谷先邦 发表于 2015-10-30 13:05:29

听音识图,可自行添加图片和声音

下载地址:
https://www.jianguoyun.com/p/DUX4hiIQ6sX0BRjt0xE
https://www.jianguoyun.com/p/DfSHg8oQ6sX0BRjM0xE

或:
链接: https://pan.baidu.com/s/14-szIlimtslO74vePMHp9w 提取码: xf85

两处下载都是一样的

此时画外音为:Here is my bed.

听音识图游戏,能够很好地建立声音和画面在大脑中的联系。
听到声音后,会看到三个图像,孩子会猜是哪个,并且选择一个。猜对了,会出现恭喜的提示,然后进入下一题。如果猜错了,就有一个红叉。

……也不知道怎么描述,总之下载下来自己体验一下就知道了。

11月8日更新:
听音识图是一个windows系统下的软件,下载后解压即可,无需安装。

最下面的那个"听音识图.exe”就是主程序,双击即可

下面内容是关于“听音识图幻灯片播放”的。

打开 “听音识图幻灯片.exe”后,点击软件空白界面,选择刚才下载的“Images_Sound”目录里面的文件夹,点击绿勾

(说明:“aa-Images-sound”文件名意味着这个文件夹属于raz的aa级,播放的时候图像先于声音出现。”aa-sound-Images“则是声音先于图像出现。)

然后在播放器暂停或停止的状态下点击鼠标右键会看到

点击“一体”,会看到

勾选封面和歌词

这时候在播放器上面右键,“选项”里出现“全屏”可以选择了,在此之前是不能全屏的。
如何退出全屏:点击右键

如果是要删除播放列表的话,停止状态下按下Ctrl+A全部选中,Delete删除即可。

这两个程序,都是可以自己添加图片和声音的。对于听音识图,只要把同名文件分别放在“images”和“mp3”文件夹;对于幻灯片那个,同名文件放在同一文件夹。

不过,也是挺折腾的。我推荐iPad上的“听音识图”,非常优美,设计合理,就算是收费的也值得买。

如果使用上有疑问,请留言。

俏妹子的胖宝宝 发表于 2015-10-30 13:28:47

真好,精神上支持一下。

high5 发表于 2015-10-30 13:31:37

感谢分享,您说的这个听音识图是软件,还是app 呀?
这个软件在哪里下载呢,谢谢

yym湘安安 发表于 2015-10-30 13:33:27

很好,去看看

谷先邦 发表于 2015-10-30 13:46:17

high5 发表于 2015-10-30 13:31
感谢分享,您说的这个听音识图是软件,还是app 呀?
这个软件在哪里下载呢,谢谢
是windows平台的软件

直接从我给的链接下载,已经包含了软件

lmjcle 发表于 2015-10-30 13:47:20

精神上支持:lol

Mandiee 发表于 2015-10-30 13:48:01

不知道楼主是否找到了这样的资源
我在豌豆荚里 下了听音识图 都是要购买 才能玩呢
您的 不需要购买吗??

谷先邦 发表于 2015-10-30 13:54:42

Mandiee 发表于 2015-10-30 13:48
不知道楼主是否找到了这样的资源
我在豌豆荚里 下了听音识图 都是要购买 才能玩呢
您的 不需要购买吗? ...完全免费。
找资源是一个长期的过程,边学边找。

1690697214 发表于 2015-10-30 15:16:16

感觉不错,需要父母费点心弄。感谢分享~

sue_xia 发表于 2015-10-30 16:26:09

这个点子不错 赞一个

心情小雨 发表于 2015-10-30 16:37:50

关注一下~~~~~~

gogock 发表于 2015-10-30 17:32:22

下载下来里面没有软件

谷先邦 发表于 2015-10-30 17:42:53

gogock 发表于 2015-10-30 17:32
下载下来里面没有软件
是不是你没找到呢?能否截图看一下。我在主贴最后更新了制作方法,你看一下呗。

jingmy 发表于 2015-10-31 00:56:04

Raz的aa级基本都是单词,之后的a级以上是句子,但一般也只是换关键词,都能够文图对应。我不知道是不是您要找的。把我网盘的发一下,您看看。图和音频都有。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2260453379&uk=791661110

谷先邦 发表于 2015-10-31 16:46:32

我把Raz的aa级整理成听音识图的了,里面一共314个短句

谷先邦 发表于 2015-10-31 23:44:00

刚才想到对于竖立的图只排一行两张或三张比较好,明天重新上传。

rosegj 发表于 2015-11-1 00:04:38

有心人太多了,谢谢分享,关注

rosegj 发表于 2015-11-1 00:05:18

可惜我没有资源提供帮助

winko 发表于 2015-11-1 02:01:09

好有心的家长

谷先邦 发表于 2015-11-1 11:36:37

谷先邦 发表于 2015-10-31 16:46
我把Raz的aa级整理成听音识图的了,里面一共314个短句

喜欢做这件事,所以并不觉得辛苦。:lol

holybb 发表于 2015-11-1 12:32:25

appstore里面有个听音识图,可以看看

谷先邦 发表于 2015-11-5 05:10:32

听音识图Raz-a级 已上传。

wallacebai 发表于 2015-11-5 06:40:03

试用了一下,非常好,感谢。

qiutingzhu 发表于 2015-11-5 08:56:24

感谢无私的分享。太好了。

胡椒爱好者 发表于 2015-11-6 13:34:01

非常好的资源,楼主快更新啊。

谷先邦 发表于 2015-11-8 09:36:54

更新了一个音图播放器,可以像幻灯片那样播放声音和图片。
以后不用解压到D盘了,随便哪里都行。

谷先邦 发表于 2015-11-8 21:52:20

特别感谢 Mcool 的作者,两次提问都得到他的热心帮助。听音识图幻灯片播放器其实就是Mcool,为了方便起见我改了名字。
目前还没找到安卓下能播放音图的播放器。
参见寻找过程:https://meta.appinn.com/t/topic/1767

d9t8k5 发表于 2015-11-8 23:23:23

楼主截个图看看呗,不知道大孩子适不适用{:1_1:}

enFlora 发表于 2015-11-12 13:01:31

quite good. 太棒了

wx_sucy 发表于 2015-11-12 14:28:09

楼主so 热心
页: [1] 2
查看完整版本: 听音识图,可自行添加图片和声音