guadeshangxin 发表于 2015-9-21 22:23:28

年龄尴尬是读中班班还是小班简单一点好

小孩现在3岁8个月了 读过一学期幼儿园 这学期换了蒙氏幼儿园分到小龄组 开家长会老师大概讲了下小龄组的要求 就是学会认红黄蓝三个颜色 会点数3以内的个数 回家的蒙氏数学我看了下主要是颜色分类之类的 感觉比逻辑狗3-4岁的简单了不少 目前她是能点数10以内的  颜色也基本全部认识了 识字量有一点 是小龄组唯一会指读的  老师说她在小龄组是数一数二的

但是小龄组的教材配套作业她也不是完全能整本做对 我就考虑要不要上中龄组啊?  因为没上传统园 本来蒙氏一天上课就半小时 怕上小学跟传统小学对接有问题 大家觉得应该转中龄组吗

昊昊丫丫 发表于 2015-9-21 22:29:00

当然要转,能学到更多知识

昊昊丫丫于2015-9-21 22:34补充以下内容:
学校里的标准都设的比较低的,要让大部分娃都能达标丫

cww_1981_2006 发表于 2015-9-21 22:47:30

我家娃上的也是蒙氏,好像没这么分呢,3岁10个月,其实蒙氏本来就婚龄啊,没听说分龄什么的,而且,不太像传统园 注重知识!小班主要是规则的建立,独立性的培养,阅读,然后就是各种玩,反正我儿子园是这样,楼主说的我没听说呢

cww_1981_2006 发表于 2015-9-21 22:48:09

cww_1981_2006 发表于 2015-9-21 22:47
我家娃上的也是蒙氏,好像没这么分呢,3岁10个月,其实蒙氏本来就婚龄啊,没听说分龄什么的,而且,不太像传 ...

补充下:也没见到过作业

贪得无厌 发表于 2015-9-21 22:48:15

在幼儿园不光光是知识,还有和小朋友的交际交流,不知道中龄班的孩子在什么年龄层呢?
我女儿一进小班,就有回来说,谁谁谁(比他大半年左右的女孩)说不要和我玩,因为我没穿裙子,有时候大一点的孩子会利用他的年龄优势冷落或者孤立小年龄的孩子。

蔚蓝的蓝 发表于 2015-9-21 23:10:16

如果独立性好可以上中班,孩子都喜欢和大一点的一起玩,有意思些

EEL_YU_CRI 发表于 2015-9-22 08:30:24

我家早托选了蒙氏,不过幼儿园还是不打算蒙氏。蒙氏的班级混龄,而且人数少,有利有弊,教的大多是如何照顾自己等一些生活技能以及规则。
页: [1]
查看完整版本: 年龄尴尬是读中班班还是小班简单一点好