灿瑾 发表于 2015-9-23 09:53:34

因为不想睡觉而不愿意去幼儿园

女儿3岁半,今年9月份上幼儿园。本来预想的问题没有发生。从没有想过中午睡觉会成为孩子最大的问题。其实女儿以前中午也睡午觉,偶尔不睡。不过她是属于不怎么愿意睡的那种,得哄好长时间的那种。第一个星期中午去接,女儿适应的还蛮好的。不过中午时间有点紧。孩子比较难哄,就没有强硬让他睡。第二星期去上之前,我怕她不适应,特意告诉他,明天你要在幼儿园吃饭睡了觉,妈妈才接你。没想到当时她就哭了:我不要在幼儿园睡午觉。当时只是担心他在幼儿园不睡觉。后来老师发图片,女儿睡着了,感觉挺好的。可是没有想到困难的在后面。后来他爷爷送他去幼儿园,他竟然眼泪汪汪的不愿意去,问原因就是不愿在幼儿园睡午觉。女儿在幼儿园也不是不睡,老师说他入睡很慢。有时候睡有时候不睡,有时候只能睡二十分钟。然后到现在也是每天去送的时候都不愿意就是不愿意在幼儿园睡午觉。
   这周一周二我不上班,我去送的女儿,我告诉女儿我去找老师说,你中午不用睡午觉。我还告诉她,老师说小朋友们要睡觉了,说的不是你,说的是想睡觉的孩子,你不想睡在床上躺着玩就行了。我跟老师沟通的时候,老师说了没有因为睡午觉的事说他,其实这在我的意料之中。即使说了也不是很凶的去吵他。星期一去接的时候,老师说他睡了,我挺高兴的,星期二去送,结果还是不愿意,说不愿意躺在床上。这次我没有应允。因为我觉得这个要求要是向老师提的话,老师会觉得无理,而且我个人而言也希望他在床上躺着,这样或许慢慢就能睡了。
    还有女儿早上老早就醒了,一般六点多就醒了,自己醒的。我说再睡会,他说睡不着。晚上要是中午没睡的话八点多就睡着了。要是中午睡九点半睡。早上还是六点多自己就醒了。睡的并不多呀!
有遇到这样情况的家长吗??我也有点焦虑。这样慢慢就会好吗???昨天我给女儿讲故事讲我好难受、我好害怕。他告诉我他睡觉害怕。然后我问他,那我每天晚上妈妈和你睡的时候你害怕吗??他说害怕。我觉得很震惊!这是怎么回事???有遇到这样情况的家长吗???我想了一下。女儿睡觉的时候总喜欢说我睡不着。(中午会说。如果中午午睡了,晚上也会说)这么小怎么会有睡眠问题。

虎皮青椒 发表于 2015-9-23 10:01:34

我家就是不睡午觉,所以幼儿园就上半天,晚上八点多一点睡早上八点起,他爸爸小时候也不睡午觉,怀疑是遗传
不睡午觉也有好处啊,因为我经常带他出去旅游,在外面睡午觉反而耽误事

zhanmei0818 发表于 2015-9-23 10:02:57

我们家孩子午睡也很困难,之前也一直说要回来睡觉,可能一时还不能适应吧

开心一笑 发表于 2015-9-23 10:06:48

睡午觉的坏处就是晚上睡不着,早上起不来。

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:06:54

虎皮青椒 发表于 2015-9-23 10:01 static/image/common/back.gif
我家就是不睡午觉,所以幼儿园就上半天,晚上八点多一点睡早上八点起,他爸爸小时候也不睡午觉,怀疑是遗传 ...

你就一直让他上半天吗???厉害,有耐心的妈妈!!!我还是让他继续适应适应吧。

rosevv 发表于 2015-9-23 10:17:35

同样的年龄同样的问题啊,也因为不想睡午觉不想去幼儿园,我也苦恼中,我家孩子也是觉少的孩子,平时在家里不睡午觉,早睡早起,我觉得很好就随便他了,现在在幼儿园是个问题。

jiankan 发表于 2015-9-23 10:18:02

一直陪睡的吗?估计问题出在这里。

rosevv 发表于 2015-9-23 10:19:02

虎皮青椒 发表于 2015-9-23 10:01 static/image/common/back.gif
我家就是不睡午觉,所以幼儿园就上半天,晚上八点多一点睡早上八点起,他爸爸小时候也不睡午觉,怀疑是遗传 ...

我也想送半天,然后和群里的妈妈讨论了一下,结果被喷回来了,说我太宠了,郁闷中

叨叨07 发表于 2015-9-23 10:23:31

给孩子讲一些关于睡眠的小故事,估计会安慰一下她吧

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:25:31

rosevv 发表于 2015-9-23 10:19 static/image/common/back.gif
我也想送半天,然后和群里的妈妈讨论了一下,结果被喷回来了,说我太宠了,郁闷中

呵呵,我也不会因为睡觉问题只让他送半天的

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:26:36

zhanmei0818 发表于 2015-9-23 10:02 static/image/common/back.gif
我们家孩子午睡也很困难,之前也一直说要回来睡觉,可能一时还不能适应吧

一起坚持坚持,试试看吧

rosevv 发表于 2015-9-23 10:29:24

jiankan 发表于 2015-9-23 10:18 static/image/common/back.gif

不是的,我家不陪睡的,我家的睡觉很省心的,晚上念完书,我就去洗漱,等我回来他就一定会睡着了

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:29:31

jiankan 发表于 2015-9-23 10:18 static/image/common/back.gif

会是这个问题吗???但是那么小的孩子基本上都是陪睡,大部分在幼儿园中午睡觉适应的都挺好的。
而且问他,他说晚上和我一起睡也害怕。我一直反思是不是我逼他睡觉逼的,可是我好想没有特别逼她睡呀。中午睡觉偶尔会吵他。

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:30:19

叨叨07 发表于 2015-9-23 10:23 static/image/common/back.gif
给孩子讲一些关于睡眠的小故事,估计会安慰一下她吧

好吧,关于睡觉的绘本不多吧,好想我家只有一本小熊宝宝系列。回去找出来时时。

mandeezhang 发表于 2015-9-23 10:31:12

先试试让她习惯下吧,不行就上个半天吧。午睡睡不着非让她躺着,对孩子也是种折磨

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:31:13

开心一笑 发表于 2015-9-23 10:06 static/image/common/back.gif
睡午觉的坏处就是晚上睡不着,早上起不来。

呵呵,我家睡午觉早上起的也特早

xiaotuzi2007 发表于 2015-9-23 10:36:54

我家每天倒是能在幼儿园睡个大午觉,2小时一直睡,老师说,睡得特香,但是老师到时候是要叫醒的,就哭。
也挺发愁的。
昨天晚上娃跟我说:妈妈我在幼儿园睡觉的时候想妈妈了,想妈妈我就哭了。我说,那后来呢。他说:老师就抱着我哄我了一会儿,我就不哭了。
我家晚上还是哄睡呢,黏妈妈,要搂着,要摸摸,要抱抱!真是头疼啊!

洛洛妈咪 发表于 2015-9-23 10:38:06

我家大的有段时间不想睡觉 说是不敢睡因为会做噩梦,不知道是不是故事的原因她会经常做梦,有时会说梦精灵给她送了个好梦,有时会问梦精灵 为什么要给她送坏梦,本来前段时间都自己一个房间睡了,可是她听故事音频的时候听了了植物大战僵尸,又开始跟我睡了。我现在晚上讲故事都是温馨的,觉不讲怪物,水怪之类的虽然她很爱听。。。
昨天中午说被老师打了,因为她不睡觉,她很委屈的说,我睡不着,但是我躺在床上没有说话,可老师还是打了我肩膀,说我抢小朋友被子,可是我没有。。。

nini0623 发表于 2015-9-23 10:39:14

我家娃也是这样,今年刚上幼儿园,前几周都是上半天的适应期,每天去,回来都很高兴,这周开始要在幼儿园午睡了,回来就说,我不喜欢在幼儿园睡觉,我明天不要去幼儿园了。老师说他在床上翻了半个小时也没睡着,现在每天去幼儿园都很纠结

来球 发表于 2015-9-23 11:08:56

调节一下作息,让她早上早点起,上午多运动,中午困了就会睡了吧
我家有段时间是在幼儿园午睡了,晚上回来闹到好晚都不肯睡,第二天又不肯起,中午午睡再来个入睡困难,别的小朋友都睡好长时间了她才慢慢入睡,刚睡又要被叫起来。现在调了一下,变成了早上早起,一般不超过六点半就起了,一上午活动下来,中午自然困了午睡。下午放学回来再让她皮一会,这样晚饭能多吃点,晚上也撑不过九点半就要睡了。
在幼儿园午睡是不要哄的,周末在家午睡会撒娇要哄,但是要求她按照幼儿园的样子来的话,不哄也可以睡着。晚上还是哄睡的,一般是读完书以后再抱一下,用不几分钟就睡着了,我可以继续干自己的事情去。

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:39:22

nini0623 发表于 2015-9-23 10:39 static/image/common/back.gif
我家娃也是这样,今年刚上幼儿园,前几周都是上半天的适应期,每天去,回来都很高兴,这周开始要在幼儿园午 ...

一样一样,原来有这么多孩子有这类似的情况呀

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:42:03

来球 发表于 2015-9-23 11:08 static/image/common/back.gif
调节一下作息,让她早上早点起,上午多运动,中午困了就会睡了吧
我家有段时间是在幼儿园午睡了,晚上回来 ...

呵呵,我家的早上一直起得都很早。看来小朋友有这类问题的不少呢,慢慢顺其自然再看看吧

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:43:06

xiaotuzi2007 发表于 2015-9-23 10:36 static/image/common/back.gif
我家每天倒是能在幼儿园睡个大午觉,2小时一直睡,老师说,睡得特香,但是老师到时候是要叫醒的,就哭。
也 ...

:lol很可爱!

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:44:02

洛洛妈咪 发表于 2015-9-23 10:38 static/image/common/back.gif
我家大的有段时间不想睡觉 说是不敢睡因为会做噩梦,不知道是不是故事的原因她会经常做梦,有时会说梦精灵 ...

就是啊,不睡觉待在床上不动动就很可怜了。老师怎么还打呢?孩子肯定受不了呀!

洛洛妈咪 发表于 2015-9-23 14:49:45

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:44 static/image/common/back.gif
就是啊,不睡觉待在床上不动动就很可怜了。老师怎么还打呢?孩子肯定受不了呀!

我有个帖子要不要6换幼儿园,看来得6换了,俩孩子睡一张床,被子又小,估计我女儿动一动,扯到被子了,可关键是不能打啊,我跟女儿说,你跟老师说啊 你没抢,可是她说,不行,小朋友都在睡觉,我不能说话。。。。。我真是无语

灿瑾 发表于 2015-9-23 14:55:18

洛洛妈咪 发表于 2015-9-23 14:49 static/image/common/back.gif
我有个帖子要不要6换幼儿园,看来得6换了,俩孩子睡一张床,被子又小,估计我女儿动一动,扯到被子了,可 ...

我看过,你那不是公立幼儿园吗???怎么两人挤一张床??公立幼儿园老师一般不打人吧

rosevv 发表于 2015-9-26 16:47:13

灿瑾 发表于 2015-9-23 10:25 static/image/common/back.gif
呵呵,我也不会因为睡觉问题只让他送半天的

我现在认真考虑是不是只送半天了,因为我家的觉少,他睡醒了,没到时间,老师不让起床,他特别讨厌躺在床上。

博纳卡瓦 发表于 2015-10-14 13:51:47

慢慢培养吧,中午不睡一般到下午45点钟就开闹了,很心烦啊

臭蛋妈 发表于 2015-10-14 14:07:55

我儿子是因为不想睡觉不去小饭桌。

Michelle1015 发表于 2015-10-14 14:21:55

这个需要宝妈调节的,慢慢的调孩子的生物钟~~~早起10分钟,晚睡10分钟,然后和老师沟通,让老师知道家长再这方面尽力(这表明也不是孩子的问题),问问午休状况,然后根据状况继续或者终止调整~~
页: [1] 2
查看完整版本: 因为不想睡觉而不愿意去幼儿园