网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我告别2台2780,迈入了爱普生T50的怀抱。

第一台2780,买自本地改连供,用了1年。
我的打印量蛮大的,估计整个爸妈网的“打印人家”比较起来,我家肯定是偏大的那种用户
2780,一旦坏了,就不要谈修,直接入第二台2780,TB买的。那家据说最好的喷墨先生。
3月入,10月底放弃。

心得:
1,新手还是推荐2780,400出头的价,可以试一试打印适不适合自己家。万一不合适,浪费也不大;
2,2780的普通打印模式超级赞,快!快!快!颜色也正!可惜就是好景不长,就会各种出条纹。然后,然后就不行了~
普通模式比照片模式颜色正。2780的照片模式简直就是无用(除了不拉条纹),慢,慢,慢,还偏色不止一号!
3,如果说,一台2780能打一年,我觉得还是性价比最高!一年一换,新机子超爽!如果只打算随便打打的朋友,大力推荐2780!

最后说说爱普生T50:
新机子,其实说不出什么坏话。
一台的钱抵4台2780。如果能用4年,才算值!
目前的优点:颜色很正,比2780新机子的颜色还正!毕竟是6色和4色机子的区别;
缺点:慢!比2780的照片模式快不了多少。这致使我家的打印速度直接慢了一倍
2591 查看 21 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zqaw

2015-11-2 17:27:29 使用道具

家里2780坏了好长时间  一直没有换
  • yym湘安安

2015-11-2 17:31:58 使用道具

我本来也心动的,还是买书方便
  • lnslzf

2015-11-2 18:24:34 使用道具

照片模式颜色打不成是因为没有设置好的,照片模式下,单位面积墨水用的多,色彩方面就会深些饱和一些,印前必须要进行校色调整。我的机器从来都是用照片模式进行校色的,毕竟以前是开照相店的,色彩很重要
  • Maria2014

2015-11-2 18:32:01 使用道具

灰妈也升级装备了啊。
    我这种那T50打资料的,岂不是很浪费:)
    我就图一点,问题少,适合小白+懒人
  • laura98

2015-11-3 15:40:22 使用道具

灰灰妈妈就是我的偶像,每次做的东西都漂亮得很。
  • linda2013

2015-11-4 08:52:58 使用道具

一年换一台,厉害~
    设备升级了,期待晒新的大作
  • mxjddd

2015-11-12 17:21:32 使用道具

啊,2780好景不长,各种出条纹啊,楼主3月入10月底放弃,那打印机的寿命确实是好短。我5-6月进了一台施乐cp215W,因为怕碳粉贵,准备再进一个2780打印绘本,现在真是彻底拔草了,估计我这种打印量少的,更容易断线、堵头了。要是一年换一个机器的话,400+元也够我买好多粉盒了。
  • 杉沐沐

2015-11-12 21:40:35 使用道具

灰灰妈妈是我的偶像,真的佩服您 的用心,做的东东不比买的差,你家里的娃娃有您 这个巧手妈妈真的有福气
  • neucat

2015-11-20 23:42:48 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-2 18:24
    照片模式颜色打不成是因为没有设置好的,照片模式下,单位面积墨水用的多,色彩方面就会深些饱和一些,印前 ...

能介绍一下怎么设置吗?我的黑色墨盒坏了好久了,照片模式撑了几十本书,但是颜色暗啊...多谢~~
  • 流氓兔03

2015-11-21 12:10:31 使用道具

lnslzf 发表于 2015-11-2 18:24
    照片模式颜色打不成是因为没有设置好的,照片模式下,单位面积墨水用的多,色彩方面就会深些饱和一些,印前 ...

没水平的人,路过!!
  • lnslzf

2015-11-21 15:03:05 使用道具

neucat 发表于 2015-11-20 23:42
    能介绍一下怎么设置吗?我的黑色墨盒坏了好久了,照片模式撑了几十本书,但是颜色暗啊...多谢~~

在色彩设置里头减饱和(或者对比度),加亮度,这样出来应该亮一些的,具体数值要根据实际情况调整,可以先打一小张试试
  • turnup

2015-11-21 16:11:04 使用道具

短个地址啊。谢谢
  • hydemodel

2015-11-26 14:16:18 使用道具

普通模式怎么可能和照片模式比,如果你用普通模式那肯定是减少喷墨量和隔行喷墨来加快速度。出来必然会有横纹。

至于色彩不准,你用兼容墨和杂牌相纸必然出现,无解。只有一个解决办法,去淘宝定做ICC色彩曲线,然后你以后使用此品牌墨水和固定品牌相纸就可以保证色彩准确了。

至于佳能热泡式喷头我不想说什么。喷墨机只有一个品牌——就是爱普生!微压电的耐用程度不是热泡可比。

但是喷墨应用在高质量打印上,基本只有一个用处——照片。什么打书之类,基本不要想,就算是喷墨铜版纸也没戏,不吸墨。所以照片用喷墨,杂食用彩激。喷墨的话推荐用颜料墨,鸿彩6墨水就挺好,完全不用考虑褪色,变色之类了。比印刷品还要耐候性强。
  • 乐乐妈1012

2016-1-4 15:09:29 使用道具

灰灰妈,请教下,有点纠结是买佳能的2780还是新出的G2800墨仓式的,
    2780喷墨先生连供的这种400ml的墨水能打2000张。
    G2800同样400ml的原装墨水,说是能打6000张。三年还保墨盒和喷头。我个人有点倾向于2800
    有点纠结要这两个哪款。

能给个建议吗?
  • 真的麦老兜

2016-1-8 13:16:03 使用道具

偶的t50已经光荣下岗了,连供坏了两次,实在不想伺候了。。。
  • clarelee1285

2016-1-9 11:39:23 使用道具

太羡慕打印书的人了
  • 最佳男二号

2016-1-10 11:08:32 使用道具

本来买台打印机打书的,打着打着,把家里的照片全部打了一遍,我这是怎么了
  • jinniliu

2016-4-12 09:22:21 使用道具

我入了2780,希望能用久一点啊。
  • 甘愿淡泊

2016-4-15 19:03:54 使用道具

2780还是一代经典啊
  • 甘愿淡泊

2016-4-20 12:02:20 使用道具

话说t50可以改l800,这样就不用每次复位,一直洗头了
  • maggie512323

2016-12-30 13:37:50 使用道具

看了楼梯的贴,对新手来说我果断入手2780。