肉球土豆 发表于 2015-9-14 10:53:23

孩子睡觉慢,怎么办

孩子三岁多了在幼儿园小班,每天九点准时上床,讲二十分钟的故事,然后开始睡觉,基本要到十点或十点一刻左右才能睡着,每天六点五十起床,我觉得睡眠时间也不太够,大家有什么好办法让孩子快速入睡吗?谢谢指教

livingchrist 发表于 2015-9-14 10:55:01

下午放学让他疯玩 消耗体力

miffyma 发表于 2015-9-14 10:56:50

都一样,现在我们索性就晚点睡了。

fcy123 发表于 2015-9-14 10:58:21

增加户外运动时间是最好的办法。

baober 发表于 2015-9-14 11:00:34

放电不充分

周周许 发表于 2015-9-14 11:02:16

中午有午睡么?

倪冷 发表于 2015-9-14 11:04:29

我觉得不必过于焦虑,孩子越大,睡眠越少了。
女儿上幼儿园之前,睡得早,起得也晚,爱睡觉。
上幼儿园以后,其实户外活动增加了,但仍然是睡得晚,起得早。
虽然让她定时上床,但她总喜欢磨蹭到十点半至十一点睡,早上7点半起床。
以前会有点担心,现在觉得应该让孩子自己做主,只要她能按时起床,精神好就行
够不够睡,其实孩子身体自己清楚,如果不够睡自然就会早睡。

我家每天闹钟一响,自己起床了。

肉球土豆 发表于 2015-9-14 11:06:37

我们的运动量还可以,家门口就有一个公园,幼儿园放学后每天一个小时在草坪上疯跑,他每次 上床的时候也很困就是入睡慢,好像以前没这么慢的

lostmcse 发表于 2015-9-14 11:08:41

小孩子精力高是很正常的,其实他在床上翻来滚去也很难受的,我觉得还不如给他找点事情做做消耗掉他的精力。

肉球土豆 发表于 2015-9-14 11:09:01

倪冷 发表于 2015-9-14 11:04 static/image/common/back.gif
我觉得不必过于焦虑,孩子越大,睡眠越少了。
女儿上幼儿园之前,睡得早,起得也晚,爱睡觉。
上幼儿园以 ...

谢谢,可能是大了睡眠少了

yuxiao 发表于 2015-9-14 11:13:55

我们也入睡很慢,发愁

Dear精灵小歪歪 发表于 2015-9-14 11:18:25

我们也是会折腾很久才能睡着的。

xEIN 发表于 2015-9-14 13:56:21

我家小孩也是9点上床,也要折腾到10点以后 晚点都能折腾到11点以后才会睡着。

斜風細雨咖啡香 发表于 2015-9-14 14:00:15

我家的...也是不愛睡覺...每次都要磨很久...戶外活動也不少了...還是沒法子早點睡~

llwang1115 发表于 2015-9-14 14:08:35

估计中午幼儿园睡太久了。

caiqu168 发表于 2015-9-19 15:40:31

增加运动量
页: [1]
查看完整版本: 孩子睡觉慢,怎么办