TeddyAviva 发表于 2015-10-20 13:34:18

我家的猫咪叫小橙

小橙是我们刚刚收养的一只猫,当时在动物救助中心的网站上一下就被他虎头虎脑的萌态给打动了:

由于他只有两个月大,寄养在志愿者家里。我们去看他的时候开车40分钟才到寄养家庭,所以签好领养文件交了一百块钱之后小橙的代养妈妈Jean却热心的说要亲自把小橙送到我家,我想她一定也对照顾了这么长时间的小东西恋恋不舍!小橙一到家里对什么都好奇,四处的看着,我才发现Jean还给小橙带来了外出的猫窝,好几个玩具,还有吃剩下的一袋猫粮,甚至还有一块他睡觉用的小毯子,让我好感动啊:

小橙的皮下被植入了芯片防止丢失或被遗弃,每只被领养的小动物都有属于自己的芯片号码:

TeddyAviva 发表于 2015-10-20 13:34:27

孩子们念叨了好几天,今天终于见到小橙了特别的高兴,这个名字还是女儿给取的,因为在青岛的时候我们在海边捡到过一只一样颜色的小猫:

这是青岛的小橙,邻居跟我说已经长得很大了,小家伙好样的:

TeddyAviva 发表于 2015-10-20 13:34:31

没想到小橙是个自来熟,他突然来个百米冲刺抓着裤脚抠着肉的爬到了我的肩膀上......吓了我一大跳:

相处了几天我才发现只要他想看什么地方自己又看不到就会爬到我的肩膀上,有时还半路歇会儿,嘿,我这还疼着呢好不好。
小橙是个闯祸大王,打碎了我心爱的花瓶,偷啃排骨,还经常从猫厕所里出来就往我肩膀上爬.......
小橙有时也是我的小帮手,每天早晨只要把他放进孩子们的卧室,不用我叫孩子们就起床了,谁能受得了猫挠脚丫啊:lol。
小橙和我们幸福的生活在一起。

xuanjiangsara 发表于 2015-10-20 14:39:13

看到了!!!小橙ride on shoulders技能太高啦!!!
跟那个出名的流浪汉的bob一样,喜欢爬肩膀!以前在宠物医院看过一个男的的猫也是搁肩膀上溜着湾过来的!
youtube上有个女生洗完头刷牙,她家猫就像个帽子似的趴在头巾上,怎么动,死活不下来,都大猫了,觉得那个女的小细脖顶这么一大坨,像个棒棒糖!

监督你刷碗要认真!
喜欢你们全家jean跟小橙互动的照片,互动很难得!!
正好三花回来了,给他看小橙的照片,这家伙咬我手机!

看那个instructions应该是绝育的吧,可是小橙不是才2mon么,还是说这是提醒猫迷们到时候绝育用的?

我跟邻居小姑娘救助成功又垮掉的口炎猫就是ginger,也是这样的短毛。所以看到这样的花色的猫活泼的照片,心里还好很多。我给圈圈照的照片都是病的给医院用的,好的时候没照以为会一直好下去的。

感觉你家门厅好宽敞可以疯跑。我喜欢家具少,三花喜欢家具多

TeddyAviva 发表于 2015-10-20 23:31:25

xuanjiangsara 发表于 2015-10-20 14:39
看到了!!!小橙ride on shoulders技能太高啦!!!
跟那个出名的流浪汉的bob一样,喜欢爬肩膀!以前在宠 ...

是的,在国内一般猫咪6个月以后才会给做绝育手术这边2个多月就可以做了。小橙特别活泼好动,但是晚上睡觉的时候也非常乖不会找人喵喵叫,就睡在卧室门外的小窝里,现在他对家里的一切都熟悉了就开始向往外面的世界了。

xuanjiangsara 发表于 2015-10-22 19:28:17

这个真的是很意外,我没想到2个月就可以做了。是不是因为公猫的手术简单,所以可以这么,而母猫需要等一等器官再长好?

我碰到的老养猫的,都认为公猫发过情才去做手术好。而我印象中是一旦发过情,做了手术还会有喷尿等行为,但忘记信息来源了。

三花捡到的时候已经超过6个月了。但是做完手术我觉得她的心智还是保持好玩的样子。(很多人说公猫做完了,就蔫到不行,可是小橙不这样啊,还是跟小猫一样活泼嘛)三花看到外面公猫发情叫,会有点紧张的看热闹。有公猫闻她,会一巴掌打回去(我喜欢的女汉子!)

TeddyAviva 发表于 2015-10-27 15:45:09

xuanjiangsara 发表于 2015-10-22 19:28
这个真的是很意外,我没想到2个月就可以做了。是不是因为公猫的手术简单,所以可以这么,而母猫需要等一等 ...

母猫我明天去问问多大可以做绝育手术,因为明天我还要去领养中心,我又领养了一只五个月大的小狗,明天分享图片给大家看:lol

小橙特别活泼,玩起来很疯,有时没轻没重的时候就是有点玩累了,困的犯糊涂了,呵呵呵,这时我就会把他关在一个有窝的小黑屋里让他睡觉,他真的很安静,而且晚上自己在卧室外面的小窝里睡觉也不乱叫,还是非常省心的。

你家的猫咪好可爱,我也喜欢女汉子,我觉得有宠物的家庭虽然会多很多事情,比如喂食,收拾便便,狗还需要出去遛,但是快乐也是多多的:)

xuanjiangsara 发表于 2015-10-29 10:11:38

谢谢帮我问母猫。因为网上信息乱,虽然这方面我从来都是看国外网站,但是有医生核实是最保险的。

这不,另一个论坛人就有人问小公猫什么时候绝育好,下面回答的乱七八糟的。我把小橙2个月做的情况贴上了,不晓得肯不肯看了。
多数时候讲道理都累了。

三花是不得不收,因为皮刮大口子了。她一向有人缘没猫缘。
我虽然超级超级超级喜欢猫,因为我的性格也像猫,但不合适养,但是不救不行。
为了收她还跟家里人打了一架。现在是走一步算一步了。我不能轻易相信别人能好好养,看到随便扔的太多太多。
小时候我捡的受伤的鸽子,转到同学又转手,然后就被人煮了吃了。就一只还不够撒牙缝的。真是无语了。

xuanjiangsara 发表于 2015-10-29 10:32:09

当然三花真的是很聪明,我觉得三花比我侄女都聪明,那丫头把她妈都气坏了还不会看脸色做点讨好的事。我也是服了。
淘气的时候她要出爪的话,跟她大声说话,他就不敢挠我,停下来。
如果我说你咬我啊,给你咬不是要上嘴么,她就蔫蔫长叫,知道错了。
基本上训斥的时候很少,我时间都看书了,随她乱跳去玩。倒是她会跳上沙发大屁股非要挪过来求关注。
小区跑步也是,每次跟我出去就很兴奋,伏击抱腿什么的,貌似很爱跑似的,等真转两圈准没影,一定是趴汽车上舔毛看我傻呵呵的跑圈。估计她心里那时候是窃笑中。

我觉得猫很会看人。她小时候有老太太喂过一阵子,还记得,听到声音就会转阳台跑去撒欢。老太太有个极其胆小神经质的狗,三花还就老去扇他招他,就知道老太太不说她,那老太太可疼她的狗了。不知道三花怎么看出来的。

邻居小白原来流浪母猫,貌似做过手术了但没剪耳,是捉麻雀狂(三花只捉不咬,所以拿回来是活的,不过次数远没小白多。我不喜欢她抓鸟,既然有吃的。但猫就这问题,好奇心比天大)。本想她跟小白结伴玩,但两个人一见就打,特别是我要逗小白玩的话。所以说在猫界混不下去有8成原因自找的。两只大公猫都好基友晒太阳呢(虽然后来被小三白拆散了,三只猫最后都孤家寡人了,没绝育的猫圈太乱,我家三花就在旁边看笑话)

TeddyAviva 发表于 2015-10-29 15:15:44

xuanjiangsara 发表于 2015-10-29 10:32
当然三花真的是很聪明,我觉得三花比我侄女都聪明,那丫头把她妈都气坏了还不会看脸色做点讨好的事。我也是 ...

确实是这样的,这就是猫的江湖啊:lol
上次去救助中心忘记问母猫最小多大可以做绝育手术了,光顾着高兴了,真是不好意思!我明天打电话问一下。小狗接回家来了,有点拉肚子,有时还拉地板上,超级粘人,不过我喜欢,哈哈哈

xuanjiangsara 发表于 2015-10-29 15:32:44

没事,反正啥时候去再问就行,我说了他们也不见得听,纯粹是我自己ocd发作,喜欢知道信息啦。
我其实是每周到资源区收割老王的“庄稼”,所以不要有压力。

恭喜黏人小狗到家,这个要配对起名么?不会是大黄,小黑吧?

我受不了太黏的,虽然也狂喜狗,但是狗太黏,我就招架不住想藏起来。
三花现在玩回来了,又非要大屁股挤过来窝成个圈睡。我觉得我比她更喵星人些,喜欢但不外露。

页: [1]
查看完整版本: 我家的猫咪叫小橙