appel8103 发表于 2015-9-11 11:47:58

大班的娃背单词了么?如何让孩子从听过度到读,如何提高阅读能力???

小朋友从小都是听英语,能很快复述,也能对答。2,3年下来看着书不认识单词
如何让小朋友开始阅读。大班的孩子是不是可以开始背单词了。

runningfox 发表于 2015-9-11 12:44:53

haha 我家是可以读点简单的入门的,但是不会回答也不能复述。

appel8103 发表于 2015-9-11 13:03:20

runningfox 发表于 2015-9-11 12:44 static/image/common/back.gif
haha 我家是可以读点简单的入门的,但是不会回答也不能复述。

也是大班么

托米 发表于 2015-9-11 13:12:04

我们是会读不会写,有时候自己拼出来乱七八糟的,根本不对。感觉上学后再让他背好吧,要不或许会引起逆反心理。

mumu_v 发表于 2015-9-11 13:19:12

我家都上小学了,现在才刚刚开始,起步太晚了...

appel8103 发表于 2015-9-14 10:36:37

看来大部分人认为还是不用认单词,能说和应答就可以

mmchz0707 发表于 2015-9-14 10:36:47

2010年4月女童,跟楼主家差不多,能简单的应答和复数,没有学p也不记单词

mmchz0707于2015-9-14 10:37补充以下内容:
复述复述,写错了

mmchz0707于2015-9-14 10:37补充以下内容:
复述复述,写错了

猫妈家的虎妞 发表于 2015-9-16 09:04:03

我家仍然不识字,小班到中班能识字母和数字,现在刚上大班,能写字母——虽然歪歪扭扭大的大小的小。渐渐识得少许汉字(也尝试在写)。但总体来说我觉得大班不必急于识字和写字,在阅读和生活中识得一些可矣。
同理是英语了,阅读时指读,混个眼熟,有些单词明显孩子能认得出——当然也不是很有把握,猜的意味很浓。
背单词这事我一直很排斥,我当年就是受害者。但免不了要拼写的,即使英语母语国家的孩子们。不过既然我们中国孩子主要问题是缺乏听说环境,把文盲这关先过好吧。我觉得小学三年级正式开英语课之前,我家的重点可能都是口语,听和说,大班开始指读,渐渐过渡到自主阅读,背单词这事,交给学校教育吧。我在家就补学校应试教育之不足——听说国人最薄弱啊。其次是阅读量的问题。

ua8383 发表于 2015-10-18 04:19:32

我觉得背单词暂且没那个必要,(一年级的时候再开始跟着学校背吧)。
但是是时候开始认单词了,不然阅读没法进行。
我们也大班,开始记sight words了。

emily麻麻 发表于 2019-5-16 19:36:15

同大班。可以简单认读了。
本来也不会,上上网课,然后这方面就进步很快。因为网课必须要认单词。

ghghgh 发表于 2019-7-22 17:32:02

小时候就该学一点。

ghghgh 发表于 2019-7-25 07:44:42

学了一点

peter爸 发表于 2019-10-8 06:38:40

可以先听,读
暂时不背

Giant 发表于 2019-10-8 07:50:51

感谢分享

keaiyunzhi 发表于 2020-5-1 22:53:42

说实话,背单词这项任务孩子非常抗拒。
页: [1]
查看完整版本: 大班的娃背单词了么?如何让孩子从听过度到读,如何提高阅读能力???