lillian_happy 发表于 2015-9-11 13:18:10

如何进行孩子的安全教育问题

儿子快3岁了,能说会道,大多时间都很通情达理,但有时遇到不能解决或不顺心的事特别特别急躁,如摔东西或在地上骗赖,但最让我不能容忍和担心的事是他在大马路上骗赖,或在马路在乱跑。我、他爸、家里老人都和他讲过道理、严肃批评、打屁股,近期类似情况的频率少了,但还是时有发生。昨天放学,我带着他一直玩的很愉快,也很乖。准备回家时,走到一个马路边,我很平常地和他说让他走到人行道上,结果他突然向马路上跑去,马路边停满了车,还有下班来来往往的车辆,前方有车均速开了过来,我立马跑去在马路中间把他拎回路边,狠狠地打了三下。从他的表情中看出他不服气,我跟他说“如果被车撞了,就再也看不到妈妈了”,他也不接受。我感觉他像故意挑衅家里人对他说的“不能在马路上扯皮和乱跑”,想试试看什么结果。是不是我们之前说这个事说的太多了,他现在更加抵触,还是有其他的原因呢?现在车多,真是很危险,而且突然冲上马路,小朋友被路边停的车挡住,过往的司机根本看不见,如果老人年纪大了,腿脚不一定跟得上孩子。现在真不知该怎么教育孩子交通安全问题了,每天都很担心呀

susanlou 发表于 2015-9-11 14:28:38

我遇到过这样的孩子,吓死我了。我家娃都是见车就躲的,这么小的孩子,你照顾她的人要立规矩 ,在马路上要牵手。他放开就不行,如果就范还要惩罚,把牵手做到规矩了,安心一半,再交通安全教育上。

开心的爸妈 发表于 2015-9-11 14:48:29

I am also worried about the children's safety

果果麻9293 发表于 2015-9-17 14:14:37

打的方法不行吧,给他看看关于安全教育的绘本什么的呢,带入情景会不会好些?

lillian_happy 发表于 2015-9-24 09:07:39

果果麻9293 发表于 2015-9-17 14:14 static/image/common/back.gif
打的方法不行吧,给他看看关于安全教育的绘本什么的呢,带入情景会不会好些?

入了本交通安全类的,但内容的针对性不太适合他的情况。还没找到更对他情况的绘本:L

果果麻9293 发表于 2015-9-24 10:22:05

你给他买本乐乐趣 安全常识互动游戏书,这个,我有朋友买过,里面是翻翻页,孩子很喜欢,然后学的就很快

rider 发表于 2015-9-26 16:19:05

謝謝分享!!

syzxzan 发表于 2015-12-1 09:39:08

在危险的地方放个黄瓜西红柿,让危险发生,再让孩子看后果,之后才是语言教育

甜甜图图0103 发表于 2015-12-1 10:42:20

我们会站着不动,主动让车子的,我们家没有说过这个问题
页: [1]
查看完整版本: 如何进行孩子的安全教育问题