文刀大阿弟 发表于 2015-10-12 12:50:59

小孩太爱看书怎么办?

小孩太爱看书,吃饭看书,不分场合看书,早上上学要迟到了,还看书,跟他说好了,他也控制不住自己。   爱看书的后果就是不爱和小朋友玩,不合群,在幼儿园也是别人挤在一起吵吵闹闹,她经常是一个人在旁边看书。
上课看书,被老师没收,气的不肯回家。
然后很宅,不肯外出活动。
    不和小朋友玩的后果是不懂得分享,一切以自己为中心。

anianina 发表于 2015-10-12 12:53:08

怎么培养的?

ilovezippo 发表于 2015-10-12 13:00:47

全面发展   。。。。。。。

张小宝妈咪 发表于 2015-10-12 13:08:40

也不能变成书呆子啊。我家现在就是看了一会就规定他要起来运动一下。否则眼睛也吃不消的

zenglingxiaoMM 发表于 2015-10-12 13:15:03

我身边也有个这样的女孩,很喜欢看书,随时随地看书,不给书看就拿手机偷偷看小说,性格内向,不多与人讲话,可是写的作文几乎都是范文,成绩都是数一数二的很优秀。

b3410 发表于 2015-10-12 13:39:32

厲害,這麽小就晉升書蟲一枚。
我家也有一個,不過小學後才這樣的。
暫時是靠獎懲,運動,樓下公園玩才有獎勵。放學最支持和朋友玩,看書不算,除非看我指定書目。

周鱼 发表于 2015-10-12 13:56:27

小孩看书通常不是因为对知识的饥渴,而是丰富并满足自己的幻想世界,看书适度就好,看多了是某种程度的心理疾病。

昭昭妈 发表于 2015-10-12 14:02:46

爱看书是好事,把书藏起来,每天固定的时间拿出来看看

百合心 发表于 2015-10-12 14:34:02

论坛里以前有过帖子争论过书看多了会不会精神沉迷童话故事世界里,就像我们那一代人少年时有不少精神沉迷琼瑶,金庸小说一样。我也很担心孩子书童话看多了,沉迷阅读,就又买了一些科普类的书,孩子渐渐很看少童话故事了,很喜欢科普书,多陪孩子玩,让孩子觉得很多事情都比看书更有趣。

goldbabe 发表于 2015-10-12 14:49:26

控制阅读时间,小孩子还应该是玩的时间多一些,我家是不允许带课外书到学校,回家后每天中英文阅读共1小时,其他时间自由支配,另外在家里的时候可以引导孩子和家人一起玩扑克、五子棋,甚至把看过的故事分角色扮演,一起上幼儿园或者小学的找一下固定玩伴每天一起玩半小时到一小时,慢慢来,毕竟阅读虽然重要,但只是我们生活的一部分。

fcy123 发表于 2015-10-12 14:54:09

我觉得楼主孩子还小,既然家长已经意识到了问题,还是应该加强引导,多带孩子一起户外玩,给孩子找玩伴一起玩,多跟同伴交流,加强户外运动,对于孩子是一件好事。我经常带孩子去公园,去博物馆,有时候在外一玩就是一天,回家的时间可以自己安排,孩子比较宅,是否家长也很少外出呢?

woaizaizai1019 发表于 2015-10-12 16:11:24

多带孩子出去玩耍,和他的小朋友们一起玩,老是沉浸在自己的世界里也不好。

dancey 发表于 2015-10-16 08:29:31

书里面找到的乐趣大于任何事情。这是好事啊!

若熙爸爸 发表于 2015-10-17 15:40:24

angelcasc 发表于 2015-10-18 18:20:04

爱读书多好啊

yy985 发表于 2015-10-18 20:22:17

我家也有类似的情况,一看书也不管时间了,已经引起我的注意了,要多加引导。最让我难过的事,今天孩子姥姥打电话来说想孩子了,孩子在看书接电话心不在焉,我气得没忍住火。现在想想是自己平时也有点宅的习惯,应该一起改正。

润10 发表于 2015-11-6 14:46:25

我们也是超爱看书,但是我们不宅,就是思想天马行空,总是把看的跟别人瞎聊,连学校门卫都说他天天脑子里都说奇怪的想法,我也不知道这好不好

hnlz123 发表于 2015-11-13 18:41:26

曼达 发表于 2016-1-22 16:18:28

说不定是个小天才啊

pyrene 发表于 2016-8-22 22:28:23

是啊,也头痛,废寝忘食的,走路都想看,担心看坏眼睛

tsydtw 发表于 2016-8-24 08:07:45

不跟小朋友玩比不爱看书更头疼。但是说不定就是个早熟的小天才

13307729058 发表于 2016-8-24 08:20:26

我的孩子也这样就好了。

bursia 发表于 2016-9-1 22:30:06

还是要带着多运动,交际也很重要

tonghua 发表于 2016-9-2 16:07:18

多好啊。{:1_1:}

lhp1980tx 发表于 2017-2-27 21:54:44

哈哈,这件事情也算幸福的烦恼了!

晞晞妈咪 发表于 2017-3-1 08:55:24

我家阅读是晚上,周末,我都是把她带出去玩一天,户外,就怕她宅。她自己在家玩一天也可以的,我不喜欢这样,怕自闭。

stormbird 发表于 2017-10-11 08:18:51

白天玩,晚上看书,能动能静,劳逸结合,呵呵。

山东妈妈 发表于 2017-10-16 15:33:32

唉!当妈的各种愁啊!

山东妈妈 发表于 2017-10-16 15:34:07

我敢保证,他不看书你更愁。

byegood 发表于 2020-7-16 18:28:58

感谢楼主分享好资料
页: [1]
查看完整版本: 小孩太爱看书怎么办?