fcy123 发表于 2015-10-9 08:52:08

老师让学扬琴,我的烦恼

本来没觉得有什么才艺,没想在这上面投入很多精力,结果学校选民乐,孩子自己带乐器,给我们选了个扬琴,那么大个琴,怎么来回拿呀,孩子要带书包,饭盒,她也拿不定这东西,我都觉得拿到学校也没地方放,接的时候奶奶也拿不了。这种事真是烦人,是学还是不学呢?

snail913 发表于 2015-10-9 09:00:01

不学,要学也要学自己喜欢的。

whitetea 发表于 2015-10-9 09:01:15

不会吧,这种乐器肯定是学校就有的啊,不可能让学生背着上学的

jiankan 发表于 2015-10-9 09:11:21

第一次听说强制学的。

jackie029 发表于 2015-10-9 09:12:38

简直难以理解,让学生带着这个大个琴上课,校长也不动脑筋想想

245221309 发表于 2015-10-9 09:29:09

这不是都学校有的吗,最多是要家里配一个晚上练练吧。不过扬琴挺好,喜欢可以学一下呀

wallacebai 发表于 2015-10-9 09:54:05

同事也有这个烦恼,小一男生,学校组织社团,报了足球或科技, 全没进去;老师给安排了个萨克斯, 指定地址购买,一个萨克斯4500元,本来晚上练习钢琴都很累了,哪有时间学?本来是好事, 都变了味道!

葫芦一一 发表于 2015-10-9 10:05:32

我家闺女在学扬琴,学校是有扬琴的,不用带来带去的。
扬琴运送起来非常麻烦,别说老人了,就是年轻人,没有车运输是不可能的。
而且扬琴动地方就得调音,所以我觉得可以再问问老师。

心海幽幽 发表于 2015-10-9 10:08:10

要学什么当然自己定,孩子喜欢什么学什么。

心海幽幽 发表于 2015-10-9 10:10:03

wallacebai 发表于 2015-10-9 09:54 static/image/common/back.gif
同事也有这个烦恼,小一男生,学校组织社团,报了足球或科技, 全没进去;老师给安排了个萨克斯, 指定地址 ...

明显老师想赚钱,不如直接给老师点銭算了,省着孩子跟着遭罪。

南京小灯笼 发表于 2015-10-9 10:10:22

不管学什么还是要有自己的主见。个人认为学乐器一定要找专业老师,一对一学才行。要是学校的这种班,都不如放弃。

甜甜图图0103 发表于 2015-10-9 10:37:02

北京的教育到底好,这边我都没听过,呵呵

iloveyoubmw 发表于 2015-10-9 10:38:28

我们这边也搞这个,估计是形象工程,我们报了架子鼓。结果那些报吹管类的,什么小号、萨克斯、单簧管都要自己买乐器。估计是架子鼓太大了,没通知让买。

钻石六小姐 发表于 2015-10-9 10:48:03

我这学校也是,非要强迫学管乐,打报告上去教育局,人家回复说:学校说不是强迫,只是自愿。

内外不一。忍

乐器都贵的。集体课还安排在周末,每个学期交学习乐器的钱,800一期。折下来近60元每节课,10人左右一班。:dizzy:

fcy123 发表于 2015-10-9 10:56:07

我觉得交点钱上一下课我还能忍受,那么大个东西让我们搬来搬去根本没戏。我了解孩子也就是个新鲜,我也不想在上面浪费精力。

lily_zhll 发表于 2015-10-10 15:33:28

学校的兴趣班我一个没报,哇咔咔,还好我们不强制。就是班主任把统计表扔班级群里,然后说了一句感谢我们班的家长都很重视孩子的教育,我一看,就7个人没报名的。哇哈哈

臭蛋妈 发表于 2015-10-10 16:03:52

扬琴声音很小,没什么存在感,基本没有独奏的,都是伴奏或者合奏里的,我小时候学过五六年民乐,我学的二胡,经常是扬琴伴奏,我劝你别学了,意思不大。
页: [1]
查看完整版本: 老师让学扬琴,我的烦恼