lmjcle 发表于 2015-10-22 19:39:05

我也要写书了(征求大家意见,欢迎投票)

作为一名中年无业妇女,看到坛友们纷纷出书,不禁大受感染
早几年就有朋友说小可文笔还行,可以考虑卖文为生,但一直下不了决心

而且啊,听说作家是比较贫穷的一个类别{:93:}

现在干脆向大家征求一下意见,我把自己基本能驾驭的写作范畴都罗列出来了,大家觉得哪个类别比较有市场和有钱景的就给投个票,投票最高的项目我会认真考虑,提上写作日程{:96:}

请大家不吝投票,谢了:lol:lol:lol号召大家都来写书,我方唱罢你登场
另外,这是单选题,我精力不济啊,不能四面开花的……如果有想法可以在发言里补充

lmjcle 发表于 2015-10-22 19:41:40

我其实还可以写奥数的题解的,但个人比较不喜欢奥数的过度铺开,所以放弃这个选项,除非钱景异常吸引,否则不作考虑。

hb可可2007 发表于 2015-10-22 19:47:59

我选的3。后来才看到 还要奥数的,我想要奥数的,目前孩子数学我很头疼,希望你的书对我如何辅导孩子数学有帮助。

swallowa 发表于 2015-10-22 19:51:03

俺也是中年无业妇女啊,看来也可以考虑出书了

宝贝一家亲 发表于 2015-10-22 19:51:16

真的假的?支持一下:lol

lmjcle 发表于 2015-10-22 19:52:54

看来那些数学教学资料还不能扔啊,说不定还会有市场{:99:}

本来准备搬家,已经在家门口堆了一个小山包(小区的清洁工还比较有道德,一直没动)

得赶紧搬回来

瑞希妈 发表于 2015-10-22 20:02:15

也写个哈利波特出来

anniesunshine_7 发表于 2015-10-22 20:40:21

LZ精神可嘉,支持一下,写自己擅长的,把1-5项综合利用起来。

xuanjiangsara 发表于 2015-10-22 20:48:00

理工科的支持!会画画的支持!这是优势

不过没看懂,你是要中文写还是英文写啊?
你是为了打市场,还是为了写东西呢。目的不一样的话,走向也不一样啊。

我觉得上面都不好。

1.早教(0-3岁含胎教,但以0-1岁的早期教育经验为主体)       
        2.英语启蒙家长指导书(指导家长怎么去面对具体的学习问题,含书单)       
        3.英语启蒙教案(本人有多年教学经验),授人以鱼,直接出教案,跟着教案做       

教案类的家长指导书不会被批死么?

4.绘本,低幼儿童中文绘本(本人有一定绘画基础)       

拼不过国外绘本的,真的。

5.小说第一类,儿童科普小说,例如神奇树屋之类(本人理工科出身)       
        6.小说第二类,儿童通俗小说(例如杨红樱系列)       
        7.小说第三类,都市言情       
        8.小说第四类,穿越架空(历史没学多好的人,只能架空了)       

魔幻穿越科普小说都太多了,外国中国网络写手那么多,怎么脱颖而出呢?

9.其它,有更好建议的请具体回复
我确实有个,但先不说,嘻嘻。

summer611279 发表于 2015-10-22 20:48:06

楼主也说了,   不是钱景异常光明,不会考虑奥数,那也就是说楼主不缺钱。不缺钱,就问自己最喜欢那个类目呀。 喜欢那个写那个,那样写的才有劲哦。

浩浩妈 发表于 2015-10-22 21:03:08

无论你写什么我都强烈支持,不过我对英文教案比较感兴趣。:lol

壹零贰 发表于 2015-10-22 21:54:57

必须玄幻。看看作家财富榜上都哪类上榜的

lmjcle 发表于 2015-10-22 21:57:46

已经快十点,我们早睡早起,身心健康,明天继续{:85:}各位晚安

lmjcle 发表于 2015-10-22 22:10:09

欢迎大家在我睡着后留言{:86:}

叮叮当铃 发表于 2015-10-22 22:18:38

选了三。
现在孩子的钱都好挣。
英语方面的钱更好挣。

叮叮当铃 发表于 2015-10-22 22:20:58

现在网络小说也很挣钱的。
现在多少改编成电视剧的网络小说呀。
这些人都暴富了。

goubao1107 发表于 2015-10-22 22:51:01

不建议奥数,听了名师讲课,就不好意思说自己数学好了

清儿妈 发表于 2015-10-22 22:58:41

果断选三。。。 缺这个

RubyAtCuisine 发表于 2015-10-22 23:20:51

难怪我女儿定了未来职业是作家,原来这是最新流行,我 out 了。;P

didang 发表于 2015-10-22 23:24:40

选三,那是你拿手省事,爸妈也趋之若鹜的,符合忙爸忙妈,盲爸盲妈的,功德大,钱景好,双赢:lol

舟舟2035 发表于 2015-10-22 23:25:10

作家哪里穷了?起点大神一年几十万的不在少数:lol
卖文为生还是写网络小白文来钱快,但更希望楼主分享经验造福大众………目前市场上亲子英语书已经不少了,想写出新意实属不易。奥数建议还是算了,没有多少父母能够亲子奥数的,绝大多数学奥数的孩子都在捧着学而思刷题。

high5 发表于 2015-10-22 23:49:12

打开帖子就想给你点赞来着,结果竟然找了半天没找到:lol

high5 发表于 2015-10-23 00:20:10

如果能写出中国版的神奇树屋就好了,将中国的地理,人文,历史汇聚其中。让孩子从小能对我们中国的历史文化感兴趣,功德无量。
这套书要写成系列, 有小说的部分,还可以有研究的部分,就像MTH的研究系列一样。

这套书,看似容易,其实需要下很多功夫的。
小说的细节描述,都要符合历史上那个时代的细节。
研究系列则展示给孩子,如何去做历史相关的研究, 深入简出的将这一套方法用孩子能理解的方式和语言在书中以大量实例的方式写出来。

我个人觉得,我们的历史教育,注重教材,缺少培养孩子独立思考,从大量历史资料中去寻找分析判断历史真相的能力。 大量的古装剧,也是娱乐剧居多。 如果这套小说,能激发孩子对自己民族的历史感兴趣,能掌握一些基本的历史研究方法, 做到这些就是一套好书了。

changyizhao 发表于 2015-10-23 01:29:08

我也是选的

xintian2011 发表于 2015-10-23 08:39:50

我选了小说第四类,姑娘现在着迷。

5117share 发表于 2015-10-23 09:01:07

我赞同写第三   英语启蒙教案(本人有多年教学经验),授人以鱼,直接出教案,跟着教案做
教案和资源结合起来,学前以习得为主,一年级后系统学习原版教材,学习和习得各半。
有需要的话,我可以提供资源协助。

萱萱和曦曦 发表于 2015-10-23 09:03:40

写什么不重要,重要的是一定要分享在坛子里,让我们先睹为快哈!

jiankan 发表于 2015-10-23 09:19:32

写认字的书吧,感觉四五快读还是缺点多多。

sandydad 发表于 2015-10-23 09:26:35

支持一下,反正你出书我必买

webfang 发表于 2015-10-23 09:37:27

中文分级读物
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我也要写书了(征求大家意见,欢迎投票)