若无其诗 发表于 2015-10-15 16:44:00

anita_suen 发表于 2015-10-15 11:22 static/image/common/back.gif
和我们家的同时起步,但比我们强太多,钢琴奥数占去所有时间,英语基本没时间弄了

是的,现在是小学高年级阶段,时间更不够用了

linux118 发表于 2015-10-15 17:42:59

我大学的时候就给小盆友们做过奥数家教。话说,现在奥数还这么热门啊?我也没觉得这玩意儿对儿童思维锻炼有什么用。

晴空一鹤 发表于 2015-10-15 19:41:22

谢谢分享,给我很大的启发,学习,加油!

仓山地税 发表于 2015-10-16 08:09:15

各种插卡式小音箱:

最早进入我家的,就是这种插卡式小音箱了,体形非常迷你,声音可外放,最重要的是声音很大(我嫌太大,经常调小哈)。反正前前后后,各种牌子的都买过。如先科、夏新,还有一些叫不出名的牌子哈。小音箱是学习英语的必备品,听各种英语音频文件,非常方便。只要把下载好的MP3文件,直接导入到内存卡里,再把卡插入这种小音箱,就可以播放啦!!价格70-100左右

7寸视频播放器:

这种7寸的视频播放器,其实也就是老人用的“看戏机”。充满电后,超长待机10小时。又不像IPAD那样伤眼,最重要的是携带方便。这个视频播放器买来,主要是外出旅游坐车无聊时,看电影用的,平时在家,不用这个看电影。主要是给诗诗听章节书的音频用。因为是视频播放器,所以有MP3文件的目录可看,比较好找,可以按顺序播放,比普通的插卡式小音箱更方便,价格100-150左右。

25寸的视频播放器:

这个视频播放器同上,只是尺寸大了很多,像小型的电视一样了。但这个同样可以外带,也是超长待机。为何后来又买了这个25寸的视频播放器呢?主要有时下载的视频文件,网络电视上音频或视频解码不支持。但这个播放器却全部支持。所以又买了这款。而且我家有两个孩子,而两个孩子的英文水平不同,所要看的或是听的资料也不一样,其实这个播放器也经常让我用来听音频文件用。价格400左右。

65寸网络电视:

最后来说说这个65寸的网络电视。不带机顶盒,而是直接连接WIFI的网络电视。我们平时英语原版电影呀,或是英语动画片呀,全都在这里看。65寸,在我看来屏幕很大了。屏幕大了,看起来就爽,特别是看电影时,音效特别的棒。而且屏幕大了,我们还可以坐远点看,对眼睛的伤害也会小些。这个也是淘宝上买的,价格在3980元。

仓山地税于2015-10-16 08:09补充以下内容:
谢谢 您的 分享 ,您能介绍下 您买过牌子比较好的 播放器吗

若无其诗 发表于 2015-10-16 08:59:51

视频播放器,还是建议买一个。:lol

rainpoint 发表于 2015-10-16 09:08:13

学习一下。

yy985 发表于 2015-10-16 09:33:18

膜拜啊。真希望孩子也能那么优秀。

cp165 发表于 2015-10-16 09:37:21

楼主真是位用心的妈妈啊。

亚利桑那空中云 发表于 2015-10-16 09:42:42

谢谢楼主分享!

亚利桑那空中云 发表于 2015-10-16 10:13:10

楼主,诗诗学英语,有过背诵吗?

lihwang文文 发表于 2015-10-16 10:13:24

同样请教下,网上外教怎么请的?怎么筛选的?

最爱宝贝的妈 发表于 2015-10-16 10:18:35

谢谢楼主及时给了像我这样英语不好的家长一些信心!每次看着牛娃的爸爸或妈妈的英语都这么好,很羡慕!能介绍一下你自己怎样提高英语水平的吗?我感觉自己的英语水平不高,也想提高一下自己的水平,希望能够和孩子一起成长,不然有的时候孩子问的问题我无法回答。

lioty 发表于 2015-10-16 10:36:51

请问,网络外教是怎么请的呀?

sayhello 发表于 2015-10-16 11:11:24

真的很佩服你佩服你!我家英语启蒙挺早,英文阅读很不错,但一直没关注口语。现在找了个外教,提高真的太快了。孩子的适应力绝对让家长惊讶,只要这个外教有经验,孩子很快就能说出连贯的句子进行互动。

月儿妈12 发表于 2015-10-16 11:24:48

我最近也一直在关注网络外教,淘宝上看了些,但不知哪家较好。现在看来下奇妙外教还行,请问你们是哪家?

小鱼渔语 发表于 2015-10-16 11:31:09

每一个牛娃背后都有一个努力坚持的妈妈啊,佩服您。关于英语启蒙我也是一头雾水,因为本身英语不好,不知道该如何引导,孩子刚满三岁,母语强势,对听不懂看不懂的语言有点排斥,我只是希望他能知道有英语这门语言,通过看原版绘本,看动画,听音频等等增加语感和听力辨音的能力为以后打下基础,看了你的文章受益颇多,感谢分享。顺便问问一下,淘宝上怎么搜到合适的外教,上面有好多啊,质量也是参差不齐,不知该如何选择好的外教啊。

wx_sucy 发表于 2015-10-16 11:31:44

真棒,看来跟读也很重要,是吗

silenus888 发表于 2015-10-16 11:44:05

这个贴一定要顶!谢谢这个超用心的妈妈!

muchennew 发表于 2015-10-16 11:56:56

方法坚持和兴趣

rachelfish 发表于 2015-10-16 12:16:05

谢谢分享   

mxjddd 发表于 2015-10-16 12:52:45

收藏好,慢慢看。感谢诗妈的分享!

yaya323 发表于 2015-10-16 14:15:41

大童妈妈来学习了,也算给自己些信心

cynthiaok_2008 发表于 2015-10-16 14:44:10

我觉得英语就是要多听。听多了语感多了就听懂了。

lindawuhu 发表于 2015-10-16 16:18:35

学习了。以后好好坚持啊。。

魏玛妈 发表于 2015-10-17 08:31:46

诗妈很厉害呀

blueanne 发表于 2015-10-17 19:52:25

谢谢分享!

lily20130923 发表于 2015-10-17 21:15:32

请问楼主能否私我一个25寸的视频播放器的链接?想给公公买一个

童泰t 发表于 2015-10-17 21:22:34

shoucang收藏了 以后给儿子用

童泰t 发表于 2015-10-17 21:36:24

感谢楼主分享 留着备用

cybwjcyx 发表于 2015-10-18 19:16:35

听力是如何提高的?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 诗诗英语启蒙的全过程(附上英语学习的辅助工具)