萱萱和曦曦 发表于 2015-10-19 09:42:18

英语启蒙还是以原版动画、书及音频为吧,新概念什么的以后慢慢自学吧。

fcy123 发表于 2015-10-19 09:54:45

要我说只要是学习,都要看投入产出比,照楼主说的进度一般是一周1-2次课,上2-4节,时间是一周1.5-3个小时,如果课后没有复习预习达到老师说的要求,肯定效果不会很好。但是一天在家学习1个多小时,一周就有7-10个小时的时间,学的好的孩子甚至会超出这个时间,学好不奇怪。

May-wu 发表于 2015-10-19 11:04:25

新概念这套书我们就在学,按照楼主的说法,我们正在喝毒药,而且不是在培训班喝,是我在家自己每天“喂”点。hehe

liuxinyimama 发表于 2015-10-19 11:08:04

所有的外面培训不是送去就可以, 要家长跟进效果及是否适合。

悠悠-男-200712 发表于 2015-10-19 11:21:03

是吧, 我能说我家孩子现在二年级,喜欢刷新概念的单词不?因为新概念的单词要比动画片的单词难。能扩词,当然不能只上新概念啦,但十几年的经典还是存在的吧

elainehou 发表于 2015-10-19 12:50:39

所以我现在只让她看看动画片,会说会听是我的梦想

feilongzaitian 发表于 2015-10-19 13:46:34

悠悠-男-200712 发表于 2015-10-19 11:21
是吧, 我能说我家孩子现在二年级,喜欢刷新概念的单词不?因为新概念的单词要比动画片的单词难。能扩词, ...

对滴!其实只要撇开中国老师商业教法的那些毒,你就能看见原本新概念的真容。

到了中国,什么都被严重扭曲到走形---中国特色的【有容乃大】。

芊蔚 发表于 2015-10-19 19:15:18

第一想说很多人妖魔化了新概念。
第二想说好多人靠新概念赚钱,也有靠认真赚的。
第三每周一节课的节奏在家没有另外加料的话,书包拎进拎出,你懂的。
第四,在这个帖子之前刚看过一个贴关于如何增长单词的,我就想过新概念。
第五,我可以告诉你我同学高一儿子去年去美国交换生,就是学了四本新概念。

hzbaby 发表于 2015-10-19 20:07:13

我觉得新概念挺好的,呵呵。跟爸妈网的一套又不冲突,两者相辅相成有何不好?

ahua1513 发表于 2015-10-19 20:14:59

比新概念好的教材很多,

爱因思果 发表于 2015-10-19 20:22:36

我家孩子超 爱新概念 :lol呵呵,挡都挡不住啊,学的可起劲了,我们70天一本书语法句型进步超快。不能不说:太喜欢这套书了!
当然,我们自学。省了培训班的钱了。也根本不用什么十年八年的时间。 一本书基本上3个月就过了。

dtxxm 发表于 2015-10-20 08:41:36

爱因思果 发表于 2015-10-19 20:22
我家孩子超 爱新概念   呵呵,挡都挡不住啊,学的可起劲了,我们70天一本书语法句型进步超快。不能不说 ...

不知进步的标准是什么,当你看到进步很快的时候,可能恰恰是很慢的时候了。:P

zhuqq 发表于 2015-10-20 08:58:27

想学就学,不学就不学呗。
对于教材这种东西么,总是仁者见仁智者见智的,一竿子打死又何必呢!

春绵雨 发表于 2015-10-20 09:09:26

爱因思果 发表于 2015-10-19 20:22
我家孩子超 爱新概念   呵呵,挡都挡不住啊,学的可起劲了,我们70天一本书语法句型进步超快。不能不说 ...

怎么做到的? 之前基础很好吗?讲一讲吧

littleair 发表于 2015-10-20 09:17:27

英语学习思维和方法,与传统英语评价体系的矛盾

cynthiaok_2008 发表于 2015-10-20 09:41:25

其实新概念没有楼主说的那么差。只是现在泛滥了。我觉得外语这个东西就是一个语言,想想自己是怎么学语文的,其实外语都差不多,全靠多听多看多读,没有什么捷径可走。群里很多牛蛙那都是爹妈花了多少心思才出来的。哪些光想靠上个培训班就提高外语的家长简直是做白日梦。

荣五郎 发表于 2015-10-20 09:56:11

我外语不报班,自己教。大量的阅读,买了牛津点读的,买了外研社的丽生系列一大箱点读的,培生,清华自然拼读之类的。当然女儿上小学了,跟风也买了SBS和新概念青少年版。我认为阅读词汇是造房子的砖头,语法是骨架,没有砖头,哪来的房子?零基础楷书学英语,读新概念就是只叫你如何搭房子,你孩子跟本搭不起来的。
报班一个星期上一次课,哪里有我天天在家给孩子上强?自己教即节省了孩子路上的时间,也节省了我接送等候的时间。

May-wu 发表于 2015-10-20 10:11:06

荣五郎 发表于 2015-10-20 09:56
我外语不报班,自己教。大量的阅读,买了牛津点读的,买了外研社的丽生系列一大箱点读的,培生,清华自然拼 ...

严重赞同你的观点和做法。

crazylzj 发表于 2015-10-20 11:29:43

自学就行。呵呵。

dtxxm 发表于 2015-10-20 14:20:15

cynthiaok_2008 发表于 2015-10-20 09:41
其实新概念没有楼主说的那么差。只是现在泛滥了。我觉得外语这个东西就是一个语言,想想自己是怎么学语文的 ...

严重同意:光想靠上个培训班就提高外语的家长简直是做白日梦。

linux118 发表于 2015-10-20 16:03:55

看到有些回答里面的错别字,觉得牙疼。

lavalise 发表于 2015-10-20 17:27:44

上培训班也好,不去也好,主要还看孩子主观动力。不上课外的同学不也分369等?身边一孩子3年级就退学在家学,父母不教就上培训班,10岁微积分,14岁伦敦大学学院录取。

housecar 发表于 2015-10-20 20:16:33

说得太对了

囡囡爸 发表于 2015-10-21 01:14:53

砒霜用得好可以治病,饭吃多了会把人撑死。

新概念对有些人是来说毒药,对另外一些人来说,是良药。

tina1975 发表于 2015-10-21 12:28:07

我家是在家自学新概念,没花一分钱, 同时路上的时间还省了

花妮宝宝 发表于 2015-10-21 13:38:52

lmjcle 发表于 2015-10-18 15:33
帮外研社买个小广告,我觉得有心学新概念的孩子,有一定基础的情况下,去买个外研社点读的新概念套装就可以 ...

买了,正准备这样自学

aegeansea 发表于 2015-10-22 13:20:35

现在都流行小学读完新概念1和2

anniesunshine_7 发表于 2015-10-22 16:20:41

再好的教材,要想有收获,都是要学习者下功夫去学透,并且坚持下去,不是报了班,坐在那里就指望有收获。我之前的日记写过,我女儿新概念班上,大部分孩子的情况如下,
      看到annie培训班上很多孩子,上课前在教室外面,捧着书猛背课文,记单词,上课给老师检查时交下差,之后又还给课本,深感可惜。自控力差的孩子,还真都有自己的一套瞒天过海的应付措施。新概念学习,即便报了班,大人不管,孩子平时不练, 也只能是走个过场,收效甚微。
   新概念在国内课外英语教材里,算是比较好的一套,很系统,配套练习丰富,教学也很成熟完整,非仙药,也非毒药。

叮叮当铃 发表于 2015-10-23 11:05:27

lmjcle 发表于 2015-10-18 15:33
帮外研社买个小广告,我觉得有心学新概念的孩子,有一定基础的情况下,去买个外研社点读的新概念套装就可以 ...

去买个外研社点读的新概念套装这个新概念套装包括点读笔吗?
或者,还是需要再买一个点读笔?

anniewen2002 发表于 2015-10-23 14:18:54

我觉得新概念挺好的呀, 我们当故事听。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 相比之下:新概念英语是毒药