巍巍 发表于 2015-10-22 15:04:05

想组织几次初一孩子的语音活动

最近很担心巍巍的语文成绩,想邀请几位同年级的孩子一起跟他聊聊怎么提高语文,有愿意参加的吗?

另外我也想针对语文应试的来一段时间,我来备一些课,也给孩子们讲,目的就是提高语文考试成绩,也许很枯燥,但迫在眉睫。

时间从11月开始,我来提供网络教室,但只能小范围活动,限10个人,人员可以每次都变动。时间多半在周末。

有意向的跟跟贴,也说说自己的空闲时间。

没时间的大家跟帖支支招吧。

巍巍 发表于 2015-10-22 15:09:41

昨天刚跟巍巍的语文老师聊了聊,她说就是基础知识、阅读和写作。我备课也基本按照这个思路去吧。

巍巍 发表于 2015-10-22 15:15:42

阅读课我已经准备了一个课件。

小虫子 发表于 2015-10-22 16:21:50

对大孩子学语文的问题比较感兴趣。。。。。
不知道飞仙斑竹分析完孩子的语文试卷,为何有这种迫切的感想?
我记得你一直蛮重视孩子的语文的,经典古籍也读了很多。笠翁对韵诗经古文观止史记 等等都涉及了吧。做了这么多的积累还这么担忧,突感这语文真是蛮难学的。你这个问题,也是困惑我很久了,孩子的语文试卷也是时好时差。

基础知识、阅读理解 和 写作的深度广度.......这几项就包括了语文试卷的大部分内容了吧。。

基础知识是死的,多写多读多背就搞定。
阅读理解这块比较难,孩子的语言组织能力不够,思想的深度又不够,再理解力欠缺点就太难得分了。
写作和阅读能力有很大关系,对事物和生活能观察理解多深就能写多深。
想来想去,重点还是在阅读的精度和深度挖掘上。。最近看了学而思一些老师做阅读分析时的套路,还是有一定启发和帮助。。

希望听听别的有经验大童家长多分析分析,取取经。。。

巍巍 发表于 2015-10-23 11:52:46

小虫子 发表于 2015-10-22 16:21
对大孩子学语文的问题比较感兴趣。。。。。
不知道飞仙斑竹分析完孩子的语文试卷,为何有这种迫切的感想? ...

你肯定看了很多,许多资料也都是从你那分享下载来的,我也准备让巍巍都看看。感谢!
页: [1]
查看完整版本: 想组织几次初一孩子的语音活动