colleenyarkeod 发表于 2015-9-10 17:53:32

yedda的亲子记录日记--5岁三个月

好不容易注册爸妈网,好不容易才能发帖了。亲子英语也有4.5个月了,从汪培珽,廖彩杏到爸妈网,一路经历了很多。现在终于有些眉目了。让我从现在开始记录一下我们的亲子英语活动吧。

目前用书:牛津(从4月到现在,从牛津2开始到5),每天点读5本左右
动画片:粉猪每天看5集,第一季音频播放5集左右(买了配套的点读笔书,妞不喜欢。光听音频了)
目前家里的书:
1.分级书:体验英语A1,A2(很多爸妈推荐这本书,但是妞不感冒。现在搁置了)
2.攀登英语:刚买了1级点读笔,还没开始看。
3.牛津:妞非常喜欢,每天都要看。自己点读哈哈妈妈不用陪
4.绘本:i can read 系列(pinkalicous, danny and dinosaur, 等), 廖彩杏(10本左右,一部分妞是喜欢的),usborne系列(shark in the park,妞不喜欢,搁置了),贝贝熊双语(比较难,还没拿出来使用)

目前妞的英语状况:听力词汇大概2.300吧,每天有少量输出(都是牛津的简单句子, what a bad dog, mummy is a monster 等等)。

以前每天晚上看牛津,平常也是播放牛津。现在开始打算调整方法,用粉猪磨耳朵了(儿歌童谣不太喜欢)。听说先行嘛。粉猪1季的音频能听懂一些,就是平常听音频的时候不专心啊玩其他的
还在思考如何有效输入呢,希望爸妈网各位大仙们指导一下。目前都是以孩子兴趣为主,从来不强迫她。喜欢粉猪喜欢牛津。

哈哈啰嗦这么多希望每天能坚持

jiankan 发表于 2015-9-10 19:59:36

多大的孩子

colleenyarkeod 发表于 2015-9-11 09:57:13

jiankan 发表于 2015-9-10 19:59 static/image/common/back.gif
多大的孩子

现在5岁三个月了哈哈

colleenyarkeod 发表于 2015-9-11 10:02:23

9/10
早上音频:两三集粉猪
动画片:粉猪5级
晚上音频:粉猪一集左右
晚上中文阅读:神奇校车(追寻恐龙)
晚上牛津5:自行点读3本(妞随机选择的,她希望看多点,太晚了时间不够)

colleenyarkeod 发表于 2015-9-11 12:49:33

如何更有效地输入呢。思考这个问题,不得其解啊。粉猪1季有书,貌似她听音频还是能听懂的。但是不注意听啊别听别玩啊。一直想以她的兴趣为主,没有强迫她。童谣儿歌不太感兴趣,怀疑是无效输入或者低效输入呢。总是重复的东西她可能听腻了。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-11 17:14:10

陪孩子做英文游戏,激发孩子的积极性,亲子英语互动。哈哈发现自己懒妈一枚啊。光顾着收集资源了,得和孩子互动。。。怎么进行呢思考中

colleenyarkeod 发表于 2015-9-14 10:32:46

9/12
peppa pig: 5集
中文阅读:小小牛顿幼儿馆
英文听力: peppa pig 2级

colleenyarkeod于2015-9-14 10:34补充以下内容:
9/13
peppa pig: 6 集
英文听力: 第一季5集
中文阅读:穿越中国

zyk1026 发表于 2015-9-14 14:52:14

colleenyarkeod 发表于 2015-9-14 10:32 static/image/common/back.gif
9/12
peppa pig: 5集
中文阅读:小小牛顿幼儿馆

我们情况大致相同,我家娃还有一个月五岁,启蒙开始三个月,词汇量大概差不多,主要依靠粉猪音频,牛津树跟读。 也是从牛津树2迅速看到牛津5,现在倒回来从头开始看牛津树。
我目前还没发帖的权限,做个记录,也算个敦促了,希望娃们一起进步。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-14 17:05:46

zyk1026 发表于 2015-9-14 14:52 static/image/common/back.gif
我们情况大致相同,我家娃还有一个月五岁,启蒙开始三个月,词汇量大概差不多,主要依靠粉猪音频,牛津树 ...

是啊我刚刚才有发帖的权限的啊哈哈。分级除了牛津,体验什么的她都不感兴趣。觉得动画片的同时还时要有阅读才进步比较快呢。现在牛津读到5,我不想给她继续升级了哈她闹着看。因为比较有趣呢

zyk1026 发表于 2015-9-14 17:10:37

colleenyarkeod 发表于 2015-9-14 17:05 static/image/common/back.gif
是啊我刚刚才有发帖的权限的啊哈哈。分级除了牛津,体验什么的她都不感兴趣。觉得动画片的同时还时要有阅 ...

我家也是特别喜欢牛津树,所以下了趣趣英语让她跟读牛津树,目前跟读到120多吧,但是因为担心影响她视力,我停了一周,仔细考虑了下,还是要阅读加跟读,泛听效率太低,孩子阅读也得不到提高。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-15 11:05:23

zyk1026 发表于 2015-9-14 17:10 static/image/common/back.gif
我家也是特别喜欢牛津树,所以下了趣趣英语让她跟读牛津树,目前跟读到120多吧,但是因为担心影响她视力, ...

你们家孩子愿意跟读吗?我们家好像不太愿意,话说我也从来没有要求她去跟读(她跟我读过一次吧,跟音频跟不上)。觉得她可能输入不够,所以不愿意跟读。现在一起兴趣为主,不强迫她。有点担心效率太低了。最近没看牛津树了,天天听看peppa pig.个人感觉磨耳朵还是动画片好点。也不知道对不对,摸索中前进吧

colleenyarkeod于2015-9-15 11:07补充以下内容:
9/14
动画片peppa pig: 6集
中文阅读:西游记连环画之五行山
英文阅读:peppa pig 5集

zyk1026 发表于 2015-9-15 11:48:44

colleenyarkeod 发表于 2015-9-15 11:05 static/image/common/back.gif
你们家孩子愿意跟读吗?我们家好像不太愿意,话说我也从来没有要求她去跟读(她跟我读过一次吧,跟音频跟 ...

我家其实也不是特别喜欢跟读,我会提醒她跟读,读的好的话会口头表扬,最开 始是特别抗拒跟读的,只喜欢听我读或者听音频看动画,我也苦恼了一阵,后来不知道咋回事,她也慢慢跟读了,孩子可能需要时间去适应。

zyk1026 发表于 2015-9-15 11:54:33

colleenyarkeod 发表于 2015-9-11 12:49 static/image/common/back.gif
如何更有效地输入呢。思考这个问题,不得其解啊。粉猪1季有书,貌似她听音频还是能听懂的。但是不注意听啊别 ...

粉猪我下在火火兔里面让她睡前再听读两到三集,也疑惑她是否能听得懂,后来有一次她开始听了几句就跟我说最后怎样怎样了,我才觉得她可能听懂了一些,只是不愿意说。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-15 12:27:00

跟读牛津可能比较容易一点,有空我也试试“趣趣英语”。感觉孩子时间不够用啊,每天10点之前睡觉太难了。

zyk1026 发表于 2015-9-16 13:46:17

colleenyarkeod 发表于 2015-9-15 12:27 static/image/common/back.gif
跟读牛津可能比较容易一点,有空我也试试“趣趣英语”。感觉孩子时间不够用啊,每天10点之前睡觉太难了。

是啊,时间不够用,我家一直睡觉少,十点能上床就不错了,最近都在弄英文绘本,中文读的很少了。

玉蓉 发表于 2015-9-16 15:51:25

牛津树是用点读的还是妈妈自己念呢

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:18:52

玉蓉 发表于 2015-9-16 15:51 static/image/common/back.gif
牛津树是用点读的还是妈妈自己念呢

用点读的,以前自己念。现在她喜欢点读了,自己点。因为很喜欢,总是央求我多点几本。哈哈

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:19:51

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:18 static/image/common/back.gif
用点读的,以前自己念。现在她喜欢点读了,自己点。因为很喜欢,总是央求我多点几本。哈哈

不过我们是整本一起点的,她不习惯一页一页点读,觉得麻烦啊她是自己在享受那些故事

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:22:50

9/16
动画片:6集
中文阅读:索菲亚公主的故事(皇家派对睡衣舞会,;;)
英文阅读:five little monkeys jumping on the bed(2遍), wash the car, bake a birthday cake(2遍)。
十点关灯上床睡觉咯

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:24:54

zyk1026 发表于 2015-9-16 13:46 static/image/common/back.gif
是啊,时间不够用,我家一直睡觉少,十点能上床就不错了,最近都在弄英文绘本,中文读的很少了。

我家也是,虽然中文更主要,但是目前我还是想主攻英文(主要是后悔英文启蒙太晚)。但是孩子喜欢中文故事,也养成了睡前故事的习惯啊所以每天中文英文齐头并进了。

zyk1026 发表于 2015-9-16 16:51:14

colleenyarkeod 发表于 2015-9-16 16:24 static/image/common/back.gif
我家也是,虽然中文更主要,但是目前我还是想主攻英文(主要是后悔英文启蒙太晚)。但是孩子喜欢中文故事 ...

情况差不多,之前以中文阅读为主,最近几个月主攻英文,中文输入较少,偶尔绘本馆的老师会免费讲。 晚上遍中文故事,强制输出了。;P

colleenyarkeod 发表于 2015-9-17 11:36:05

zyk1026 发表于 2015-9-16 16:51 static/image/common/back.gif
情况差不多,之前以中文阅读为主,最近几个月主攻英文,中文输入较少,偶尔绘本馆的老师会免费讲。 晚上遍 ...

昨天主要讲中文了哈哈那个西游记实在太有趣了,妞咯咯笑个不停呢。哎虽然我内心有点小失落。我每天花在研究如何启蒙英语的时间比她是在花着英语上的时间多得多了哈哈

colleenyarkeod于2015-9-17 11:37补充以下内容:
9/16
peppa pig:5集
中文阅读:西游记之通天河
英文阅读:兰登英语2本(10分钟左右就睡觉了)
坚守目标:10点关灯上床

有夏MOON 发表于 2015-9-17 13:00:45

很厉害呀。

叨叨07 发表于 2015-9-17 13:04:52

慢慢来吧~加油

colleenyarkeod 发表于 2015-9-17 13:59:23

叨叨07 发表于 2015-9-17 13:04 static/image/common/back.gif
慢慢来吧~加油

谢谢鼓励{:1_1:}, 加油加油哈哈

zyk1026 发表于 2015-9-18 13:20:33

colleenyarkeod 发表于 2015-9-17 11:36 static/image/common/back.gif
昨天主要讲中文了哈哈那个西游记实在太有趣了,妞咯咯笑个不停呢。哎虽然我内心有点小失落。我每天花在研 ...

同感,最近闲,我上班时间都在泡爸妈网,但是娃昨天几乎没抽出时间学英语,算了,就当自己充电了。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 11:35:07

zyk1026 发表于 2015-9-18 13:20 static/image/common/back.gif
同感,最近闲,我上班时间都在泡爸妈网,但是娃昨天几乎没抽出时间学英语,算了,就当自己充电了。

哈哈是啊有空就泡爸妈网。咱们的娃娃起步差不多,你有空也晒晒她的进度,我们互相学习互相促进啊

colleenyarkeod于2015-9-21 11:37补充以下内容:
9/18
peppa pig 动画片:5/6集
中文阅读:西游记
英文阅读:兰登英语5本

colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 11:40:33

colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 11:35 static/image/common/back.gif
哈哈是啊有空就泡爸妈网。咱们的娃娃起步差不多,你有空也晒晒她的进度,我们互相学习互相促进啊

9/18孩子摔倒了,妈妈请假在家带她。
中午阅读了西游记,兰登5本。

zyk1026 发表于 2015-9-21 12:06:29

colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 11:40 static/image/common/back.gif
9/18孩子摔倒了,妈妈请假在家带她。
中午阅读了西游记,兰登5本。

娃现在好了吗?洗完快点好。
我也开贴记录娃的英语启蒙过程了,亲你有空可以看看,相互敦促学习。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 12:58:58

zyk1026 发表于 2015-9-21 12:06 static/image/common/back.gif
娃现在好了吗?洗完快点好。
我也开贴记录娃的英语启蒙过程了,亲你有空可以看看,相互敦促学习。
好啊好啊,孩子已经好得差不多了,其实不严重娇气了点硬要我陪她。

colleenyarkeod于2015-9-21 13:00补充以下内容:
9/19
中文阅读:西游记
英文阅读:兰登英语5本

colleenyarkeod于2015-9-21 13:01补充以下内容:
9/20
中午中文阅读:西游记
中午英文阅读:兰登3、4本
晚上中文阅读:西游记
晚上英文阅读:兰登英语3本
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: yedda的亲子记录日记--5岁三个月