网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  • 宝宝性格偏内向,现在5岁,想让她学棋,看了一些资料,围棋下一盘需要很长时间,很纠结,国际象棋下一盘时间较短,比较利落,学过这两种棋的家长进来给个意见吧!

2191 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hzl753

2015-10-8 15:48:02 使用道具

你让孩子学棋的目的是什么?如果培养兴趣,围棋象棋都可以,看孩子喜欢什么。
  • woshiqixi1979

2015-10-8 16:09:11 使用道具

围棋偏“收”,象棋偏“放”,围棋竞争大,但是学成后的收入高,象棋女孩子出成绩非常容易。
  • jiankan

2015-10-8 16:15:16 使用道具

性格都已经内向了还学棋
  • cynthiaok_2008

2015-10-8 16:18:47 使用道具

我女太野了。我想让她学棋静下心。也在纠结是围棋还是国象
  • bettygougou

2015-10-9 11:07:32 使用道具

我们8月份刚学,小子很喜欢,开心就好,没有想那么多
  • snail913

2015-10-9 11:22:50 使用道具

我们学的围棋,没时间练啊。
  • charlenedavid

2015-10-9 12:14:13 使用道具

jiankan 发表于 2015-10-8 16:15
    性格都已经内向了还学棋

是的,性格内向的孩子,还是多选择一些运动的、活泼类的比较好。
  • yuxinyan

楼主 2015-10-9 12:45:38 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-10-9 12:14
    是的,性格内向的孩子,还是多选择一些运动的、活泼类的比较好。

孩子性格内向,胆子小,做事情犹豫不决,所以想通过学棋来改善一下
  • yuxinyan

楼主 2015-10-9 13:17:25 使用道具

yuxinyan 发表于 2015-10-9 12:45
    孩子性格内向,胆子小,做事情犹豫不决,所以想通过学棋来改善一下

她是能做的住,但是性格太犹豫,决断力不行,学国象可以吗?

• 炎炎妈妈0223

2015-10-9 13:25:31 使用道具

我们学的国象,主要锻炼孩子的专注力,下棋其实我觉得最锻炼孩子的不服输精神,要有越战越勇的精神,很锻炼孩子的抗挫折能力。所以学哪种棋都可以。就像上面说的女孩子学国象很容易出成绩,因为学的人少。
  • yuxinyan

楼主 2015-10-9 13:41:10 使用道具

炎炎妈妈0223 发表于 2015-10-9 13:25
    我们学的国象,主要锻炼孩子的专注力,下棋其实我觉得最锻炼孩子的不服输精神,要有越战越勇的精神,很锻炼 ...

您说的培养不服输精神,抗挫折能力我的觉得对孩子来说很重要的,我们在小城市,学国象的比较少,下您平常在家里回跟孩子下棋练习吗?
  • 炎炎妈妈0223

2015-10-9 14:41:44 使用道具

yuxinyan 发表于 2015-10-9 13:41
    您说的培养不服输精神,抗挫折能力我的觉得对孩子来说很重要的,我们在小城市,学国象的比较少,下您平常 ...

刚开始学的时候会和他在家下,现在不行了,下不过了,起不到辅助的作用。现在基本上是自己做题加上课
  • ersiezh

2015-10-12 22:35:07 使用道具

感觉围棋太难了,想选国际象棋
  • lover537

2015-10-13 22:29:55 使用道具

孩子学棋如果感兴趣会很快,我小孩子是学校里推行的围棋课,他报名了,学的还挺好的,但其实还是得有人陪着下,家人多陪练
  • 生活在跳舞

2015-10-14 09:11:16 使用道具

woshiqixi1979 发表于 2015-10-8 16:09
    围棋偏“收”,象棋偏“放”,围棋竞争大,但是学成后的收入高,象棋女孩子出成绩非常容易。

围棋学成收入高,学成的话是要专业吗,还是业余几段呀?
  • zhijun128

2016-1-20 23:18:58 使用道具

woshiqixi1979 发表于 2015-10-8 16:09

请问为什么女孩子更容易出国际象棋成绩呢????