comfort945 发表于 2015-10-19 18:19:06

【懒妈福音】不用铺码,不贴点读贴的点播书(插卡音箱之扩展应用)

要说目前性价比最好的点读器材是啥?不是点读笔,倾听者这些高大上的东西,而是25元的插卡音箱。

原理:利用插卡音箱可以实现数字选曲功能,把音频分割,按序导入音箱,建立对应播放表。播放时,直接按相应代码,就可以了。可以实现点读笔的一句一句点播,也可以实现全文播放。

教程:

1 ,分割音频,采用“一刀切”,分割音频

官方教程:http://jingyan.baidu.com/article ... e_type=1&net_type=1

为了便于每句跟读,我特意在每句句尾添加3秒静音,这样可以在每句播放的情况下,有时间跟读。批量添加静音,可以用Goldwave 批处理。

2.   文件排序,导入TF卡

我按照第一个是全文音频,而后是分割音频的排序,依次命名,可用批量改名软件改名。

用文件排序软件,调整TF中的文件排序,前面文件命名用数字,就是为了这里依据文件名顺序调整方便。

3. 建立点播表。

由于插卡音箱的数字播放是根据文件在TF中的位置顺序决定的,所以如果原来卡中有音频,就要建立偏移量,确定新的播放表格。

如上图,我TF中已有1152个新概念的音频,所以典范英语的第一篇课文代码是1153,直接按插卡音箱的数字键1153就可以播放了。第一个音频是全文音频,要一句一句听得话,这时按下一曲按键,就可以播放。按重复键,显示ONE的话,就是单曲循环播放模式。可以用来跟读精听。

下面是我的播放设备:凡丁 F169 旗舰版25元。

免费分享:典范英语3A   http://pan.baidu.com/s/1hq8RI7a

典范英语3APS后PDF以及相应的断句音频,直接复制到音箱可用,注意偏移量设定。

免费分享 典范英语 3B    http://pan.baidu.com/s/1eQhl8oa

百利甜 发表于 2015-10-19 18:38:53

真是有想法的人啊

ilovezippo 发表于 2015-10-19 19:07:28

膜拜~~~~~~

洋话连篇 发表于 2015-10-19 19:12:21

爱思考,谢分享!

gxmys 发表于 2015-10-19 20:50:36

厉害,学习中

乐飞了 发表于 2015-10-19 21:57:56

不错,值得好好学习。

dreamer567 发表于 2015-10-20 15:12:36

必须得顶!

dreamer567 发表于 2015-10-20 15:13:12

顶顶顶,赞赞赞

叮叮当铃 发表于 2015-10-20 15:55:02

楼主太厉害了。
膜拜。
但是,我没有看太懂怎么导入的。
是不是,只有那种有数字按键的才能这样做?
我要好好研究一下。

comfort945 发表于 2015-10-20 16:43:46

叮叮当铃 发表于 2015-10-20 15:55
楼主太厉害了。
膜拜。
但是,我没有看太懂怎么导入的。

就是复制到TF即可,但是要用排序软件处理一下,不然会有部分文件乱序。软件我有分享的的。这个应用就是用于按键插卡音箱,很便宜的。凡丁f169,只要25元的,音质不错的

oayq 发表于 2015-10-20 20:07:37

comfort945 发表于 2015-10-20 16:43
就是复制到TF即可,但是要用排序软件处理一下,不然会有部分文件乱序。软件我有分享的的。这个应用就是用 ...

想问一下   插卡我导入几篇文章的mp3如何编号点读哪

comfort945 发表于 2015-10-20 20:22:07

为了便于识别,你可以用加数字前缀命名,比如 1_ xxxx.mp3,然后用排序软件根据名字排序就好。如果这是你卡里面第一个mp3文件的话。你直接按键1就可以播放了,如果卡里面已有9个mp3了你就按数字键10播放。

sewingma 发表于 2015-10-20 23:07:45

不错,我的不见不散也可以这样用,多了一个可以建文件夹的功能,价格当然比这要贵好多

园园妈妈2010 发表于 2015-10-21 13:33:42

真是有心的家长啊!!!对我真是有点难啊!!!

comfort945 发表于 2015-10-21 13:43:30

园园妈妈2010 发表于 2015-10-21 13:33
真是有心的家长啊!!!对我真是有点难啊!!!

对你来说,真没难度,你只要会复制音频到TF中,再排序一下就好。不要求人人都会制作这类资源,先会用起来最好

杉沐沐 发表于 2015-10-21 14:18:01

这个教程好学习了

qiao972 发表于 2015-10-21 16:29:30

收藏下学习了,马上去整一个

小雨儿1106 发表于 2015-10-22 18:37:58

这个方法很好,之前有这样想法,但是技术太菜,不知道怎么实现,现在跟着楼主制作真的是太好了,强大的爸爸,赞一个!

wanghuidqds 发表于 2015-10-22 22:16:28

严重膜拜,宝宝有这样的家长太幸福了~

lch3150 发表于 2015-10-23 14:13:11

太强大了,学习了,感谢分享

rosychun 发表于 2015-10-27 20:12:16

楼主,让我说啥呢,你太好了,这么有爱心,谢谢!

421031488 发表于 2015-10-28 00:40:56

这个真是个好强大的廉价点读

comfort945 发表于 2015-10-28 09:38:38

comfort945 发表于 2015-10-21 13:43
对你来说,真没难度,你只要会复制音频到TF中,再排序一下就好。不要求人人都会制作这类资源,先会用起来 ...

对于不会用排序软件的可以看看老王的教程

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150825&highlight=%C5%C5%D0%F2

zmgan 发表于 2015-11-2 13:00:57

学习下,我也来这么弄

petro2015 发表于 2015-11-5 11:08:09

这也是个好办法,也可以直接放到MP4中啦

Summer6736 发表于 2015-11-6 15:23:46

先收藏 ,待我慢慢研究

sancaoping 发表于 2015-11-12 13:47:13

先收藏,再学习。点读机不用买了

double 发表于 2015-11-13 09:50:12

挺好的                  

Nokid 发表于 2015-11-17 17:07:26

小盆友操作不了啊,要大一点才行

keyixin 发表于 2015-11-18 08:53:09

这个方法不错,省了点读书的钱了~~~~多谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【懒妈福音】不用铺码,不贴点读贴的点播书(插卡音箱之扩展应用)