赵小壮妈 发表于 2015-10-6 11:38:14

雾霾天乐高搭建与娃同乐

十一假期娃发烧了,雾霾天更是不能出门。
在家玩吧,把乐高大颗粒洗了一遍。开玩~
随便搭的,但边搭还要边讲故事的。
第一个,城堡,我们要的城堡。底盘是娃自己搭的,里面摆的人仔和家具也都是她搞的,我就负责帮她往上暴力码砖。
城堡是小人们住的,里面有冰箱、马桶、洗手池、电脑和小床。。。

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 11:42:07

。。不会编辑爸妈网的图片了。。。。为啥不能预览图片,并编辑位置啊。
第二个,小朋友的家,还捎上了一个宠物棚子。
同样,底盘她自己搭的,我负责把屋顶给她盖上。那个5649的大屋顶她自己装不稳。
百年不变的场景,妈妈在做饭。。。关键她妈妈在家从来不做饭。也不知道从哪里来的灵感。
动物随手抓了两个鲸鱼,不在陆地生活的两只哺乳动物,愣被我们放在了宠物棚子里。
屋顶上停着爸爸的飞机,据说爸爸是开飞机接奶奶去了。。。奶奶怎么下来呢。。。

ilovezippo 发表于 2015-10-6 11:52:21

多大的孩子????

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 11:52:46

第三波,长长的动物车带着她的动物朋友们看风景去了。
本来娃是自己搭了一个长长的桥的,很多动物站排一个接一个的上了桥。我说桥都不能动多没意思啊,装个轮子带动物们去看风景吧。她同意了,我就给装上了轮子。

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 12:06:25

第四波,旅馆,哈哈哈哈,说起这个我就想笑。那个门上的印花人仔砖我砌上的,那是情侣旅馆~
事情是这样的,我们想装对开的大门,但是就找到了一个门柱,怎么办呢,只好把门柱立在中间,两边开门,然后我告诉娃这是厕所,一边红色雨棚的是女卫生间,一边蓝色雨棚的是男卫生间。她同意了,我就把两个人仔的印花砖弄上了。结果玩着玩着找到了第二根门柱。于是就变成了情侣旅馆。。。。
娃说美人鱼站在阳台上是卖票的,我心里想旅馆还卖什么票啊。。。顶多是办个入住手续的。
而且,既然是情侣旅馆嘛,我们就放了一个双人的大床,旁边放着小女孩的手提包。再浪漫点嘛,还要有个二层露台的,桌子上要放各种好吃的啊。
娃说还要有秋千啊,好吧,我同意,肯定是越浪漫越好。不过,为什么把爷爷放上了啊!!!娃说是爷爷带小孙女旅游的。
别问我为什么墙上还有个大炮。。。嗯,这个吧,这是因为情侣旅馆嘛,隐私很重要对吧,要有重型武器保证安全的。

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 12:16:20

汇总下,乐高占地方,光装这些零件就要两个大箱子。还得分类放,动物、人仔、基础转、特殊零件、管道、轨道。
但是一定是要零件多才好玩,也不是说特殊件一定要很多,但最起码要基础砖多才能更好的发挥。摆个城堡就要很多砖,对吧。
照片拍的很渣啊,别笑话我,我用软件还处理了下,不过我就这水平。。。
好啦,这期就到这里啦。下次我再开个管道和火车的帖子吧。
谢谢大家捧场。

zhm99 发表于 2015-10-6 12:22:43

我们也在搭建中,没有你们家壮观,不过大颗粒真的很占地儿啊!

chenhezheng 发表于 2015-10-6 12:31:44

搭的很不错:lol

lawcc 发表于 2015-10-6 17:04:08

好玩,我很喜欢

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 17:19:04

zhm99 发表于 2015-10-6 12:22
我们也在搭建中,没有你们家壮观,不过大颗粒真的很占地儿啊!

也发出来看看呗,摆的过程中苦于没有啥新创意,摆多了都觉得差不多了,不过我发现有时候照着包装盒子摆也挺好的,我们基本买回来就会照着图完整摆一次,有时候发现盒子上很多摆法以前都没摆过。

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 17:20:36

lawcc 发表于 2015-10-6 17:04
好玩,我很喜欢

一起发创意啊,最近坛子里秀乐高创意的不多,大家都来捧场吧

赵小壮妈 发表于 2015-10-6 17:26:59

chenhezheng 发表于 2015-10-6 12:31
搭的很不错

哈哈,谢谢夸奖啊,瞎玩呗,天气不好哪里也去不了

frxf4 发表于 2015-10-7 22:33:17

挺不错啊!

jingmy 发表于 2015-10-24 00:58:51

天呐天呐天呐,城堡带滑梯、飞机落屋顶、窗户当信箱……这么有意思的想法都是哪来的?貌似楼主家的这些套我家也都有,可是我们咋拼不出这么好玩的东西:'(

ss31588 发表于 2015-10-27 14:56:14

thank you very much. 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 雾霾天乐高搭建与娃同乐