colleenyarkeod 发表于 2016-1-7 15:50:12

zyk1026 发表于 2016-1-6 09:58
1-6

音频   

sk网课的老师不好啊??想了解一下先

colleenyarkeod 发表于 2016-1-7 15:51:17

zyk1026 发表于 2016-1-7 11:17
1-7
音频
粉猪4   30分钟

哈哈汉声数学真有这么好玩啊听到好多妈妈推荐呢,我都有点心动了。

烘焙心情 发表于 2016-1-8 15:32:59

很详细,加油。

zyk1026 发表于 2016-1-8 21:43:08

烘焙心情 发表于 2016-1-8 15:32
很详细,加油。

谢谢鼓励,我会坚持下去。

1-7

音频
粉猪4   40分钟
轻松英语130分钟

有声书
牛津树41本

数学启蒙
逻辑狗5   8页    至此逻辑狗1-5级还剩两本

中文阅读
生命的故事

zyk1026 发表于 2016-1-8 21:54:01

colleenyarkeod 发表于 2016-1-7 15:50
sk网课的老师不好啊??想了解一下先

SK好的老师不好约啊,新教师试的人吐血,太耗费精力了。汉声数学确实不错,我们初步打算弄完逻辑狗,百花思维和汉声数学搭配着同时进行。

1-8
音频

粉猪4    60分钟   粉猪是娃的最爱,其他音频几乎不爱听了。
轻松英语3little princess, black beauty and Alice in wonderland    算40分钟吧,娃第一次听,没反应,很多听不懂。
JY 歌曲
Mr. Wolf, What time is it?
Today is Monday

亲自读书
Madeline 中英文

中文阅读
小种子
拉鲁斯科学馆-权威的历史   40页

今天的主题是体操和舞蹈   上午专业课汇报演出三个节目,下午舞蹈课补课三个小时。我全程陪下来,累的眼睛都睁不开了,可是糖宝晚上还很精神,非要我打拍子练习两门课中自己的短板,给人当个妈容易吗!

zyk1026 发表于 2016-1-9 21:37:51

zyk1026 发表于 2016-1-8 21:54
SK好的老师不好约啊,新教师试的人吐血,太耗费精力了。汉声数学确实不错,我们初步打算弄完逻辑狗,百花 ...

1-9
音频
黑猫英语Early reads      1.5小时,偶然在喜马拉雅上翻到,试着点开了,糖宝听了一会儿说今天就听这个了,好听。音频确实不错,内容简单熟悉,很好的幼儿英语,同样的故事,感觉用词造句比轻松英语还要简单,同时故事情节也有改编,音频抑扬顿挫,情感丰富饱满,听起来扣人心弦,难怪能让糖宝暂时放下粉猪4听这个。

粉猪4       1小时    见缝插针还是要听一下换换脑袋。

亲子读书
Three little pigs
Pinklicious复活节彩蛋
Us borne very first experience-go to the dentist
The mix-up chimelone
The little red riding hood
Rabbit the fairyland
Ten apples on top

今天天气很好,但是糖宝昨天跳舞累的腿酸,就去了绘本馆,一周没去了,读了一些书,充实。

zyk1026 发表于 2016-1-11 10:15:15

zyk1026 发表于 2016-1-9 21:37
1-9
音频
黑猫英语Early reads      1.5小时,偶然在喜马拉雅上翻到,试着点开了,糖宝听了一会儿说 ...

1-10
音频
粉猪4       2小时
黑猫Earlt reads   1小时

亲子共读
Fish is fish 有阵子不读绘本,我读起来磕磕巴巴的,还是要每天都读一下,哪怕一本。

逻辑狗58页
逻辑狗还有最后半本,马上完成。 昨天娃爹趁我出去跟好友聚会收拾了下书,回来吓了我一跳:得有四五十本数学书在哪放着,都是我之前屯的,我是对娃数学有多担心啊,老早就买了这么多练习册和教材。得了,2016年数学资料彻底不用买了,消化手头的吧。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 14:11:21

zyk1026 发表于 2016-1-9 21:37
1-9
音频
黑猫英语Early reads      1.5小时,偶然在喜马拉雅上翻到,试着点开了,糖宝听了一会儿说 ...

哈哈我上周也打印了黑猫英语,准备年后开始给娃看和听呢。咱们想到一块去了。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 14:12:58

zyk1026 发表于 2016-1-11 10:15
1-10
音频
粉猪4       2小时

关于数学绘本得跟你请教一下咯。我从没卖过这些绘本呢。逻辑狗趣味性怎么样?听你说汉声数学很有趣,我也想着以后有机会也入一套吧。好像价格不菲呢。

zyk1026 发表于 2016-1-11 14:20:38

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 14:11
哈哈我上周也打印了黑猫英语,准备年后开始给娃看和听呢。咱们想到一块去了。

是嘛,你好速度啊,我还在犹豫要不要买黑猫的书,你这已经打印完了。

zyk1026 发表于 2016-1-11 14:21:38

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 14:12
关于数学绘本得跟你请教一下咯。我从没卖过这些绘本呢。逻辑狗趣味性怎么样?听你说汉声数学很有趣,我也 ...

逻辑狗比较好玩,推荐。汉声数学跨度比较大,我觉得可以打印。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 16:10:31

zyk1026 发表于 2016-1-11 14:20
是嘛,你好速度啊,我还在犹豫要不要买黑猫的书,你这已经打印完了。

我也打算去买书的,可是搜索了当当亚马逊都没有看到卖这套书的啊。我就打印了前面3个level。 哎我们家娃太挑剔,我只要看到她可能喜欢的书就打算入手。无奈找不到现成的啊。你在哪里看到有这套书卖吗?

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 16:12:04

zyk1026 发表于 2016-1-11 14:21
逻辑狗比较好玩,推荐。汉声数学跨度比较大,我觉得可以打印。

是啊网上说汉声数学适合小学1-6年级的孩子们呢。应该很多本吧我不想打印的呢。

zyk1026 发表于 2016-1-11 16:32:56

colleenyarkeod 发表于 2016-1-11 16:10
我也打算去买书的,可是搜索了当当亚马逊都没有看到卖这套书的啊。我就打印了前面3个level。 哎我们家娃 ...

淘宝有卖,汉声跨度挺大,我没仔细看,娃爹说有些内容涉及是初中的,他打印的时候会根据内容再选择一下。目前我们只读了两本,起始阶段比较简单。

zyk1026 发表于 2016-1-12 09:33:26

zyk1026 发表于 2016-1-11 16:32
淘宝有卖,汉声跨度挺大,我没仔细看,娃爹说有些内容涉及是初中的,他打印的时候会根据内容再选择一下。 ...
1-12
音频
粉猪4    60分钟
黑猫英语   30分钟

亲子读书
OXF DD34本书

数学启蒙
汉声数学 51本
至此逻辑狗小学阶段之前的五个阶段全部结束,从10月初开始到1月中,基本每天坚持,因为之前没有开始过系统数学启蒙的东西,有了这套素材,算是心里有谱了。孩子做的也不错,有时候边做边哼小曲,我不知道她锻炼吸收了多少,只是看到她搞定一个又一个问题时开心的表情。孩子,我们开始的晚,希望我们能坚持的最久。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-12 16:17:04

zyk1026 发表于 2016-1-12 09:33
1-12
音频
粉猪4    60分钟

数学已经开始得很早啦吧哈哈黑猫你们也是裸听啊好厉害。

zyk1026 发表于 2016-1-13 09:33:50

colleenyarkeod 发表于 2016-1-12 16:17
数学已经开始得很早啦吧哈哈黑猫你们也是裸听啊好厉害。
数学真心不早了,没有耐心系统性的引导。 黑猫裸听理解度不到位,就是盲听。

1-12
音频
粉猪4      60分钟
Frog and toad15分钟    虽然boring,但是作为哄娃的催眠曲还是很有效果。弟子规 四则       20分钟   国学熏陶正式开始,目前没有什么章法,暂且听着音频,等我慢慢摸索出一些方法再变换花样吧。

网课
OXFThe snowman    网课越来越不想上了,打乱自己的计划。

亲子数学
幼儿奇迹数学4-5岁110页   变换了点形式,娃以为是游戏,玩的还凑合。未来一阵子,娃爹出差的话,我这边会以奇迹数学为主线,搭配其他现有的辅导书进行。娃爹在的话,百花和汉声数学一起进行。

亲子读书无   时间太紧张了。

zyk1026 发表于 2016-1-14 10:08:09

zyk1026 发表于 2016-1-13 09:33
数学真心不早了,没有耐心系统性的引导。 黑猫裸听理解度不到位,就是盲听。

1-12

1-13
音频
粉猪440分钟
Frog and toad 20分钟哄娃利器
钱文忠讲解弟子规            30分钟   前天听了一次,讲到孝道。今晚放学回家开门禁,娃非要爷爷奶奶先进去,还说:凡事要先老人。 好吧,汗颜,平常我都没这意识。

自读
体验英语L1 set CUnder the sea娃拿起书把这本竟然读下来了,没有一点前兆,体验英语我们收起来有俩月了,当时读过一遍,现在看书竟然能读了,这本内容简单重复性强,适合学认字。 换了其他书,娃就费劲,慢慢积累吧。

亲子读书
体验英语L1 SET C2本

数学启蒙
幼儿奇迹数学 4-5    8页今天弄的少,娃老说眼睛酸,这本书呢主要教数数,数几遍下来眼睛就不舒服,在想要不要简化一些跳着做。
数学启蒙 嘟嘟,汽车来了   

中文共读
一粒种子的旅行

睡前爷俩视频讲故事,说来也挺佩服老公的,经常和娃相互编故事哄睡,随时根据娃的要求改变故事情节,最开始主要是娃爹编,慢慢的糖宝也能编一点,到现在俩人的故事中的主人公固定下来,根据情节随时调出来用,比较熟练了。没有刻意去培养某项能力,娃爹享受就是这种亲子快乐吧。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-14 12:04:27

zyk1026 发表于 2016-1-14 10:08
1-13
音频
粉猪440分钟

糖宝太厉害了,居然能认英文了。我们家爸爸最近偶然教教中文字,估计才50左右吧。英文认字怎么启蒙的呢我本来以为会要很久很久才能的呢

zyk1026 发表于 2016-1-15 09:29:47

colleenyarkeod 发表于 2016-1-14 12:04
糖宝太厉害了,居然能认英文了。我们家爸爸最近偶然教教中文字,估计才50左右吧。英文认字怎么启蒙的呢我 ...

这本书内容简单,重复率高,而且有图画辅助,所以勉强读下来了,也说明,娃只要输入的够多,到一定程度就能带动阅读上来,加油继续保持输入吧。
1-15

音频
粉猪4   60分钟   粉猪4真的是最爱,因为每集最后还有一首歌,糖宝更喜欢了。她会自己开心的跟我说下面要发生什么了,中英文夹杂,super fast, world champion这些词都用上了,还是让我吃惊了一下,看来反复听,娃是能逐渐理解词的意思。听真是学习英语的好方法。
英文儿歌   10分钟

中文启蒙
每日一诵 30分钟   

亲子共读
体验英语L1 SET C3本 糖宝现在有想读的意识,我读他会跟着读。

数学启蒙
绘本2本    出差回来的娃爹负责,昨天因为阶梯数学的一个跳棋游戏,他嚷嚷着我把规则给孩子解释错了,语气不好,我就怒了,甭管谁对,不能老在孩子面前指责我,挑战我的权威。再说了,规则就是错了又怎样,换一种游戏规则还是继续玩儿,嚷嚷有啥用。烦死他了,一回来就是带娃吃,玩,我的计划也执行不了,添堵。

zyk1026 发表于 2016-1-18 10:09:06

zyk1026 发表于 2016-1-15 09:29
这本书内容简单,重复率高,而且有图画辅助,所以勉强读下来了,也说明,娃只要输入的够多,到一定程度就 ...

周末的记录总是让人费劲脑筋回忆。
1-16至1-17
音频
粉猪4   不限量,每天不少于两个小时。
黑猫英语1      40分钟
Super why   2集   40分钟   刚开始糖宝是抗拒的,一直嚷嚷换粉猪,我是觉得这个动画片教学效果好,每集能学点字母和常用词,就是我家不看视频,只看音频会费劲,抗拒也是正常的,硬挺着给她放了一集,她也跟下来了。

亲子共读
亚瑟小子差点少了一个朋友
体验英语L2 SET C   10本

外教网课1次老师好果然效果不一样,糖宝说的比较多,一整节课都在聊,虽然老师网络差没有视频,只是语音,还有回音,刚开始我有点焦虑,转而一想,挺好的,娃不用看电脑了,就这么愉快的把一节课上完了。

zyk1026 发表于 2016-1-19 10:51:08

zyk1026 发表于 2016-1-18 10:09
周末的记录总是让人费劲脑筋回忆。
1-16至1-17
音频

1-18

音频
Super Why   50分钟娃听了snowwhite两遍, cinderella一遍,抱着pad一直听。 我和娃爸长出了口气,终于不用天天听peppa pig,要吐了。
Peppa pig 4   50分钟娃现在从幼儿园回来第一件事就是开音频听这个。

亲子读书
体验英语L2SET B2本

中文认字
复习前八十个字,学习新字40个,进行的真是费劲啊。十个里面有八个不认识。

zyk1026 发表于 2016-1-21 10:16:09

zyk1026 发表于 2016-1-19 10:51
1-18

音频

1-19日全天在外,没时间,晚上回去我翻译了个东西,娃交给爸爸了,我看晚上打着练习体操的名义,紧扣玩这个主题了。音频忽略不计。

1-20
音频
粉猪4    60分钟   绕来绕去,粉猪依然最爱,我继续吐。
super kids   20分钟

亲子共读
培生虫虫俱乐部L2   4本   这套书是凑单买的,没想到糖宝特别喜欢,说实话这个语言和内容我觉得比着绘本和分级都差点意思,但是娃就特别喜欢这个傻乎乎的小魔怪,我读着她乐的直打滚,还和我英文讨论情节。一口气看了四本,还要接着看,被我们强硬停止了。
The big red book of beginners -Rober the rose horse大名鼎鼎的大红书,娃也是乐的不行,遇到紧张的情节捂耳朵闭眼睛不敢听。

数学启蒙
幼儿奇迹数学4-5   8页   数学启蒙本来是娃爹的工作,但是鉴于他平常的地位太低了,娃根本不听,他呢也溺爱姑娘不舍得严厉,只能我这个虎妈出场,继续数学。

认字
学前三百字   复习前面100多个字,学了新的12个字,加油吧,自己,对自己要有信心,对娃也要有信心。

Ms.nicky 发表于 2016-1-21 17:10:34

请问一下,你上的外教网课是哪里的?怎样?我最近开始要找网络外教呢

zyk1026 发表于 2016-1-23 19:24:27

Ms.nicky 发表于 2016-1-21 17:10
请问一下,你上的外教网课是哪里的?怎样?我最近开始要找网络外教呢

你搜搜talk915,遇上好老师还行,遇到差老师让你欲哭无泪。我上完手头的散课暂时不打算开新卡了,修整自己在家弄。
1-22
音频
粉猪4    2小时放假在家音频基本都开着。
Super whysnowwhilte跟这个耗上了
JY 音频    30分钟

亲子共读
培生虫虫俱乐部4本后果就是我嗓子哑了。

认字写字计算白天奶奶监督,忽略

睡前小故事
娃编了个很短的小故事。具体内容我忘记了,懒妈。

zyk1026 发表于 2016-1-27 11:17:06

zyk1026 发表于 2016-1-23 19:24
你搜搜talk915,遇上好老师还行,遇到差老师让你欲哭无泪。我上完手头的散课暂时不打算开新卡了,修整自 ...

最近一周身体不行,咳嗽嗓子哑掉,没法陪娃读书。娃上午去练习体操,下午在家放养,晚上也不怎管了,:dizzy:。

zyk1026 发表于 2016-2-1 10:14:10

zyk1026 发表于 2016-1-27 11:17
最近一周身体不行,咳嗽嗓子哑掉,没法陪娃读书。娃上午去练习体操,下午在家放养,晚上也不怎管了,:diz ...
休整一个星期,嗓子基本恢复了,读书继续。

1-30Super why    1小时   这部新的动画片彻底取代了peppa pig,我们家人的耳朵终于可以休息一下换换内容了。
Frog and toad   15分钟

亲子读书
Frog and Mouse
Jungle animals   这本简单的书在糖宝的带领下做了拓展,先是糖宝模仿动物们挨个打招呼介绍自己,后来她觉得不过瘾,让我口述每种动物的特征,她表演最后猜出来动物,每个动物表演的结尾都是以吃掉爸爸这个鲜美的食物做结尾,可怜的娃爹躺枪。
培生虫虫俱乐部3   I want a unicorn.

过去的一周娃每天的重心都在艺术体操训练上,英语也没时间弄了,数学勉强维持着。等今天比赛完,下面就回归正常假期频道,每天看书,玩儿。

zyk1026 发表于 2016-2-2 11:34:22

zyk1026 发表于 2016-2-1 10:14
休整一个星期,嗓子基本恢复了,读书继续。

1-30Super why    1小时   这部新的动画片彻底取代了peppa ...

2-1

音频
Super why 1小时
Frog and toad20分钟

亲子共读
super tots 2b   这是糖宝幼儿园的教材,昨天被翻出来,本来是下学期要上的课,我是故意避开课内学习,不想孩子都会了上课走神。但是昨天她非要读完这本,只好一起快速过完了。 看完不禁感慨:仅靠教材内容是完全不够的,整本书的信息量比不上一本好的绘本来的多呢。

今天是糖宝体操比赛,回来已经晚上了,娃爹怕孩子累着,特地叮嘱今天放羊。

vikeyshuy 发表于 2016-2-2 11:38:04

太厉害了!我要收藏学习借鉴。

kiele1955 发表于 2016-2-2 17:48:58

好厉害的宝宝啊 不仅英语厉害 逻辑能力也超强 我们家逻辑狗第一阶段只会几个 听不太懂 他爹是甩手掌柜 所以我干脆收起来了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 爸妈网第一帖,五岁糖宝亲子英语启蒙记录