网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

楼主 2016-6-2 10:32:25 使用道具

【6月1日】
    单位头一次办六一活动,早上来参加的都是没上学的小萝卜头,有些还哇哇大哭。平时安静的园区热闹了好多。在楼下就能听见四层报告厅娃儿们此起彼伏的哭声,叫喊声。我下面的一同事带来了11个月大的儿子,长得好看,同事一致认为比他好看(
    中午我赶回家接我家姑娘们去看公司包场的电影,愤怒的小鸟厅里全是小娃娃子们,我就带姐妹俩去看爱丽丝漫游奇境。那个故事有点儿sad,看哭了一个6岁的孩子,同事赶紧带她出去了。
    我家两个倒是可以learn something.
    看完电影跟同事差不多大的孩子一起在小广场上疯,反正他们也大了,院子里很安全,我们也就不管了。后来发现他们居然捞了人工河的鱼!!真是7岁8岁猪狗嫌啊!
    回家做作业,一如既往。听说在学校游艺活动,姐姐智力竞赛是年级前几名,速度也很快就做好了,集齐了6个印章,不好意思再继续做下去,跑去帮别人了。妹妹懒得排队,只集了4个。
  • oranje

楼主 2016-6-5 21:41:27 使用道具

【6月2-5日】
    哈利波特热暂时告一段落,目前是rainbow magic 热和Emily Windsnap热,姐姐更喜欢how to train your dragon系列和历史人物比如林肯,兰丁格尔等等。
    中文在读小桔灯,喜欢寄小读者。保持每天8个成语,并找两个造句,一周3首古诗的积累速度和强度数学爸爸在折腾,等差数列,这周。
  • skyao_shpc

2016-6-6 09:54:40 使用道具

强大的妈妈!之前真是失礼了!抱歉!
  • oranje

楼主 2016-6-9 17:33:38 使用道具

[6月6-9日]
    这两天老大的心思好像不在学习上,好歹有惊无险地过了语文古诗达标和百词达标(一个A+,一个A错了一个字)。要跟她谈谈了。
    两人爱上了读nonfiction的书,一直读Q级的nonfiction书,quiz错了还很主动地自己再读一遍重新做。
    外教课只剩下最后两节了,还有点儿伤感。
    最近一直给娃儿听濮存昕的朗诵,个人认为有点儿奇怪,表演成分太多了。不如我儿时听的配音演员丁建华、乔榛、童自荣的朗诵。于是,我又改给她们听乔榛和丁建华了。
    9日放假,带着娃儿去森林公园,中午像带着两只饿狼去吃饭。
  • oranje

楼主 2016-6-11 16:44:30 使用道具

【6月10-11】
    I'm in love with SUITS, OK, stupid and funny.
    娃儿们放假期间去了森林公园,每天骑车,偷懒不去击剑课。
    不过还是去了图书馆,这个她们从不偷懒。晚上继续RAZ。
    今天结束了等差数列。题目做得还不错。什么时候XES数学老师会给我们电话问我们为啥不报班?就像现在英语一样呢?
    Tomorrow is another day.
  • oranje

楼主 2016-6-14 09:07:55 使用道具

【6月12-13】
    快期末了,姐姐先给人一个惊吓——百词达标的模拟居然没过;然后是正常的,算不上惊喜——第二天正式达标满分。问她第一天怎么了,答曰,摔了一跤,膝盖疼。自打进了夏天,我就没见她膝盖是好的。让穿长裤还不愿意。
    妹妹百词达标和古诗达标都很正常,满分。不用背书达标了。姐姐因为插曲,老师认为她最好还是参加背书达标。
    两人喜欢上严文井童话,跟我小时候一样。
    数学在等差数列之后,学习相遇问题。同时一天一页计算、口算
    RAZ 还在一天一个Q慢慢爬。这周一个看草原上的小木屋,一个看who was 系列的林肯传。
  • ouyiyang

2016-6-16 09:15:46 使用道具

请教一下楼主,你家孩子是如何过渡到英文自主阅读的? 我们听得比较多,现在听猫头鹰守卫者还是卫士的,我陆陆续续交了些拼读规则,平常要求她做做RAZ,有时全对,有时因为个别词不会都不懂题做错。 但是不愿意自己去阅读,而且我还发现有些单词,有时会读,有时不会读。对于现状很苦恼,感觉阅读一直没上路。
  • joyxuanoliver

2016-6-23 14:44:24 使用道具

oranje 发表于 2016-4-16 21:09
    【4月11-15】
    这周娃儿们看了木偶剧,很高兴
    学校准备期中考试了,考考考不断。

麻烦问一下你家用哪款播放器,谢谢推荐。

• oranje

楼主 2016-6-27 11:12:42 使用道具

【6月22-26】
    这几天北京的气候就一个字,热。老二周三放学就发烧了,当娘的这个赤脚医生判断小柴胡可以起效。果真,小柴胡和几杯热水之后,半夜里,老二39.5的热度退下去了,第二天一早有生龙活虎了。
    最近天天测验,考试,达标。我也快疯了。因为老大的卷子总是乱七八糟的,一到考试老大就闹情绪,不愿意复习。英语我敢让她们裸考,语数还是不敢的。也许我应该让她裸考,考好考坏自己负责?
    闹情绪主要是:1)没时间玩,2)没时间看书。她跟妹妹不一样,妹妹可以边角时间看书,她要是看一章不看完火气是很大滴。
    周日实在太热了,下午5点我们去香山爬山避暑去了,到7:40才下山。

• oranje

楼主 2016-6-30 08:30:21 使用道具

【6月29日】
    昨天开家长会,只好把姐妹俩自己放在家里,回去之后发现两人没做作业,做了几个RAZ, 听小木屋系列。
    半夜姐姐过敏,全身荨麻疹,之后爬起来给她吃过敏药,好不容易睡着了,她又掉到床下去了,把眼皮划伤了,我是服了!
    妹妹又不知咋地早起说大拇指疼。
    我们上周去申根签证,没仔细看要求,小朋友不用面签,我们也带着去了。以前是在哪个国家落地在哪儿签证,现在在哪儿长在哪儿签。我花了15分钟临时订酒店,改行程。又发现要小朋友的出生公证认证。我们只带了出生医学证明,懒得再折腾,坚持交了申请。居然拿了签证,估计因为我们护照上的签证实在是太多了。
    不过下回长记性,不能这么弄了。姐姐科学考试写的论文被老师高度表扬,姐姐回来说是她在图书馆看的non-fiction书,关于地球资源、动物和人类。她说她把它翻译成中文了。最近复习,一直在做前几年原题,妹妹数学先来了几个98,昨天骄傲,错了4题,89. 我无话可说,错的很迷糊,把两题答案写反了。

最近在看这本书:Illustrated Stories from Shakespeare   Stories from Shakespeare by Geraldine McCaughrean

• oranje

楼主 2016-7-9 21:18:36 使用道具

[7月1-7月8日]
    今天图书馆给了一个阶段性报告,两人已经读了5万多字啦,这只是一周一次在图书馆。在家的阅读量更大。 RAZ每天差不多2000字的文章,加上小说啥的。她们学校的阅读要求简直是小菜一碟!
    本来打算精读夏洛的网,结果她们两流利朗诵,我也不用折腾了。花10天把这本书朗诵一遍,一天两章就好了。然后干脆把E.B .white的另外两本书都朗诵了得了吧。
    精读还是美国语文4吧。短点儿,我也好折腾。
    另外,暑假开始加强单词和新概念的默写。今天是第3课听写。
    外婆在家督促古诗和古文阅读,以及数学。我回家折腾英语就好了。
    买了希腊人写的青少年希腊神话,这两天恨不能天天6点起床看书。要去卢浮宫之前还是把这些神话都看一遍的好,知道谁是谁,雕塑主角都是谁,发生了什么。
    旅游回来之后看西游记!

• oranje

楼主 2016-7-11 13:45:53 使用道具

【三年级期终】
    今天返校拿成绩。妹妹语文98,英语99.5,数学97。据说英语是她写句子漏掉了一个句号,扣了0.5,姐姐是首字母没大写,扣了1分。
    姐姐英语99,数学95,语文,老师盛怒下扣了她作文10分,说是要给她一个教训,所以,从来没有过的88.5.
    早就跟姐姐说过好好写字,好好写字。终于,等到老师来治她了,还是期末考试。
    不说啥了。希望她4年级开始能吸取教训,规规矩矩写字,踏踏实实干活。
  • 蝴蝶妈妈JIA

2016-7-15 15:47:03 使用道具

oranje 发表于 2016-7-11 13:45
    【三年级期终】
    今天返校拿成绩。妹妹语文98,英语99.5,数学97。据说英语是她写句子漏掉了一个句号,扣了 ...

妹妹语文可以98,真是相当了不起了
  • 美宝宝和喜宝宝

2016-7-16 13:43:46 使用道具

楼主常更新啊,最喜欢看你家双胞胎姐妹成长的故事了
  • lena_liu

2016-9-1 10:59:56 使用道具

记号,看看如何安排时间,很有帮助!
  • 美溪溪

2016-10-11 10:48:05 使用道具

略略看了看,真心不错,妈妈教育得很好。

妈妈的高度决定了孩子们的教育高度。希望妈妈能坚持下来记录
  • 海上鱼儿

2016-12-7 12:11:48 使用道具

用英文聊天,真牛
  • lemon2029

2016-12-7 12:57:11 使用道具

0三年级了总感觉时间不够用
  • icecider

2017-2-5 08:49:25 使用道具

非常棒的一家人
  • lizyg

2017-3-19 17:11:15 使用道具

在淘宝京东当当上找了好久,也没找到林汉达编写的写给孩子的中国历史故事,不知道楼主是哪个版本的?
  • zhijun128

2017-3-20 15:36:03 使用道具

学习学习,马克
  • tigerdy

2017-3-22 12:47:40 使用道具

oranje 发表于 2015-10-21 08:36
    【10月20日】
    昨晚姐妹两做完作业之后:
    口算15分钟

我们也要求写中文。
  • cqjune

2017-3-31 10:05:10 使用道具

你怎么教孩子的小古文呢,我们现在也在读,她自己说可以看懂
  • cqjune

2017-3-31 13:37:25 使用道具

求楼主做的新概念的书,谢谢!
  • cqjune

2017-3-31 16:06:35 使用道具

亲,你让孩子们听朗读乔榛的听的具体是什么内容呢?
  • Iranna

2017-5-4 15:03:49 使用道具

oranje 发表于 2015-10-2 11:35
    【10月2日】

上午:口算、小古文100篇

小古文100篇有封面能给我看一下吗?
  • fanny3270

2017-5-12 10:25:04 使用道具

好厉害的双胞胎啊
  • 孙嘟嘟

2017-5-21 18:32:44 使用道具

牛娃,好厉害
  • winko

2017-6-12 00:35:56 使用道具

还有更新么好期待,两个一路陪伴的小伙伴, 羡慕
  • tinaibella

2017-6-12 08:06:22 使用道具

牛妈牛娃!景仰