点滴 发表于 2015-9-9 13:43:37

笠翁对韵二年级的孩子 学难吗?

今天学校老师说要求要买这本书,网上一搜索,好多字都挺 深的,怎么现在孩子 学这么多呀?二年级 孩子 能学得来吗?

zhoumkwx 发表于 2015-9-9 13:44:32

不难,韵文容易背的

水之湄 发表于 2015-9-9 13:52:35

每天坚持读一段就好啦

sue_xia 发表于 2015-9-9 14:08:28

我们亲戚家的孩子就是二年级开始学的 背的滚瓜烂熟的

yaoyao123 发表于 2015-9-9 14:13:50

不难学,背起来像儿歌一样朗朗上口,挺好的,很多幼儿园的孩子都在读。

lwsmnly 发表于 2015-9-9 14:46:47

先背书,理解以后再说,利用这个年纪的小孩机械记忆力强的优势。不过日后会不会忘记呀,忘记了再恢复应该比从来没熏陶过的快。这个和声律启蒙应该都是差不多

xuanye53 发表于 2015-9-9 14:50:42

这个最近几天我在读 不难啊

amy20081013 发表于 2015-9-9 14:54:20

深圳一年级,幼儿园的孩子都在读了

wjjzw1111 发表于 2015-9-9 15:02:28

据说笠翁对韵的作者李渔,写了《肉蒲团》,后来改编的电影,就是那个啥片子。

点滴 发表于 2015-9-9 15:59:56

zhoumkwx 发表于 2015-9-9 13:44 static/image/common/back.gif
不难,韵文容易背的

百度了下文章 ,看到好多字都很深的,希望孩子 能读得来。一年级 刚上来就背成语 五百句,天天背到流泪。背不出来。根本 不理解 那些成语

zhoumkwx 发表于 2015-9-10 07:52:58

点滴 发表于 2015-9-9 15:59 static/image/common/back.gif
百度了下文章 ,看到好多字都很深的,希望孩子 能读得来。一年级 刚上来就背成语 五百句,天天背到流泪。 ...

那是因为缺乏背景知识,买一些成语连环画,让他知道了成语背后的故事再背撒。笠翁对韵这种书,容易找到朗读版和歌唱版的音频,剪辑好了放在手机里让娃听熟了再背,不容易些吗?做好你的功课,帮助他吧。

hzq2007 发表于 2015-9-10 08:26:05

熟读,自然就背下来了,一上来就背比较费劲。我儿子读百家姓、笠翁对韵好多遍,自然而然就背下来了。

点滴 发表于 2015-9-10 12:16:15

hzq2007 发表于 2015-9-10 08:26 static/image/common/back.gif
熟读,自然就背下来了,一上来就背比较费劲。我儿子读百家姓、笠翁对韵好多遍,自然而然就背下来了。

现在上二年级 ,背古诗好费劲。哎,听着他读都替他难受
页: [1]
查看完整版本: 笠翁对韵二年级的孩子 学难吗?