9q2Kj 密码:e1k2

没做过多测试,有问题留言联系吧

保证lrc字幕里的都是数字啊,否则会报错

justman 发表于 2015-9-7 20:33:35

我承认我是电脑盲,楼主,这个是什么意思啊?
把MP3分割有什么作用吗?

flylg999 发表于 2015-9-7 20:35:09

justman 发表于 2015-9-7 20:33 static/image/common/back.gif
我承认我是电脑盲,楼主,这个是什么意思啊?
把MP3分割有什么作用吗?

分隔后来制作点读贴啊

gracewwj 发表于 2015-9-7 21:47:54

我用的倾听者可以手动增加断点

linda2013 发表于 2015-9-10 08:44:28

是否适合电影字幕呢?我想把电影音频分成若干段,用了个根据静音自动切分的,结果去掉广告啥的,只分了3个音频。

flylg999 发表于 2015-9-10 11:31:33

linda2013 发表于 2015-9-10 08:44 static/image/common/back.gif
是否适合电影字幕呢?我想把电影音频分成若干段,用了个根据静音自动切分的,结果去掉广告啥的,只分了3个音 ...
电影字幕有好多种吧,时间格式一样就行

刚才看了一下格式,Srt的倒是可以想办法处理

xEIN 发表于 2015-9-11 14:17:48

这个软件厉害。谢谢楼主分享。爸妈网里面能人很多啊!

high5 发表于 2015-9-13 10:40:34

srt 可以转成 lrc
这样切割出来,是不是按照时间轴来切割的,有可能是一句话被切割开了?

flylg999 发表于 2015-9-13 19:25:04

high5 发表于 2015-9-13 10:40 static/image/common/back.gif
srt 可以转成 lrc
这样切割出来,是不是按照时间轴来切割的,有可能是一句话被切割开了?
有可能一句话被切开,不想被切开的话,就把lrc中一句中后面的一行删除即可,即一直到下一句开始才算上一句结束。

如:

Unit One What's he like?第一单元 他什么样?
This is Amy. She's quiet. 这是艾米。她很安静。 She's very hard-working.她很勤奋。
She's very hard-working.她很勤奋。 把这一行删除,就等于 00:06.28——00:12.00为一句话 ,会忽略此行的做分割
That is Wu Yifan. 那是吴一凡。
He's very clever. He's polite, too.他很聪明。他也很有礼貌。
Hello. My name is Oliver.你好,我的名字是奥利弗。

high5 发表于 2015-9-14 10:40:57

flylg999 发表于 2015-9-13 19:25 static/image/common/back.gif
有可能一句话被切开,不想被切开的话,就把lrc中一句中后面的一行删除即可,即一直到下一句开始才算上一句 ...

谢谢,明白了。

flylg999 发表于 2016-12-20 20:21:02

忘记自己还写过这个东东,纪念一下

wangjiass 发表于 2016-12-20 21:13:39

flylg999 发表于 2016-12-20 20:21
忘记自己还写过这个东东,纪念一下

这是楼主写的程序多,才不会印象深刻
页: [1]
查看完整版本: 使用lrc字幕文件分隔mp3