yanyingxiang 发表于 2015-10-16 08:20:39

入园第八天,头一次不哭啦

10.8号开始入园,中间有个周日休了一天,到今天已经是第八天了。
今天是自己起床的,要求吃三明治,就赶紧给做了一个,煎蛋加奶酪,涂点他爱吃的番茄酱,简单好吃。
一边吃一边看会动画,我赶紧收拾。
时间到了,我给他穿衣服穿鞋子,小人儿这才开口说话了:妈妈,你要接我啊。
我都要惊呆了,天哪,这是我儿子说的话吗?!昨天早上还哭着不肯起床赖着不要去上幼儿园呢,今天就想明白了?
我心花怒放,笑答:你是让妈妈一个人接你,还是和哥儿一块去接你呢。
昨天老大放学早,跟我一起去幼儿园接的他,哥俩一见面当场就是一个拥抱,旁边老师都笑了。
小人儿不紧不慢的回答:我要妈妈和哥哥一起接。
这必须答应啊!!
一路上只是乖乖趴我怀里,一句话也不说,我都有些不习惯了。
看他心情还不错,我就一边走一边跟他聊路上的景物。
到门口了,他似乎抱我更紧了些。
老师过来接他,很顺从的跟老师走了,不是哭着被抱进去,而是自己走进去,没有哭,很安静。
我都有些呆住了,幸福来得太突然了吧!
我本来都做好被长期折磨的心理准备啦。
这算是适应入园了?
明后天就是周末了,看看周一会不会反复吧。

ldhgjy 发表于 2015-10-16 08:58:00

太幸福啦。我们从9.9开始上幼儿园,到现在天天哭。各种办法都试过了,没用。但愿哪天幸福也突然降临到我身上。

小鱼渔语 发表于 2015-10-16 08:58:42

真好,看来已经适应了,我家也是刚上幼儿园,刚去没几天生病了,一直到国庆以后才去,每天早上像打仗一样,各种耍赖不想去,要么是拿不舒服要挟人,总之就是不想去。现在嗓子又开始红了,有想感冒的征兆,如果不坚持去,这几天坚持白搭了,各种愁啊.什么时候他才会适应呢

Kiana_JN 发表于 2015-10-16 09:01:22

恭喜恭喜!
我们也是10月8号入园的,头三天没哭,从这周开始哭的。目前情绪还不稳定~
孩子总得有个适应过程,加油

xinqingshuinuan 发表于 2015-10-16 09:01:36

哈哈 看了第一句还以为是同一个幼儿园呢
也是第八天 第一次路上没念叨“讲完故事就回家”,心情不错地入园
撇了下嘴顺利和妈妈再见,没有哭
孩子们都要加油哦!
页: [1]
查看完整版本: 入园第八天,头一次不哭啦