万宝路 发表于 2015-9-21 11:02:14

小班,感冒休息还是送园?怎么用药?

最近班上感冒的孩子很多,有的请假,有的坚持上幼儿园,我家的也坚持送去了,我的疑惑是该不该送?
星期五回来就被感染感冒了,三岁前不太感冒,从没有咳嗽过,这次咳嗽!流黄浓鼻涕、晚上发烧,白天不发烧。
有些人说应该坚持送,有些说不要送,会感染其他小孩子。
我害怕的是在家休息治疗好了,去了又被感染了,反复感冒怎么办?
亲们给孩子是怎么用药的?
我给吃的小儿清肺化痰颗粒,周末吃了两天好点了。还需要配什么药?

绿色小葱 发表于 2015-9-21 11:09:30

强烈建议在家休息,幼儿园老师也是这么建议的,孩子还是以身体为重

caiqu168 发表于 2015-9-21 11:11:24

休息啊。。。。

万宝路 发表于 2015-9-21 11:17:52

绿色小葱 发表于 2015-9-21 11:09 static/image/common/back.gif
强烈建议在家休息,幼儿园老师也是这么建议的,孩子还是以身体为重

哦,我以为病的轻就可以坚持送

贪得无厌 发表于 2015-9-21 12:01:36

我家小班是以一个月请假一周的频率度过的

esdella_sz 发表于 2015-9-21 12:09:04

有些坚持送幼儿园,是因为家里实在没人带。如果有人带,还坚持送,就是对大家不负责了。

hlf111 发表于 2015-9-21 12:16:09

根据经验,在家休息。以前我们上幼儿园的时候,老师说不发烧坚持送,结果很不好,咳嗽很难好。

gracewwj 发表于 2015-9-21 12:25:56

咳嗽吃点含片

mandeezhang 发表于 2015-9-21 12:27:58

我家上周休息了一个礼拜,班里有的小孩还坚持送去,结果搞到要去医院做雾化。幼儿园还是身体为主吧,而且存在重复感染的问题呢。

hnbc 发表于 2015-9-21 12:29:03

esdella_sz 发表于 2015-9-21 12:09 static/image/common/back.gif
有些坚持送幼儿园,是因为家里实在没人带。如果有人带,还坚持送,就是对大家不负责了。

正解                     

jminjun 发表于 2015-9-21 12:39:00

如果家里有人带,就带回来吧!在学校重复感染,病情加重,到最后苦得是孩子。

有夏MOON 发表于 2015-9-21 12:52:59

休息,在家好好休息。

sweetdeer 发表于 2015-9-21 13:06:21

咳嗽一周,未发烧,不算严重,坚持送。

cww_1981_2006 发表于 2015-9-21 22:59:02

我听老师说看孩子状态!不过,发烧了肯定要在家休息

guadeshangxin 发表于 2015-9-22 00:03:40

感冒还是休息好了再去 不然更严重住院或者一直好不了 我们才上幼儿园可能一个月也要休息1,2周这个概率

咸盐儿 发表于 2015-9-22 02:35:31

经验呀,不要坚持送,在家休息,多喝水,完全好了再去。

万宝路 发表于 2015-9-22 07:55:02

咸盐儿 发表于 2015-9-22 02:35 static/image/common/back.gif
经验呀,不要坚持送,在家休息,多喝水,完全好了再去。

谢谢亲
没有发烧,我就送去了......

selah 发表于 2015-9-22 16:32:17

我们上这个幼儿园要求感冒就不许去,好了才能继续送。每天有晨检,不过关还是要带回家的。

卿小云 发表于 2015-9-23 06:13:04

我家的刚进园时也咳嗽,去医院看医生说没大问题,孩子一直没发烧,家里实在没人看,也就送去了。老师也没说什么。

来球 发表于 2015-9-23 09:46:00

楼主家的情况如果不是家里实在没人带的话还是应该休息的,避免交叉感染。
我家是只要感冒需要吃药的情况都会休息的,因为幼儿园不给带药,中午送药过去又麻烦,还容易传染其他孩子。不需要吃药的情况,比如着凉了早起有点流清鼻涕的,会送幼儿园,然后关照老师多观察,如果有加重的迹象就中午让老人接回来。但是我家小朋友体质还好,略有点小鼻涕的、略有鼻塞的或者稍微咳一两声的,一般不需要特别处理,多喝水注意保暖,一天之内就扛过去了;偶有一天扛不过去的,那第二天也不用上学了,肯定得去医院了。

xiaotuzi2007 发表于 2015-9-23 10:52:01

都发烧了,必须在家呀。如果去幼儿园,不怕孩子们交差感染么。
发烧一般要去医院验血,最近好多都是病毒性的。我们每天送去早上老师都要检查的,看喉咙、量体温,如果发现孩子感冒严重都不会让进去的。

芊1225 发表于 2015-10-22 13:10:35

大班小朋友了,本周因感冒发烧请假四天,个人认为好透了再去,要不反反复复反而麻烦

甜甜图图0103 发表于 2015-10-22 15:46:18

我们小班的时候也这样反复发烧咳嗽,就是交叉感染的,不重的话我们送去的,很严重的话我们就在家里休息。
但我觉得这个过程一定要的,不然孩子没抗体,个人觉得,呵呵,不知道对不对,所以一般感冒我们都不怎么处理,多给喝水就送去上学了。

mj56 发表于 2015-10-23 16:06:33

感冒就要在家休息,为什么非要送呢?再说,传染其他人啊。

jyt0910 发表于 2015-10-23 22:15:08

多休息,多喝水,只要没发烧,生病头3天不能吃药。

favour122 发表于 2015-12-6 12:32:25

不是很严重的情况下,我们是坚持送幼儿园的。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 21:40:22

原则是孩子有病就在家休息,防止交叉感染

德香 发表于 2015-12-29 08:52:09

如果有人看就在家休息休息吧。

zgzxn1985 发表于 2015-12-29 14:03:23

感冒休息好了恢复的也快,我家的感冒后一般都是好的差不多了再送幼儿园,现在中班还好点不太请假,以前上小班的时候请假频率比较高

eugenie 发表于 2015-12-30 17:22:02

tks for the nice sharing!
页: [1] 2
查看完整版本: 小班,感冒休息还是送园?怎么用药?