runningfox 发表于 2015-10-28 05:10:23

没你那么有心啊。 娃涂鸦2年多了,隔一段时间就得清理一次家。太多了。

jingmy 发表于 2015-10-28 11:43:55

为了玩挖红薯的游戏而画的大红薯
      不知为什么这次的红薯身上全是条纹,以前都是唰唰唰涂色的。

jingmy 发表于 2015-10-28 11:49:54

给我出的题又来了:那种形状有三个呢?把它圈出来吧

jingmy 发表于 2015-10-29 15:31:24

轮船
      平平的游戏题材受到书籍和动画片很大的影响。Maisy mouse本周乘船出海啦,平平的画中就开始出现船了。应该是又结合了我们去公园划船的经历,还特意标注了船号。

jingmy 发表于 2015-10-29 15:33:47

难道是觉得方形的轮船太抽象?又补充了一艘具体的。

jingmy 发表于 2015-10-29 15:37:13

楼房
      天空的画法有变化了,可惜没有涂完,是不满意吗

jingmy 发表于 2015-10-31 12:24:16

蜘蛛灯笼      受到万圣节气氛的影响,小平平也画这种东东啦,还特意贴上了蜡烛呢。

InGodWeTrust 发表于 2015-10-31 12:38:49

我家小宝也喜欢画画,只是父母不懂,外面老师随便教过,大了忙于学习,随她了...

jingmy 发表于 2015-10-31 23:43:17

各种口味的冰淇淋

jingmy 发表于 2015-10-31 23:46:50

迷宫
      这是要每日一题的节奏吗

jingmy 发表于 2015-11-5 20:18:37

糖葫芦(贴图还要凑字数,为什么~~)

jingmy 发表于 2015-11-13 20:26:30

中间是小河,河中有小鱼,两边是栏杆

jingmy 发表于 2015-11-13 20:28:22

泚水枪~~~

jingmy 发表于 2015-11-15 19:38:39

橡皮泥咋被这么用啦

雪来妈妈 发表于 2015-11-19 01:11:12

妈妈太有心了!赞一个!

心海幽幽 发表于 2015-11-19 19:18:39

画的太棒了,点赞

easyart 发表于 2015-11-20 16:04:14

画的真好,这篇文章分享给你看,希望能在孩子学画画的道路上找到光亮,{:1_1:}http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTIzMDE2NA==&mid=400358513&idx=2&sn=84e787643d16aea422f3a00200cb5bb3&scene=1&srcid=1120OzY1Us5O4CScnUpdOGfa#rd

jingmy 发表于 2015-11-25 23:59:08

家里那么大一块画板,还不够你画的嘛

jingmy 发表于 2015-11-29 11:46:30

窗外的雪人

jingmy 发表于 2015-12-5 12:45:24

滑梯和秋千

不哭的莓 发表于 2015-12-15 09:41:42

画的很好,符合自然成长规律,没有拔苗助长,赞

而且楼主文笔很好哈哈

jingmy 发表于 2015-12-17 14:16:42

这种笔用来画画感觉还挺特别的

bluefairy 发表于 2015-12-22 14:42:52

很佩服楼主所用的心思。我是个一点美术细胞都咩有的妈妈,一直不知道怎么启蒙小宝宝美术,确切地说,我从来都没想过美术也需要启蒙,羞愧

月儿妈12 发表于 2016-1-7 09:49:44

jingmy 发表于 2015-10-25 15:36
小宝宝学认知一般都是通过实物和图片。实物看得见摸得着,无论形状颜色大小都是实实在在的,可以近 ...

某宝上可以搜到https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.gGBkoc&id=15507265496&_u=72b3rpi9149

jingmy 发表于 2016-1-9 23:50:15

音乐会
      小平平最初把这幅画拿给我看的时候,是没有音符的。只见一排小人儿挤在一起,我实在搞不懂她们都在干什么,只好开口问啦。平平一个个指着给我介绍 : 有的在唱歌,有的在跳舞,有的在敲鼓,有的在弹琴……最后她说了句:“等着”,就拿着画走了。不一会儿,当这幅画再次摆在我的面前时,那些音符就已经补充上了。

jingmy 发表于 2016-1-12 00:08:17

除了吹泡泡的小人儿,还有房子和汽车。房子有门有窗,门上还有门把手 ; 汽车里有方向盘和座椅。总之,这幅画很细节。

jingmy 发表于 2016-1-15 00:17:24

骆驼、孔雀
出去玩儿,第一次见到了骆驼,而且还可以喂动物朋友们吃蔬菜,好开心!
回到家就忙着画了起来。

jingmy 发表于 2016-1-15 18:03:08

这回出现了个坐着的小人儿

紫苏洛洛 发表于 2016-1-16 15:41:23

呵呵,楼主有心啊

兔子星星妈 发表于 2016-1-17 10:41:01

握手,我也是把孩子的每幅画都保存下来了。纸上的就扫描,黑板画就拍照。从来不对他作画指手画脚,也没上美术班。做的就是肯定和保存。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 用图画记录成长——小闺女的电子画册