yanyingxiang 发表于 2015-10-19 11:07:07

孩子超爱吃冰淇淋,昨天没狠下心拒绝,结果咳嗽了

小孩子为什么都那么爱吃冰淇淋呢
只要看见冰淇淋就走不动路啊
可怜我每次都要挣扎挣扎再挣扎
不买吧,孩子可怜巴巴的求着你
买了吧,本身就是寒性体质了,再吃这个肯定不好啊
昨天还是没狠下心,只买了一个球的
吃的那个美啊,恨不得把纸杯都给舔了
结果早起就有些咳嗽,还说头有些疼
我那个后悔啊,咋就狠不下心呢!
以后说啥也不买这玩意了!
到底是谁发明的冰淇淋!!

jiankan 发表于 2015-10-19 11:08:56

你不给他吃他怎么会知道什么味呢,我家就是,到现在这些零食什么味道全都不知道,到超市只拿矿泉水。

nanaki 发表于 2015-10-19 11:13:32

不一定是吃冰激凌才咳嗽的吧,感觉冰激凌偶尔吃下没啥问题呢,酸奶也是冰的啊,我们 常常吃

1690697214 发表于 2015-10-19 11:20:57

还是少吃凉的和甜食

_▂上善若水. 发表于 2015-10-19 11:28:12

为什么不拒绝呢,楼主明知道现在天气凉了,小孩抵抗力较差。

chping 发表于 2015-10-19 11:40:53

每次看医生医生都关照不可以吃冰的东西啊,所以我从来不给小孩子吃

yanyingxiang 发表于 2015-10-19 11:41:38

_▂上善若水. 发表于 2015-10-19 11:28
为什么不拒绝呢,楼主明知道现在天气凉了,小孩抵抗力较差。

我真的错了:(

5班庞成元妈 发表于 2015-10-19 11:45:49

我总是感觉这是个习惯问题,如果孩子不是天生体弱或有什么问题,真没必要这么在意。适者生存,小时候如果养得太在意,太小心,大了,真的就是这不行,那不行了。为什么很多老人带的孩子特别容易生病,就是老人觉得冷,就给孩子穿很多衣服,结果,孩子真的就怕冷了,我总是听到家长说,孩子睡觉时,我扇扇子了,孩子今天就感冒了。至于吗?同理,我觉得其它也是如此。

yanyingxiang 发表于 2015-10-19 11:52:26

5班庞成元妈 发表于 2015-10-19 11:45
我总是感觉这是个习惯问题,如果孩子不是天生体弱或有什么问题,真没必要这么在意。适者生存,小时候如果养 ...

真心觉得有道理,加强体质才是根本

hb可可2007 发表于 2015-10-19 11:54:10

我们也是寒凉体质,吃不得冰东西,吃了就咳嗽,再来后悔。所以家长就得心狠点,想想孩子咳嗽上气不接下气的痛苦样子总比吃不着的痛苦要强百倍。

future363 发表于 2015-10-19 12:08:32

可以拿这次事件当一个契机,和孩子好好说说,不是不让吃,是吃了确实不好。如果身体没问题,夏天很热的时候,可以给孩子吃,但是要控制,天气一凉,冷的东西就要全面禁止了。

lsjsusan 发表于 2015-10-19 12:19:41

我们也是过敏性体质。不能吃巧克力、冰的东西。孩子这个馋呀!特别是与朋友们一起出游,朋友的孩子买冰棍,孩子就忍不住了。这个时候就只好冒险吃一个冰淇淋了。而且我得赶紧咬掉几口,让他少吃点。

lanlanni 发表于 2015-10-19 13:05:58

周末也是,带孩子出去,禁不住要求也点了冰激凌甜点。。。。
孩子也有点咳嗽的。
以后还是要有原则啊,改坚持的要坚持。共勉吧。

dingtong2012 发表于 2015-10-26 16:06:35

我们的也是特爱吃冰淇淋,家里老人总是忍不住给孩子买。。。
页: [1]
查看完整版本: 孩子超爱吃冰淇淋,昨天没狠下心拒绝,结果咳嗽了