bluecroco 发表于 2015-10-24 20:27:22

大童一是时间紧
,二是 故事内容简单的不吸引人,故事精彩的单词量大

bluecroco 发表于 2015-10-24 20:46:32

bluecroco 发表于 2015-10-24 20:27
大童一是时间紧
,二是 故事内容简单的不吸引人,故事精彩的单词量大

比如 降世神通? 不理解的也可以输入?   我现在是买了很多书,准备读给他听,一边读,一边用汉语翻译,请指点下!

猴亮妈 发表于 2015-10-24 22:43:37

这个帖子可以看看,http://www.ebama.net/thread-276905-1-1.html用对资源,事半功倍. 什么是对的,每个孩子情况不同,需要家长根据孩子的兴趣和启蒙程度选择, 牛蛙的经验可以参考, 成功是否可以复制要诸多因素.
       网络和网购的世界中,资源不难找,或买或下或寻,只要有心, 还要用心, 找到适合孩子而且能引起兴趣的资料,然后就是下决心和坚持了.
       欢迎有经验的爸爸妈妈们分享你们的经验,帮助我们解答困惑.

猴亮妈 发表于 2015-10-26 22:28:29

牵着蜗牛散步是什么感觉?

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-26 23:33:10

bluecroco 发表于 2015-10-24 20:46
比如 降世神通? 不理解的也可以输入?   我现在是买了很多书,准备读给他听,一边读,一边用汉语翻译, ...

尽量不要全部翻译,部分重要的词句点一点。我一般讲完故事以后的当天或者第二天带着他记忆文章几个词或句子。和他玩role play 的游戏,我说完一句,他也说一句。记得又一次讲be able to , 他给了我好多好多句子,就当成是玩吹牛游戏了。阅读过或者听过,他能从语境中理解,自己再玩下替换游戏,往往能很好的消化了。

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-26 23:36:43

猴亮妈 发表于 2015-10-26 22:28
牵着蜗牛散步是什么感觉?

苦在其中,也乐在其中。放慢点节奏,就会多一份美好。

yingfangwei 发表于 2015-10-27 10:14:03

大童,还是女娃,可以靠精听来提高听力啊,大童有大童的优势,依从性和自觉性都好得多。我倒是觉得楼主家中文阅读问题蛮严重的,都六年级了,从你文字中看,似乎阅读感兴趣的就是漫画和网络小说,都不是什么好读物。初中之前,投入健康好书,建立自主阅读的习惯应该更重要吧。

猴亮妈 发表于 2015-10-27 10:25:25

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-26 23:36
苦在其中,也乐在其中。放慢点节奏,就会多一份美好。

谢谢,有了这个心态,就算和兔子赛跑咱也尽自己最大的努力去跑。。。。MTH开始了,发现这真是个很好的系列,孩子有兴趣,但每个故事开始之前需要给孩子补充很多的历史和科学知识,扩大英文的知识面。SNAIL的赶脚就出来了。。。

猴亮妈 发表于 2015-10-27 10:25:58

yingfangwei 发表于 2015-10-27 10:14
大童,还是女娃,可以靠精听来提高听力啊,大童有大童的优势,依从性和自觉性都好得多。我倒是觉得楼主家中 ...

谢谢,我也觉得阅读习惯非常重要。 :handshake

糊涂爸爸 发表于 2015-10-27 16:32:36

然然的天 发表于 2015-10-22 13:57
确实是,纠正一下,是前28本,看到第29本的时候她觉得难度一下子提高了,所以我给她换个系列,后面部分以 ...

mth29后面的看不下来的话,夏洛的网更难

ahua1513 发表于 2015-10-27 20:42:10

阅读材料的选取是个技术活

bluecroco 发表于 2015-10-28 08:18:28

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-26 23:33
尽量不要全部翻译,部分重要的词句点一点。我一般讲完故事以后的当天或者第二天带着他记忆文章几个词或句 ...

谢谢,不懂的单词我解释下,一般简单的还要考他一下。双十一准备多买点书来。

猴亮妈 发表于 2015-10-28 10:25:00

糊涂爸爸 发表于 2015-10-27 16:32
mth29后面的看不下来的话,夏洛的网更难

听力资料的选取大家有什么建议吗? 看MTH的时候,我家的是大童, 我曾经试了一下裸听,但在听之前一定要看配套资料,阅读一些相关知识,否则听起来很容易让人感觉挫败。。。。大家都是怎么做的呢?

猴亮妈 发表于 2015-10-28 10:26:36

这段时间IPAD的使用频率空前高。。。上床前IPAD就在床边听{:1_1:}

oranje 发表于 2015-10-28 10:32:35

对了,大童如果自己的意愿足够的话,还有一个很快的提高水平的方法。就是有些痛苦:挑一本配音频的精读材料,比如小说。所有不认识的词都查出来,一天1-2页。听、读、查字典、抄写生词、反复跟读。差不多6个月到半年,水平一下子就提高了。
我自己高中提高英语水平的方式。只用了一个暑假。后来大一时听老师也提到这种方法。
不过内动力要求很高,

猴亮妈 发表于 2015-10-28 11:00:43

oranje 发表于 2015-10-28 10:32
对了,大童如果自己的意愿足够的话,还有一个很快的提高水平的方法。就是有些痛苦:挑一本配音频的精读材料 ...

这个办法我自己学习的时候用过,:handshake很有效,尤其是我们那时候可选的资料那么有限。等到寒假,我也想和孩子商量下用用这个办法。现在六年级,语文数学英语,每课都需要时间,这段时间还要参加区里的科学竞赛(科学迷)。 每周还有两个晚上坚持去体育学院训练(一个半小时,回来基本就只能看看动画片或者简单的读物放松),每周练一到两次琴上一次课,奥数也要上半天课,所以平均下来,每天能分配给英文的时间不超过40分钟,包括早上10分钟晚上10分钟的听,剩下20分钟,太考技术了。。。有时候一集MAGIC SHCOOL BUS都要分成两天看。。。这样每周都有几天不能10点准时上床。

猴亮妈 发表于 2015-10-28 21:48:06

顶起来,希望听到更多的建议和分享.

YUSONG 发表于 2015-10-29 10:39:16

听到更多的建议和分享.

YUSONG 发表于 2015-10-29 11:15:26

只要开始就不晚,坚持

千金早早2006 发表于 2015-11-25 09:23:14

猴亮妈 发表于 2015-10-22 12:04
http://www.ebama.net/thread-219870-1-1.html这个帖子可以参考...

很感谢!看了觉得有用!

猴亮妈 发表于 2015-11-25 11:48:53

不客气。。。互相抱团取暖

wantgone 发表于 2015-11-25 14:06:52

后知后觉也没关系,反正情况已经是这样了,只有好好运用后来的时间。(我也是后知后觉的妈妈)

qiutingzhu 发表于 2015-12-6 02:10:46

并没有输在起跑线吧,大童开始学英语有明显的后发优势,借助汉语建立起来的理解和思维能力对英语有很大的帮助的。

猴亮妈 发表于 2015-12-6 18:27:07

qiutingzhu 发表于 2015-12-6 02:10
并没有输在起跑线吧,大童开始学英语有明显的后发优势,借助汉语建立起来的理解和思维能力对英语有很大的帮 ...

正在慢慢体会呢.大童恼人的是汉语强势,但理解能力确实比较强了.

猴亮妈 发表于 2016-1-31 15:08:24

不是吓唬自己, 我也相信多晚都不晚, 但是听力和语言敏感度,最好还是在孩子的敏感期内培养. 实在没办法错过了,象我们一样,只要坚定信心,也可以带着孩子一步步坚定地走下去.哪怕每天半小时, 坚持半年下来,大人和孩子多少都会有进步的感受. 每天爬一点,蜗牛也可以爬的很高.

ayla 发表于 2016-2-5 06:39:08

猴亮妈 发表于 2015-10-27 10:25
谢谢,有了这个心态,就算和兔子赛跑咱也尽自己最大的努力去跑。。。。MTH开始了,发现这真是个很好的系 ...

给孩子补充的历史和科学知识怎么找,可以共享吗

wizard 发表于 2016-2-7 06:06:41

楼主推荐几个板上牛人吧,这里都挺厉害的,我都看晕了,多谢!

amiee77 发表于 2016-2-7 08:25:38

支持你!加油!坚持执行。

anny3887 发表于 2016-2-7 18:02:09

猴亮妈 发表于 2015-10-28 10:25
听力资料的选取大家有什么建议吗? 看MTH的时候,我家的是大童, 我曾经试了一下裸听,但在听之前一定要 ...

我们跟你们年龄差不多啊,也是MTH起步,听力听的是z-a神秘事件,单词靠猜

猴亮妈 发表于 2016-2-15 10:22:39

bluecroco 发表于 2015-10-24 20:46
比如 降世神通? 不理解的也可以输入?   我现在是买了很多书,准备读给他听,一边读,一边用汉语翻译, ...

指点说不上. 降世界神通我没用过.我个人觉得选资料最好要符合孩子的兴趣和水平. 理解还是比较重要,如果一开始理解就困难,可以考虑降低难度. 否则容易影响孩子的兴趣. 坛里有很多妈妈的参考书单.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 集结号: 输在起跑线上的孩子-----来团取暖吧.