nick2lemon 发表于 2011-8-26 12:43:42

国懿的读书记录

决定在爸妈网学习大家,给国懿建楼层啦。

把之前读过的补记:
1《托马斯和他的朋友》 非常喜欢,已经读过3遍;
2.《青蛙弗洛格》
3.《第一次发现丛书》
4. 《我的第一套百科全书》

nick2lemon 发表于 2011-8-26 12:44:16

现在正在给他读拉鲁斯小百科, 已经读完5 本。每天坚持一本吧。
另外,看过一下零碎的绘本书。

nick2lemon 发表于 2011-8-29 15:59:58

昨晚看了第6本拉鲁斯小百科,《恐龙去哪里了?》

每天看一个海尼曼的GK 一篇。

nick2lemon 发表于 2011-8-30 15:26:30

8.29 昨天把海尼曼的复习了一下:
《at the Market》
《Rex》
《Funny things》
今晚再复习一下。

nick2lemon 发表于 2011-9-1 10:42:10

8/30: 拉鲁斯小百科
《海豚和鲸》

里面有很多知识,我都不知道。陪着儿子一起阅读,我也增长了不少知识。

nick2lemon 发表于 2011-9-6 10:21:33

9/5 : 拉鲁斯小百科

《五种感觉》
这本书终于讲完了,不知道Eric 还记住了。

nick2lemon 发表于 2011-9-14 21:29:06

9/13 : <向太空出发》 正好中秋带Eric 在芜湖方特玩了2期梦幻王国里面的《生命之光》, 很不错,配合了学习不错

nick2lemon 发表于 2011-9-20 11:19:47

上了绘本课 《伟伟找快乐》。 上完之后做了水果沙拉。
Eric 切的很认真,有苹果,香蕉,圣女果,梨,很丰富。最后Eric挤了沙拉酱,好好吃。

黄老师引申的问题:" 怎么让爸爸妈妈觉得快乐呢?“
若水回答的很深奥,但是很精确:”让爸爸妈妈做他们喜欢的事情,他们就快乐了!“ 感觉他已经理解这个绘本故事的主题了。

nick2lemon 发表于 2011-9-27 21:00:47

昨天绘本课 《矮冬瓜》, 相关的活动主题是做西瓜灯。很佩服康轩的老师,有很多有趣的想法,孩子们玩的可开心了。

nick2lemon 发表于 2011-9-27 21:01:13

《拉鲁斯小百科 狼来了,你害怕吗》

封疆大吏041010 发表于 2011-9-29 21:57:22

简单,记录,我们也欢迎。
坚持一年,回头来看,确实是耕耘比收获还重要啊

nick2lemon 发表于 2011-9-30 10:08:12

最近又特别迷恋《小鼹鼠的故事》: 小鼹鼠和玩具汽车;小鼹鼠做裤子;

nick2lemon 发表于 2011-10-29 19:47:08

快一个月没有更新了。

《来跳舞吧》

nick2lemon 发表于 2011-10-29 19:51:48

康轩绘本馆的绘本课快上完了。还是总结一下对应的绘本课和相关主题的DIY:
1) 《开花了》--- Eric 学习了自己插花,有康乃馨,玫瑰花,还有配的叶子;这个故事最大的收获就是Eric 记住了 故事中的小杰和奶奶的约定。 现在已经很少吐口水了,因为这是我和Eric的约定,他基本能做到。偶然的时候我只要提醒他,他就记得我们的约定了。
2)《河马的收音机》-- Eric自己动手拆了收音机,再把螺丝还原,调频;
3)   《纹纹和珠珠》- 纹纹和珠珠 因为互相攀比,都不快乐。 一个是线条,一个是圆; 拓展: Eric 自己动手缝纽扣了;
4)   《海底世界》 - 有很多海底生物,都是手印画出来的,这本书的画画风格很好,很自然。 Eric 玩了手印画,小手印上丙烯颜料,印在纸上,很漂亮。在黄老师的指导下也知道了年轮。。。也记住了:五彩缤纷和五彩斑斓,津津有味 三个词。

nick2lemon 发表于 2011-10-29 19:59:35

5) 《皮皮放屁屁》-- 孩子们知道了“放屁”是一种自然的生理现象,而不是害羞的行为。拓展: Eric 用气球和一些图形,做了漂亮的气球熊宝宝;
6)《伟伟找快乐》 -- 是个很优美的故事。最后伟伟明白了道理:小鸟只有放开笼子,自由飞翔才是最快乐的事情。Eric 懂得了做自己喜欢的事情是最快乐的; 黄老师给小朋友们自己切了水果 (香蕉,苹果,橙子和圣女果), 然后挤上沙拉酱, 好吃营养的水果沙拉做好了,个个都吃光了;哈哈
7)   《糟糕的头发》 -- 讲了狮子为了参加森林音乐会,换了很多种不同的发型,可后来动物们还是觉得他当初的发型最好看,最适合他自己。 所以 告诉孩子们一个道理: 每个人都有不同于别人的地方i,做自己就好。黄老师给小朋友们准备了各种假发套,孩子们自己选了带上去,跑出教室的时候真的是给了我们妈妈们一个很大的惊喜。若水就像个小美女。Eric 像金发小娃娃, 笑笑,子昂,多多的形象都很好玩。孩子们玩的开心极了。
8)    《矮冬瓜》 -- 即使是一个小小的矮冬瓜,也会成为有用的人。最后真的打败了敌人,娶了公主。妈妈给了矮冬瓜无限的爱和鼓励。孩子们也知道了母亲节是哪一天,表达对妈妈的爱。 -- 拓展活动是孩子们在家长的帮助下做了西瓜灯,里面放了蜡烛,很美。可惜没有拍下来; 以后也可以带着他们玩了。

很佩服老师们的才艺,每次都有不同的结合主题的DIY 活动,孩子们玩中学,很喜欢。

康轩的绘本书内容很不错,据说外面买不到,是从国外引进的。我很喜欢。

nick2lemon 发表于 2011-10-29 20:08:39

9) 《咔嚓咔嚓剪胡子》: 孩子们知道了很多丰富多变的胡子造型和夸张的人物造型。拓展:Eric 选择了小帅胡,有点像小鸟的翅膀,用毛线黏贴出胡子造型。这个游戏很简单,但能锻炼孩子的耐心和小肌肉的发展。笑笑最好了,很有耐心,男孩和女孩的差异太大了。。。

明白了一个道理:享受美丽是快乐的,能给别人带去美丽同样是很快乐的。

10) 《闪闪的海,闪闪的山》:主要是引导孩子们去观察身边闪亮的事物。 城市的人造光和自然界(自然光)的闪亮的区别
拓展: 艺术创想,用了颜色丰富的粘土做了闪亮的星星冰箱贴。已经贴在冰箱上了,很漂亮。

nick2lemon 发表于 2011-10-29 20:10:53

11) 《牙医有蛀牙》 -- 老鼠医生和猫医生都有蛀牙,互相治病,不能吃甜的东西。知道了甜的,硬的东西对口腔牙齿不好,要漱口,养成口腔健康的习惯。 拓展: 鸡蛋能增加钙质,可以坚固牙齿。

每个小朋友自己敲鸡蛋,加调味,水,搅拌,然后放入微波炉炖鸡蛋。很简单的操作方法,自己做的东西就是香。哈哈。

nick2lemon 发表于 2011-11-4 11:16:54

12) 《小狐狸的生日》 -- 狐狸想要一根绳子玩秋千,找了一圈好朋友都没有找到,原来好朋友们都在秘密地给他准备生日礼物。狐狸自己挖了个洞,想捉弄他们。结果反倒自己掉进洞里了。好朋友们用长长的绳子把他拉上来。自然,这根绳子就成了最好的生日礼物了。很有趣的一本绘本。

拓展: 那天刚好是万圣节,黄老师准备了面具,让孩子们贴上闪亮的亮片,和漂亮的羽毛。很有个性的面具做好了。

孩子们开心极了。

绘本课也就这么上完了。

nick2lemon 发表于 2011-11-12 17:17:49

最近给Eric 没有好好记录了,赶紧更新一下。

拉鲁斯的《春夏秋冬》

看了东方娃娃的绘本《爱玛的乌龟》, 很有意思的一本书。确实需要经常带孩子出去玩玩,不能围在围栏里

nick2lemon 发表于 2011-11-23 09:14:10

在京东买了《好饿的毛毛虫》,画面还是很精美,guoyi 的表现但是没有我想象中的惊喜。可能是之前上英语试听课也是讲的这个内容,他非常熟悉了。

我在想要不要搞成英文的,哈哈。

封疆大吏041010 发表于 2011-11-23 11:23:32

nick2lemon 发表于 2011-11-23 09:14 static/image/common/back.gif
在京东买了《好饿的毛毛虫》,画面还是很精美,guoyi 的表现但是没有我想象中的惊喜。可能是之前上英语试听 ...

行啊,你搞啊。把成果发到技术版,展示一下。

nick2lemon 发表于 2011-11-24 09:49:46

呵呵,大版提要求了哦,鸭梨很大。

nick2lemon 发表于 2011-11-28 15:13:08

斯凯瑞的金色童年 《咕噜咕噜转》 还有《忙忙碌碌镇》, 最近很着迷。

nick2lemon 发表于 2011-12-18 19:15:09

《南瓜头的奇遇记》是一个非常有意思的故事,超有想象力;
而《没有记忆的玛明》 也是个很不错的故事。其实如果大家都忘记烦恼,快乐就会在身边了!

nick2lemon于2011-12-18 19:15补充以下内容:
海尼曼GK 的第一本书基本读完了,不知道Eric 记得多少

叮叮妈1215 发表于 2011-12-18 22:08:06

我家宝4岁,也是南京的,刚加入爸妈网没多久,希望多交流啊!
请问海尼曼的书你是打印的吗,我最近想整也!

nick2lemon 发表于 2011-12-26 09:46:48

最近小家伙又喜欢把之前《第一次发现》里面的几本书选出来看了。

《消防车》、《火车》、《对比》、 《车》、《飞机》

叮叮妈1215 发表于 2011-12-26 22:38:35

叮叮妈1215 发表于 2011-12-18 22:08 static/image/common/back.gif
我家宝4岁,也是南京的,刚加入爸妈网没多久,希望多交流啊!
请问海尼曼的书你是打印的吗,我最近想整也!

请问价格大概是多少啊?或者你有QQ吗,可以QQ聊吗?

nick2lemon 发表于 2012-1-11 15:45:37

东方娃娃绘本 《小猫的故事》

nick2lemon 发表于 2012-1-13 13:09:59

最近听一个妈妈介绍,买了直映识字,到第九单元了。
坚持啊坚持

becky1234 发表于 2012-1-15 23:39:53

Thanks for sharing!
页: [1] 2
查看完整版本: 国懿的读书记录