lostmcse 发表于 2015-9-10 09:17:54

一个大班宝宝的作息时间

刚才在坛子里面看帖子,有个叫时间都去哪里了关于四年级女生的作息,想想我们现在大班的皮皮,随便写一下。1、早晨:我们因为夫妻双方的工作原因,我家一般宝宝6:20起床就上个厕所穿好衣服,然后6:30爸爸带出门7点左右到爷爷家洗漱,吃早餐,
2、幼儿园:8点出头到幼儿园,幼儿园正常应该4点放学,但里面提供延时服务,每天多一个小时学东西,包括周一英语,周二识字学字宝宝,周三珠心算,周四写字,周五思维训练,5点正式放学。
3、放学后爷爷先接回家玩一会,可以玩托马斯或者看电视都可以,我一般6点到家后就让他背诵阅读古诗文,一般7点吃完晚饭。
4、到自己家要7点30左右,先洗好澡然后再休息一会,8点开始作业,包括复习幼儿园的内容,这个时间有长短,一般如果遇到周三珠心算的话可能时间比较长,因为题目比较多。然后我带他读英语,牛树和phonics每天轮流。这个时间一般20分钟左右。然后再话20分钟做一点百花,时间多的话读一点拼音,不够的话直接读四五快读。至此学习基本结束。每天如果遇到幼儿园里面上过的课那就把我们给他安排的东西去除。比如周二幼儿园学识字学字宝宝,那当天四五快读就省略。如果孩子心情好的话还可以做做走迷宫,做手工之类的。
5、接下来看会动画片或者玩会 ipad,睡前妈妈给他读个小故事再聊聊天。
想想现在的孩子也真的是累,为了上个好些的小学不容易啊。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lostmcse的微博

小丫妈妈悠然 发表于 2015-9-10 09:28:07

孩子真的好累啊,从上幼儿园开始,就走不了回头路了

chenximom 发表于 2015-9-10 09:32:41

:L我们上的公立幼儿园,每天都是玩,什么也不学啊

lostmcse 发表于 2015-9-10 09:39:08

chenximom 发表于 2015-9-10 09:32 static/image/common/back.gif
我们上的公立幼儿园,每天都是玩,什么也不学啊

当场我们选择私立的,就是考虑教的东西多一点,因为户口对口的小学实在太差了,只能去拼民办的。如果报公立的,还要另外花时间去外面学,也不划算。

nellyl 发表于 2015-9-10 10:10:54

我们也是,没有作业,天天放学就出去疯

lostmcse 发表于 2015-9-10 10:13:11

nellyl 发表于 2015-9-10 10:10 static/image/common/back.gif
我们也是,没有作业,天天放学就出去疯

我们小班的时候还去小区玩玩,中班的时候小区里面就已经基本找不到他同学了:'(

来球 发表于 2015-9-10 13:32:59

我佩服这个妈妈,每天晚上给孩子弄那么多内容,还要坚持下来,真心不容易。
我们现在每天晚上一个内容都坚持不下来,时断时续的,我一忙起来,真心时间不够用;我不抓紧,孩子当然是乐得疯玩。

lostmcse 发表于 2015-9-10 13:46:25

来球 发表于 2015-9-10 13:32 static/image/common/back.gif
我佩服这个妈妈,每天晚上给孩子弄那么多内容,还要坚持下来,真心不容易。
我们现在每天晚上一个内容都坚 ...

其实看看弄那么多,我们其实时间放的很宽松的,基本以完成差不多为现,不去一点苛求要多少时间。

chengzi777 发表于 2015-9-10 14:30:49

;P除了上幼儿园,其他时间都是在外面疯玩

小泥湫 发表于 2015-9-10 16:18:47

同样大班,相比你给娃报的多多了
我家正常七点到七点半起床
八点家里出门
晚饭七点吃完楼下玩一小时
晚上九点左右睡觉

lostmcse 发表于 2015-9-10 16:21:26

小泥湫 发表于 2015-9-10 16:18 static/image/common/back.gif
同样大班,相比你给娃报的多多了
我家正常七点到七点半起床
八点家里出门

我家9点放到床上也绝对睡不着的:lol

小泥湫 发表于 2015-9-10 16:45:50

lostmcse 发表于 2015-9-10 16:21 static/image/common/back.gif
我家9点放到床上也绝对睡不着的

那我们睡着也要九点半左右了
半小时内睡着我是允许的
毕竟睡觉也需要酝酿情绪的对不;P

caiqu168 发表于 2015-9-19 17:03:17

安排得还不错
页: [1]
查看完整版本: 一个大班宝宝的作息时间