walkonrain 发表于 2011-8-26 11:03:42

百花学习塾

很早以前就听说这个了,也跟风买了他们的思维训练365天全套资料。那时说要考好的小学就要看这个(现在已经没很大的兴趣让孩子考了)买了太早,一直屯着。
看了一下资料,里面的题目有点奥数的影子,我个人对奥数是一窍不通的,这里有没有家里在用这套资料的?能不能谈谈这套资料怎么用好。另外几岁左右的孩子,或者数学学到什么程度的孩子能够学这个了?
附注一下:我家数学只接触过逻辑狗和阶梯数学,目前做5-6岁这个阶段。

汇报一下:4岁9个月开始做百花第一阶段。影子问题和天平问题需要搞小脑子的。还有图形的记忆及复原,也是需要训练的。
5岁3个月,没有辅导下,做第7本的天平,也是有问题的。

另外可以到资源版下载http://www.ebama.net/search.php?mod=forum&searchid=1368&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%CB%BC%CE%AC%D1%B5%C1%B7365

惟意 发表于 2011-8-26 12:02:20

没接触过这个,希望知道的TX来点介绍~!!

lootata 发表于 2011-8-26 16:29:16

有点好奇,听后面的家长讲讲。

弯弯月亮船 发表于 2011-8-27 16:54:08

没用过,帮顶一下

奶油 发表于 2011-8-30 16:12:51

这是个培训机构的课后习题,上海有这个机构的培训班,很多课程是针对要报考民办学校的儿童,所以这套题目我个人感觉比逻辑狗和阶梯数学更有难度。印象里好像说适合中班开始做,每天做两页。知道的就这么多了

xldai_8888 发表于 2011-8-30 22:52:59

这个我们中班时做了第一册的一部分,感觉还好,画图方面有些困难,所以就停了,准备马上大班的时候一天做一题。
我不知道里面有没有奥数,但我觉得这个看个人的引导,比如有一题,不同粗细的杯子放同样的水,哪个水位高,这个如果孩子答不上来,可以在家中做个实验让他自己得出结果。

woaiaoao 发表于 2011-8-31 17:01:14

这个是一个系列的,从易到难的,有下载版的

jenny嘉音 发表于 2011-8-31 23:37:23

同学们不用花银子去买,在千帆育儿论坛有全套下载,还有答案呢{:soso_e100:}

莹莹921 发表于 2011-9-1 21:44:47

百花学习塾是引进日本的幼儿逻辑学习模式,题目还是不错的,但是需要模型,这样孩子才能有具体的感觉,不过我女儿是非常喜欢做的,我们已经做到最后一本了

walkonrain 发表于 2011-9-2 11:03:24

莹莹921 发表于 2011-9-1 21:44 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
百花学习塾是引进日本的幼儿逻辑学习模式,题目还是不错的,但是需要模型,这样孩子才能有具体的感觉,不过 ...

你家孩子真厉害哦。能去考名校了。
请问你们是去学的,还是在家自己辅导的呢?你家是从几岁开始做的呢?

walkonrain 发表于 2011-9-2 11:04:02

莹莹921 发表于 2011-9-1 21:44 static/image/common/back.gif
百花学习塾是引进日本的幼儿逻辑学习模式,题目还是不错的,但是需要模型,这样孩子才能有具体的感觉,不过 ...

你家孩子真厉害哦。能去考名校了。
请问你们是去学的,还是在家自己辅导的呢?

莹莹921 发表于 2011-9-2 14:39:30

我们是自己做的,我们读得是吴品

vickeyzhu 发表于 2011-9-2 23:16:34

我有全套的书,是抽到奖百花免费送的。
百花的课太贵了,总部的路又远,就自己在家随便做做吧!

moluelue 发表于 2011-9-2 23:20:13

第一次听说。

泡沫奶茶 发表于 2011-9-2 23:24:23

没看清楚就跑进来了,“塾”跟"垫"像啊。。。{:soso_e127:}完全搞错意思

懒人王有理 发表于 2011-9-4 21:42:43

我买了全套,我们家小朋友倒是很喜欢做的。不过,我没抱着要出成绩的态度,她只是做着玩,估计也是这样她才兴趣比较浓。

懒人王有理 发表于 2011-9-4 21:43:22

忘了说,大班的时候买的。

封疆大吏041010 发表于 2011-9-4 21:57:12

百花思维训练(马大哈,没有点共享,现在好了)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6550&fromuid=1637

非资源版里有啊

萤火虫慢慢飞 发表于 2011-11-22 16:02:08

论坛里的百花思维训练怎么定这么高权限了,只有去别处找找了

开心亦儿 发表于 2011-11-22 16:28:02

我们暑假才开始做,好象有点晚了,但里面有些题确实蛮难的,最近每天做四张,喜欢做的,虽然有难度但有趣的。

walkonrain 发表于 2011-11-25 12:55:42

开心亦儿 发表于 2011-11-22 16:28 static/image/common/back.gif
我们暑假才开始做,好象有点晚了,但里面有些题确实蛮难的,最近每天做四张,喜欢做的,虽然有难度但有趣的 ...

很多题目大人也做不对,特别是考记忆的那种

sera 发表于 2011-11-28 21:18:02

第一次听说百花学习塾,进来看看。

hans 发表于 2011-11-28 23:01:35

买了第一级的,后面的实体书怎么也买不到啊,TAOBAO上都没货哦

walkonrain 发表于 2011-11-29 10:01:22

hans 发表于 2011-11-28 23:01 static/image/common/back.gif
买了第一级的,后面的实体书怎么也买不到啊,TAOBAO上都没货哦

我是早就屯好了{:soso_e110:}

dwj1218 发表于 2011-11-30 11:40:30

我家买了,一直在做。本来准备报班的,后来觉得太小,自己在家辅导。准备大班的时候上。上海这边的价格大概1年8k多。
百花的资料有点奥数的意思,培养逻辑思维能力。比逻辑狗难很多。

清风过山岗 发表于 2011-11-30 11:48:43

以前随便买的,只买了基础篇,孩子都做完了。
这套书覆盖面广,题目编排的也很好,再想买就都没货了。
有点后悔

yashia 发表于 2011-11-30 13:09:14

幸福的小熊熊 发表于 2011-12-2 20:32:42

我们在百花里面上课,现在还是小班呢,老师是要求把所有的书都备齐~不过老师要求不能回家提前做那些题目,每次都是有针对性的做某一册的某一页

mmtm 发表于 2012-2-29 08:34:52

学习学习。

wantfly 发表于 2012-2-29 09:19:35

下载,打印,刚4岁,看来不用急啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 百花学习塾