我永远爱你 发表于 2015-10-28 09:05:31

每天坚持学一点

是时候充实自己了,外在的东西不太在意了,内心要更强大,充实,平静。多读读书、多锻锻炼,再减减肥。向心中的自己努力。
   每天早上绕小区走五至十圈,一圈有五百米。起晚了就得少走。这个从春天一直到现在,早饭后步行送女儿上学,走上二十分不到。中午少吃一点,四点左右步行回家,快走四十分钟到家。估计有四公里。晚上吃一点粥,六点以后不吃任何东西了。看能不能瘦到50公斤。坚持两天了,效果不错。
晚上看书,做家务。昨天看的书:
《地海传奇》之一《地海女巫》
《草原上的小木屋》
女儿看的书
《草房子》
女儿读的书 《古文观止》之韩愈《原道》后三段,每天三遍
            《新概念二》 NOT FOR JAZZ 跟读十遍

小马帅123 发表于 2015-10-28 09:21:12

从今年起每天带小孩坚持锻炼,确实取得了很好的效果。小孩长高了很多。

llj_fgy 发表于 2015-10-28 09:28:05

坚持,等着你更新

我永远爱你 发表于 2015-10-29 10:24:46

10.28看的书:
《地海传奇》之一《地海巫师》
《草原小镇》、《月是故乡明》、《人间四月天》
女儿看的书
《冒险小虎队》看过多少遍我都不清楚了,咋那么好看吗?
女儿读的书 《古文观止》之韩愈《原道》后三段,每天三遍
            《新概念二》 NOT FOR JAZZ 跟读十遍

我永远爱你 发表于 2015-10-29 10:30:44

将看书形成一种习惯,不为能写会话,单纯的一种消遣,生活的一部分。努力去实现这一目标。我读书慢,训练快速阅读。

yy985 发表于 2015-10-30 21:35:19

很努力的一起成长。

我永远爱你 发表于 2015-11-2 10:42:04

11.1日 《草原小镇》完 《地海巫师》看一半了,《月是故乡明》完
看书还是慢点,话说我是不善长看书的,小时候看得少,只能从小说慢慢来喽。
女儿《地海巫师》看得比我快,一多半了,她明天只是看一会儿,速度蛮快的。我说让她当我老师,挺自豪的。
英语和古文观止继续。这周该换新的了。
休息两天忙着晒鱼,锻炼,书看少了,昨天晚上睡前为督促自己不要懒惰,看了有一个小时。

我永远爱你 发表于 2015-11-3 09:46:46

11月2日
在书架里翻出以臆没看完和没看的书,很多。争取都看一看。
《原来》梁晓声《自己拯救自己》作者不记得了外国人,我觉得写得一般。两本都翻看了一些。读的速度上来了,快速浏览法,不过没一字字读走心哪。《地海巫师》睡前看了两章,脖子累得不行。也得注意休息了。
女儿以翻看《冒险小虎队》,她咋那爱看呢?
《古观》韩愈《原毁》三遍,不难
《新II》LESSON11 读了一遍单词,困了,到九点二十了,赶快洗洗睡吧。时间呀,流水一样地遛走了。

我永远爱你 发表于 2015-11-6 09:42:44

11.6-11.5
《超级快速阅读》完,受启发,爱上读书了。
《地海巫师》完
《希利尔讲艺术》

我永远爱你 发表于 2015-11-10 15:37:51

11.7-11.9
《戒嗔的白粥馆》
《希利尔讲艺术史》
《不如去飞》
每天都看几篇,继续努力!

我永远爱你 发表于 2015-11-23 14:05:19

11.10-11.21
《戒嗔的白粥馆》I完
《不如去飞》每天一点
《原谅不美好》一半
女儿
《地海坟墓》完
《原谅不美好》完。
《新II》12、13课读完
《古文观止》韩愈《杂说》三篇、《师说》朗读

我永远爱你 发表于 2015-12-15 10:33:53

最近颈椎又犯了,不敢看书了。每天看一点点。
女儿倒是看杂志为主,来新的都看了,旧的也翻出来看。
页: [1]
查看完整版本: 每天坚持学一点