winko 发表于 2015-10-16 14:56:06

女孩快4岁上幼儿园晚么?

家附近有个比较不错的幼儿园明年9月才有位置, 本来是想明年3月插班入园的 ,平时在家里教一些英语的启蒙, 做点手工什么的, 也在外面参加了艺术课,经常带孩子外出旅游, 从2岁4个月开始差不多每个月都会带孩子旅游一次, 见见世面, 这样到明年9月就已经3岁10个月了,再去幼儿园晚不晚啊, 像这种情况可以直接去读中班么? 幼儿园是不是按年级分班,还是没有上过还是要从小班上起啊, 谢谢大家

托米 发表于 2015-10-16 15:08:35

不用从小班吧,我们没上过小班、中班,今年直接读大班,除了刚开始有些不合群,吃饭慢,一切都正常的。

chenximom 发表于 2015-10-16 15:36:38

从小班上,你们应该是11月生的吧,今年9月份不满三周岁所以不能入读小班,想上的话只能上托班,明年就可以上小班了,等上小学一年级就是6岁10个月了。现在全国都在搞电子学籍,9月1日以后出生的只能到下一年9月份上学啊

changyizhao 发表于 2015-10-17 18:30:38

chenximom 发表于 2015-10-16 15:36
从小班上,你们应该是11月生的吧,今年9月份不满三周岁所以不能入读小班,想上的话只能上托班,明年就可以 ...

正解。。。。

咏妈 发表于 2015-10-18 06:24:43

咸盐儿 发表于 2015-10-18 14:50:02

一点问题没有

猫妈家的虎妞 发表于 2015-10-18 21:53:44

不晚啊,上小学也是这样的,按九月入学来算,一刀切,不满三岁不能入园、不满六岁不能入学,所以你家只能是快4岁上幼儿园,快7岁上小学了。
我家类似,3月底的生日,虎年的,在虎宝中年纪很大,要么3岁半入园,要么2岁半入园,因为上的是私立幼儿园,所以2岁半入的园,同班孩子基本上是三岁以上,包括如楼主的孩子,不满四岁的,整体比我家小妞大一岁,基本上全是属牛的。但小学没得通融,现在私立也不敢收不满6岁的(哪怕就差一天),所以我家只好再读一年幼儿园大班了。

jyt0910 发表于 2015-10-19 00:15:01

我家宝宝4毛岁上的幼儿园。现在6毛岁了。明天才能上1年级。哎。

irene啊 发表于 2015-10-19 00:44:33

好像有地域差别,我有听过同学家是按3月份来界定的

demitang 发表于 2015-10-19 13:19:48

晚点上幼儿园也可以,还有很多没有读幼儿园的。只是3岁后,建议多能创造孩子和孩子独处的空间时间,给孩子更多机会来自己解决问题。幼儿园和家庭教育可能最大的不同,不是学了什么知识,长了多少见识。只是让孩子独立面对社会,缺少父母爷爷奶奶的陪伴时,他们需要花更大的力气来面对,那种成长,不是我们带他们出去旅游,参加什么才艺班能获得的。

norika 发表于 2016-4-27 19:56:41

没问题的。

玲珑山人 发表于 2016-4-28 10:47:02

不上也没问题

牛牛妈800 发表于 2016-5-3 02:10:36

只能根据本地幼儿园状况了,和我家差不多大,我家去年9月底插班上的小班,下半年还在同一个教室,算大班了,混班的,幼儿园就上两年

智乐安 发表于 2016-5-3 11:31:38

不晚的啊。
页: [1]
查看完整版本: 女孩快4岁上幼儿园晚么?