轩轩aza 发表于 2015-9-16 12:57:45

刚入园,女儿问:怎么才能不乱动呢?

女儿,三岁半,活泼好动,坐不住,即便坐在那里手脚也不停。9月1号入园以来,每天哭着不去,,不过也一天比一天哭的少了,还是不愿去。应该是太受约束了,问我“睡不着怎么办?怎么才能不乱动?”。孩子还是很懂事的,但自从上幼儿园,就不再像以前无忧无虑了,话也少了,很多心事的样子。这就是成长的代价吗?

倪冷 发表于 2015-9-16 13:01:16

我是跟我女儿说,如果实在睡不着,可以躺在床上休息,或者跟老师说自己一个人在教室里玩玩具,不要打扰其它小朋友,也不要影响老师休息就行。不过,我希望你能照顾好自己,午睡以后,下午会更有精神玩哟!如果不午睡,你没有精神,可能放学就不能在学校里跟小伙伴们玩了,晚上也不能玩玩具或读书,因为你太困了,你可能早早就睡着了,就会错过很多有趣的事情。
所以,她一般都会午睡,很少不睡。

我觉得孩子出现问题,尽量由家长出面来解决,会比老师解决得更好。
因为现在老师的水平不一,有时语言暴力可能会给孩子带来伤害。
所以,提升自己的教育水平更为重要。

caiqu168 发表于 2015-9-19 15:39:35

huemwebgwnoewgngew

fennec 发表于 2015-9-24 10:34:59

我孩子也是个午睡困难户。首先,三岁的孩子不午睡,在精力方面不用担心,因为这个年龄,真的可以不午睡。我跟孩子讲,如果他睡不着,就望着天花板,不要说话。如果孩子只是单纯睡不着,不影响其他人休息,老师一般不会批评。

sweetdeer 发表于 2015-9-24 13:06:54

午睡困难太正常了,我们昨天刚开完家长会,老师说大多数孩子都午睡困难。
页: [1]
查看完整版本: 刚入园,女儿问:怎么才能不乱动呢?