chenxiaoxuexue 发表于 2015-10-14 09:00:48

怎样培养孩子自己穿衣服

孩子今年刚上幼儿园,老师说自己穿衣穿鞋比同龄的小朋友差一些(我自己知道),可是在家,让他自己穿鞋穿衣又不听话,偏得让我给他穿,让训练无从下手,请有经验的家长支招,谢谢

tnms 发表于 2015-10-14 09:02:58

我的经验就是不帮忙,等着他自己穿好了再出门,如果穿不好就不能出去玩,想出去玩就自己穿好。孩子到了相应年龄就会穿了,但是不熟练穿的费劲,大多数家长没有耐心等待孩子自己穿罢了。

肉球土豆 发表于 2015-10-14 09:39:29

还是要耐心教吧,他会了自然就喜欢穿,可以先给他摆好前后,让他自己动手去穿,也可以比赛的方式,也可以设定时间的方式,你坚持一次不帮他试试,不要催他,让他知道迟到或者不能出去玩的后果,哭闹再厉害都要坚持

chenxiaoxuexue 发表于 2015-10-14 11:42:09

tnms 发表于 2015-10-14 09:02 static/image/common/back.gif
我的经验就是不帮忙,等着他自己穿好了再出门,如果穿不好就不能出去玩,想出去玩就自己穿好。孩子到了相应 ...

我家孩子小时候一哭就吐,所以迁就惯着的时候居多,真是没办法。长大了臭脾气也养成了,你要是不给他穿就闹个不停,听话时候比较少,我也正在想办法改掉这个臭毛病。不过目前你这个办法真是行不通啊

chenxiaoxuexue 发表于 2015-10-14 11:44:39

肉球土豆 发表于 2015-10-14 09:39 static/image/common/back.gif
还是要耐心教吧,他会了自然就喜欢穿,可以先给他摆好前后,让他自己动手去穿,也可以比赛的方式,也可以设 ...

好,坚持,今天晚上开始。

chenxiaoxuexue于2015-10-14 11:45补充以下内容:
一般多长时间能穿脱自如啊,哎

博纳卡瓦 发表于 2015-10-14 12:04:47

我家的到幼儿园就学会了

来球 发表于 2015-10-14 15:52:33

1、先从简单的开始,教他穿。
2、穿和脱分开来教,一次教一步,别着急。
3、在不是很赶时间,甚至不是很必要穿衣的时候,请他陪你玩纯粹的“穿衣服”的游戏。
4、开发多种穿衣方式,寻找乐趣。
5、进行穿衣比赛,故意犯一些他会犯的错,然后输给他,赢者得到奖励

favour122 发表于 2015-12-6 12:34:53

幼儿园老师会教的,比在家效果好哦

智乐安 发表于 2016-5-8 06:33:22

不急的吧。
页: [1]
查看完整版本: 怎样培养孩子自己穿衣服