网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家孩子最近慢慢适应了幼儿园的生活,但是因为个性活泼却是经常被惩罚。比如,孩子很热情,看到自己的好朋友来了会蹦蹦跳跳的跑过去拥抱,拉着别人的手坐到自己身边。但是回来说,现在老师不允许他去接别的小朋友。喝水的时候孩子们喜欢玩干杯的游戏,据说现在也不给玩了。今天恰好我看视频,孩子跟身边的好朋友在那玩,一会坐到好朋友的腿上,一会坐到自己的椅子上,结果被老师发现,把小椅子拿出来放到教室外面,儿子一下哭了,然后老师把他带到隔壁小房间平静一下,过了好几分钟他自己才出来,站在那里也没有椅子坐。我们家孩子是属于那么热情大方调皮型的,几乎每天都会被批评,被罚站,不过他内心还算强大,虽然当时会哭,但是回家也就忘记了,而且也不怕老师。只是我感觉,幼儿园这么这样?非要孩子们老老实实的坐在小椅子上一动不动吗?

班主任还算不错,对孩子很宽松也很有方法,只是最近她经常忙别的事情,让另外一个没有什么经验的老师带班,感觉这个老师对孩子没有一点方法,而且管的太严格。明显还是没有进入角色,比如有一次她给孩子们发东西,凡是蹦蹦跳跳的小孩子就不给,非逼迫孩子老老实实的走上去拿,有一个活泼的小女孩来来回回走了5次才拿到。在这样严肃的环境里活泼孩子都给管傻了。

对幼儿园,我们也不要求尽善尽美了,只是希望孩子能够承受就行了,就当是抗压训练吧。其实换到哪里都是一样的,幼师门槛太低,不可能有多好的教育理念。这个社会原本就是多样的,让孩子学会适应不同环境和不同的人也是好事,只是不要让他有什么心理上的压力和负担就好。
3241 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含笑

2015-10-26 10:58:08 使用道具

“喜欢老实不动的”,这样老师多省心哪,上了学也一样
  • 乐小乐

2015-10-26 11:00:55 使用道具

我偶尔会听到我家娃在家时说明,这样的娃在幼儿园被定义为不乖的小朋友,经常会被老师请出去的。
  • livingchrist

2015-10-26 11:02:29 使用道具

各个都活蹦乱跳的 不炸开了锅
    家里一、二个都受不了了 何况幼儿园

自己多给娃解释 疏导吧
    毕竟也该学会在不同的场合有合适的行为举止
  • zenglingxiaoMM

2015-10-26 11:15:47 使用道具

我儿子就是精力充沛,好动型的小孩~
  • 琳琳的妈

2015-10-26 11:37:50 使用道具

应该说老师更喜欢懂规矩的孩子吧,幼儿园也有规矩要遵守的。

周六去参加机构举办的一个聚会,轮到小朋友表演节目的时候,有一个4-5岁小男孩总爬上舞台,在表演者之间爬来爬去,
    那个小男孩的妈妈在舞台下还笑嘻嘻的说,我们家孩子皮的很啊。
    表演的小朋友眼睛一直都盯着观众,弄不好踩到,踢到,谁受伤都不好吧。
  • 认真的雪8187

楼主 2015-10-27 11:32:38 使用道具

每个老师个性不同,对待孩子的方式也不同,又不好提什么意见,真麻烦。
  • gzx0374

2015-10-28 09:49:44 使用道具

真是感觉,这样孩子会不会被管傻了,太抑制个性了
  • cww_1981_2006

2015-10-28 11:00:13 使用道具

传统幼儿园都这德行,唉!反正我是受不了,正好家附近有家蒙氏,所以就不用纠结这事!妈吗回家多引导吧
  • gggyuv0565

2015-10-29 14:45:43 使用道具

其实换位思考一下,如果我们成了幼儿园老师是希望全班的同学个个好动,还是希望能安静乖巧一点呢?幼儿园有幼儿的规矩,学会遵守各个地方的规矩,不一定就是把孩子管傻了吧。毕竟一个班那么多学生,闹起来,也是非常头疼的
  • favour122

2015-12-6 12:29:15 使用道具

我家孩子也是好动型的,经常被老师告状,我觉得家长表面上可以迎合老师一下,回来不必过于批评孩子,乖学生不一定好。老师也是为了省心省力。
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:28:36 使用道具

幼儿园老师说的最多就是小眼睛看老师,小手放腿上
  • 小鸟游六花

2016-1-7 23:06:09 使用道具

我是一名幼儿园老师,因为想更多的了解家长的心理所以我会经常逛一些关于家长交流的论坛,我会经常站在家长的角度看待问题,每个家长现在几乎只有一两个孩子,全部都是心肝宝贝,我们也都能理解这种心情。可是我希望家长们能站在老师的角度想想问题,就拿楼主说的这种事情来说,全班几十个孩子,不是像在家里一样人少可以随便跑随便跳,如果每个孩子都那么闹,我们只有一双眼睛不可能时时刻刻关注到每个孩子,万一某个孩子不小心摔伤了或者被别的小朋友打伤了,你让我们怎么跟家长交代,到时候家长们又会怪老师不负责吧。我们禁止的游戏都是有安全隐患的才会制止,你们只想到自己的孩子却没有想到老师的难处!
  • 牛牛妈800

2016-1-8 01:16:32 使用道具

儿子上了美国幼儿园,就怕回中国,因为怕送他去中国幼儿园。
  • 今天是夏至

2016-1-8 09:14:44 使用道具

小鸟游六花 发表于 2016-1-7 23:06
    我是一名幼儿园老师,因为想更多的了解家长的心理所以我会经常逛一些关于家长交流的论坛,我会经常站在家长 ...

好老师,孩子们的福气
  • chenxiaoxuexue

2016-1-8 10:11:52 使用道具

我们班听其他小朋友说,连话都不让说,整个一个聋哑班级。 我家孩子表达不行,是听其他家长说的,所以现在也不怎么逼她上幼儿园了
  • zyzlcdf

2016-1-8 10:41:45 使用道具

老师不是家长,不过我儿子的幼儿园老师耐心还比较好,没有那么对待孩子
  • eugenie

2016-1-28 09:08:38 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 唱歌

2016-2-29 13:48:18 使用道具

都这么严格。有次我问儿子,你们班谁表现最好?他说,某个女孩子。问他为什么。他说,因为她坐着一动不动,还把女孩子坐的样子演给我看。
  • 开心的爸妈

2016-2-29 14:02:55 使用道具

好老师,孩子们的福气
  • xuxuma

2016-3-1 11:24:20 使用道具

我觉得我家妮子各方面能力都排在前面的,就是有时会讲讲闲话,小孩子完全不讲闲话不太可能,可是两学期都没拿到好孩子奖状了。
  • norika

2016-4-21 10:57:51 使用道具

僧多粥少。
  • 冉小冉

2016-4-21 11:52:16 使用道具

我家从小就活泼得不要不要的
  • 柳叶飞

2016-4-26 11:22:30 使用道具

幼儿园老师说好好走也是为了孩子好吧!如果每个孩子都嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳就没法上课了呀!我家儿子在幼儿园也是属于爱动,热情大方的,但老师平时基本不怎么说他。如果和上课有关的,老师也会做规矩,我一直配合老师,心态要好!
  • 玲珑山人

2016-4-27 07:38:59 使用道具

应该是喜欢老实不动的, 我家的也非常好动
  • gzx0374

2016-5-6 17:41:44 使用道具

上小学了肯定一样的,不能乱跑,乱说话,没办法
  • sunrisewsc

2016-5-6 18:07:23 使用道具

孩子都是活泼好动的,但还是要教会孩子遵守规矩。玩儿的时候就是要好好的玩儿,该有规矩的时候也要规规矩矩。