Mandiee 发表于 2015-9-12 11:17:11

两个人月收入八千到一万,可以存钱多少?

我每个月工资两千五,LG是六千,小孩2个,每个月还车贷三千二,小孩开销、生活开销,一个月存不了钱啊,不知道你们是怎么存钱的?

hb可可2007 发表于 2015-9-12 11:19:49

这种情况生两个孩子压力好大哦!

xulu0412 发表于 2015-9-12 12:02:33

这样就不用存钱了。;P

Mandiee 发表于 2015-9-12 12:13:50

哈哈,也是,做一枚光荣的月光族吧
想开点,也许,明天会更好

石头的石头 发表于 2015-9-12 12:21:32

车是必须买的么?这样子能够用已经是很不错的了!

小逵童鞋 发表于 2015-9-12 12:23:56

除去3200还有六千八。每天吃饭,包括煤气大米买菜控制在100块人民币以内。你没有提到交通费什么的,做个详细的计划,可以省出来的。因为很多东西其实不是必须花费的。以后孩子读书还得花钱,现在不存,以后怎么拿得出来

xEIN 发表于 2015-9-12 12:39:18

存不了。我家差不多情况。

我爱咪宝 发表于 2015-9-12 12:54:00

能存一点都行,哪怕每天存十元,一年下来也是几千

hlf111 发表于 2015-9-12 13:09:38

够花就已经很厉害了。

iloveyoubmw 发表于 2015-9-12 13:19:07

有房有车有两个孩子,不错,不用纠结存钱了

jqp412410281 发表于 2015-9-12 13:28:42

可能我比较喜欢计划消费。我家收入跟你们差不多,不过不用月供车,孩子也只有一个,我一般规定自己每月必须存多少钱,剩下的钱才花,像工行什么的都有零存整取,每月固定存入多少,再怎么我也不去动那个钱,到年底不就是存到一笔了。

疯狂的小豆子 发表于 2015-9-12 13:33:11

等车供完了,再把供车前理财吧

double 发表于 2015-9-12 13:37:25

收入差不多,可能多一点点。我家一个孩子,房贷2200,两边父母都需要我们给些。孩子买书,兴趣班都要花上一些,一年还是能攒下几万的。关键我们两口子不太给自己花钱,农村出来的,不舍得花很多钱买衣服等。菜肉吃的方面还是别太省了,大件上省省就行了

KOUshiei 发表于 2015-9-16 13:49:44

都不容易啊,精打细算,加油,加油!

百利甜 发表于 2015-9-22 09:37:07

虽然我还没生二胎 估计也快和你差不多了 没有车贷 但是每年的孩子保险2万多 车保险2万 物业费得1万 暂时没钱存 本来存的全让股市卷跑了 赔了10多万

lucylily 发表于 2015-9-22 17:00:42

这个收入,还有两个小孩。建议把车子卖了。

jiankan 发表于 2015-9-22 17:10:01

车卖了吧,我一年十万老婆五万无贷款无负担一孩还只开奇瑞A5呢,还是因为上班有40公里。

zhaojinrui 发表于 2015-9-23 13:54:35

不用存了,够花已经不错了。

碳烧咖啡 发表于 2015-9-24 15:04:14

购花已经很不错了。

lucylily 发表于 2015-10-9 08:58:25

建议你卖车。车本身卖不了几个钱,关键是可以节省养车的消耗。
虽然车卖亏了,但是类似于股票的割肉、止损,因为你们的家庭情况我认为现阶段不适宜养车。

whitetea 发表于 2015-10-9 09:15:54

江西宜春的消费水准如何?你说说房价、学费、兴趣班费、肉、菜这些生鲜的价格才能让大家帮你判断(其他日用品基本全国价格一致),另外,你家这样的收入这个车贷也太多了吧,车子不是房子,不是必需品,不建议买

cissy0306 发表于 2015-10-14 17:09:34

车真的是消耗品

甜甜图图0103 发表于 2015-10-16 15:34:15

我家也是2个孩子,有点房贷,养一个车,觉得压力太大,毕竟这个物价太贵了。
工资低也是最主要的原因,大家有什么好办法吗?改变一下自己的收入

Pink52505 发表于 2015-10-18 00:24:50

这车贷太高了,如果不是必须,建议卖掉,否则生活压力太大,教育质量也难保证,我们家没车贷,一孩,都时常感觉钱不够花,当然我们花钱比较随意,比如买书

想你们了 发表于 2015-10-20 16:50:55

林菲菲 发表于 2015-10-21 09:19:33

客观讲这种情况真不适合二胎呢。
我家是二人上班养2娃经济比较宽裕,一人上班养一家四口还是觉得紧张。
现在的情况是经济还行,精力过于紧张,每天个人时间很少。

甜甜图图0103 发表于 2015-10-21 16:01:41

各位宝妈们,你们都拿收入的多少给家人购买商业保险。

kongsh@126.com 发表于 2015-10-21 16:05:17

我家是在小地方,没房贷车贷,应该算是两人工资花一个人的,存一个人的吧。

designwdh 发表于 2015-10-21 16:16:36

貴在精打細算,排除一些不必要的費用,仔細盤算每月也能有餘款。

ae9000 发表于 2015-10-21 16:20:00

月光:P:P:P
页: [1] 2
查看完整版本: 两个人月收入八千到一万,可以存钱多少?