网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有感情地朗读,是在会读、会指、会用之后的进一步要求。

昨晚,五岁八个月的Alice完成了神奇树屋系列一<Dinosaurs Before Dark>后半部分的录音。http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

从历时8个月的初章书Junie B. Jones系列过渡到Magic Tree House系列后,小爱在流利性和精准程度上有了进一步提升,而且读书进度也显著加快,差不多每1天就能完成一半(5章)。
    在章节书阶段,爸爸对小爱的要求是,绝对的精准,对其中的任何生词或表达均能够准确理解,并且可以用英文准确诠释,朗读方面,确保任何单词或句子都准确朗读,不会出现错读、断句错误、重音或弱读或连读等技术性错误。
     这些方面,小爱都在努力进步。此外,她读书非常用心,可以做到手到,眼到,嘴道,心到,所以看她读书,就像在看戏,她一边读,一边演,声情并茂,满富激情,经常读到有趣之处,自己都乐的前仰后翻。
     应该说,她在读书专注和投入方面值得大人学习。

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
2508 查看 28 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nancyedward

楼主 2015-10-28 16:24:50 使用道具

优酷的视频放不进去,不知为何,请大家点开链接看吧
  • 特权的小乔

2015-10-28 16:52:09 使用道具

这厉害,这是学了多久啊,都是牛娃啊
  • m2meteor

2015-10-28 17:10:30 使用道具

给我家娃看看...
  • bridge1

2015-10-28 17:12:29 使用道具

只有5岁,实在是太厉害了。
  • 心情卡片

2015-10-28 17:55:35 使用道具

五岁达到这种水平 想必家长和孩子都付出了很多
  • 浅浅在路上2012

2015-10-28 19:44:45 使用道具

MTH 偏词不少,好厉害的宝贝。多分享分享经验吧。

楼主 2015-10-28 19:51:42 使用道具

浅浅在路上2012 发表于 2015-10-28 19:44
    MTH 偏词不少,好厉害的宝贝。多分享分享经验吧。

分享经验其实没有什么新的经验,老老实实地爬high5版主,yoyo妈妈,灿祥爸爸等前辈的楼就好了,我一般写不出来全新的概念,前人的总结性经验完全够用了,踏踏实实地根据自家娃的具体情况选择合适的资源坚持做就有效果。每当有好玩的视频了,在爸妈网上发发,感谢大家的褒赞,欢迎多提建设性意见。
  • Nokid

2015-10-28 21:01:02 使用道具

good.厉害啊
  • runningfox

2015-10-28 21:20:01 使用道具

确实是不一般呢。 我家娃比你们大几个月,从三岁开始,断断续续的用儿歌。简单的书 到现在,能认点字了。
  • 壹零贰

2015-10-28 21:37:23 使用道具

视频里是第一次读这章嘛?
  • 万宝路

2015-10-28 21:52:38 使用道具

请教啊,几岁认读单词的?什么方法认读单词?现在认读词汇量多少?
  • baby_Evan

2015-10-29 08:40:28 使用道具

5岁,好强大
  • samingle

2015-10-29 08:46:25 使用道具

太厉害了吧,我们6岁了,还在看绘本呢
  • spig11

2015-10-29 09:01:25 使用道具

勵害~~~~~~~~~~~~~~~

楼主 2015-10-29 09:17:11 使用道具

壹零贰 发表于 2015-10-28 21:37
    视频里是第一次读这章嘛?

大概第三次吧

楼主 2015-10-29 09:19:47 使用道具

万宝路 发表于 2015-10-28 21:52
    请教啊,几岁认读单词的?什么方法认读单词?现在认读词汇量多少?

没有认读过单词,3岁开始跟娃讲英文,然后4岁开始做自主阅读训练,7个月之后可以自己读牛津树traditional tales 9

• pantt

2015-10-29 11:05:06 使用道具

nancyedward 发表于 2015-10-29 09:19
    没有认读过单词,3岁开始跟娃讲英文,然后4岁开始做自主阅读训练,7个月之后可以自己读牛津树traditional ...

仰视!!!同龄的宝宝,启蒙也3年了,进程太慢,打算从下学期开始阅读启蒙。
  • 万宝路

2015-10-29 14:35:59 使用道具

nancyedward 发表于 2015-10-29 09:19
    没有认读过单词,3岁开始跟娃讲英文,然后4岁开始做自主阅读训练,7个月之后可以自己读牛津树traditional ...

4岁开始做自主阅读训练——请教您,怎么训练呢?我看您宝贝是指着读书,就是认识单词啊!您是怎么教认识单词的,词汇量现在多少?

• nxr388

2015-10-29 14:39:43 使用道具

厉害的娃~~~~~~
  • xuyuanmm

2015-10-29 18:43:54 使用道具

流口水。      
  • cathy9099

2015-10-29 19:13:22 使用道具

实在是太厉害了
  • cp165

2015-10-29 19:52:16 使用道具

这个厉害啊。
  • runningfox

2015-10-30 10:44:58 使用道具

一直有坚持给娃讲英语吧。这个效果是最明显的

2015-10-30 15:19:49 使用道具

很牛啊,坛里牛娃多
  • cocolin4545

2015-10-30 16:00:36 使用道具

我们念神奇树屋时,总是疙疙瘩瘩的,生词比较多,所以小孩也不太愿意读。

楼主 2015-10-30 16:50:54 使用道具

万宝路 发表于 2015-10-29 14:35
    4岁开始做自主阅读训练——请教您,怎么训练呢?我看您宝贝是指着读书,就是认识单词啊!您是怎么教认识 ...

指读分级阅读的小书,慢慢就会认单词了。前期听的东西比较多,所以读起来比较容易。只要听会了,再一一对应上,就认识单词了。词汇量我也不知道有多少啊,能读MTH应该需要多少啊?
  • tinaibella

2016-10-19 09:04:33 使用道具

5岁!太牛了!我家现在才开始读。而且她并不大情愿,我看着读了几天,开始读出点兴趣了。
  • worrior

2020-9-10 18:56:27 使用道具

建议不要,娃会受打击的。各有各的好,别老羡慕别人家的娃。虽然我也很羡慕。