Elanor 发表于 2015-10-19 14:47:12

精读,新概念还是加州?

大家精读选哪个教材的多?自己教的,新概念感觉容易一点,毕竟是国内的教材,教材也比较少,用的久,各种经验也足,加州感觉更系统一些,但是教材多,经验相对少,感觉更难教一些。

zhoulh 发表于 2015-10-19 14:52:14

小孩子8岁,新概念还是觉得枯燥了点,现在看wonders,小孩子还是比较喜欢的,不过难度超过新概念。

T桃花园 发表于 2015-10-19 15:07:59

想买新概念系统学习语法,毕竟快初中了。加州教材还没接触过

zhoulh 发表于 2015-10-19 15:08:28

加州就是太多了,泛读还行,精度太累。

T桃花园 发表于 2015-10-19 15:18:10

自学吗,有详细语法讲解吗?主要想学习语法

May-wu 发表于 2015-10-19 15:20:56

加州可以用来做泛读的,用来拓展知识面。

依然心跳 发表于 2015-10-19 15:34:58

路过学习下

oranje 发表于 2015-10-19 15:41:44

加州做精读,如果不是专业教师,其实也就是泛泛而过吧。

angelcasc 发表于 2015-10-19 16:17:09

还有其他教材吗?

puccaoo 发表于 2015-10-19 16:59:57

跟孩子年龄和英语底子以及长短期目标有很大关系。不好泛泛地放一起比。

ahua1513 发表于 2015-10-19 20:23:36

加州可以用来做泛读的,用来拓展知识面。

cp165 发表于 2015-10-19 22:56:14

新概念就算了吧。

jyt0910 发表于 2015-10-20 01:05:06

我小的时候学过新概念1级,觉得这套教材注重口语化的情景比较多点。
加州教材主要是给小学生用啦。
大点的孩子阅读书籍就好。适应的跟上语法方便理解句子含义为主。
比较好的语法书 我推荐亚马逊 英语语法新思维~ 张满胜 (作者) 我当时买的时候3本电子书才25元钱。

lmjcle 发表于 2015-10-20 11:28:55

两者没有可比性

crazylzj 发表于 2015-10-20 11:31:38

新概念的短文对英文写作帮助很大。

bjyzhg 发表于 2015-10-21 16:14:00

加州巴,还是不错的

bjyzhg 发表于 2015-10-21 16:14:24

新概念应该比较经典

茶园 发表于 2015-10-22 07:55:34

我能说,其实你加州学好了,新概念难道不是小菜吗?

亚利桑那空中云 发表于 2015-10-22 08:06:28

新概念是英国人和中国人合著,写给中国人看的
加州是美国人写的,写给美国孩子们看的,是学校教材
你说哪套教材更加博大精深呢?

不过也看目标,如果应付孩子国内考试,新概念也就够了。

anniesunshine_7 发表于 2015-10-22 12:15:08

选新概念,地面辅导班多,对课内英语也有帮助(课内英语会随年级增高,考查难度,精度增大),而且也能学精。既然是精读材料,就要考虑,在现有时间精力下,能否吃透学好。

duduzx 发表于 2015-10-22 12:51:22

新1我们今年暑假里开始自学,每篇的篇幅短小,而且几乎每篇最后总有一句搞笑的话。小朋友说是说不太喜欢(可能比较抵触做配套练习),但也不抗拒,每次听到那句亮点都会哈哈大笑。加州没研究过,貌似是大套系,三年级功课忙没精力弄了。新概念这个量现在见缝插针地弄刚刚好。当然我们也不局限于新概念,现在同时在读的还有书虫和其它初章书,之前也读过各种分级。

乐_乐拉麻麻 发表于 2015-10-23 11:16:38

我是来学习的。

changyizhao 发表于 2015-10-23 17:13:49

看看大家的选择

chenyy1005 发表于 2015-10-24 09:10:23

看看大家的选择

若熙爸爸 发表于 2015-10-24 12:29:12

猫妈家的虎妞 发表于 2015-10-24 21:44:10

看你的目的是什么了。比如说咱们把英语当工具来在应用中学的,倾向加州。语言不是第一目的。像咱过去那种应付考试的,可能还是得接地气,适合中国环境,所以选中国的教材为宜吧。各取所需。同意楼14楼的观点,两者没啥好比的。同意19楼的观点,应付国内教育体系就新概念呗。

yayamama_23j 发表于 2015-10-24 21:51:33

看看大家的选择

bjyzhg 发表于 2015-10-28 23:13:24

加州好,谢谢

tina1975 发表于 2015-10-29 08:15:21

加州不了解,最近我们在学新概念

粉色蜜糖 发表于 2015-10-29 10:56:57

这个要看孩子的年龄和学习英语的目标。如果应试考虑多一点的话,那就精读新概念,加州作为补充阅读。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 精读,新概念还是加州?