海伦妈 发表于 2015-11-3 11:23:54

BLACK LAGOON系列绘本,简直是小学生心理的真实写照啊哈哈!

最近给宝入了几本新绘本,全部都是BLACKLAGOON系列绘本,也是听同事、朋友介绍才入的。在网上查阅了一下,感觉真心有意思就入手啦。       我自己认为好绘本应该是能引起读者共鸣的,翻了几本之后,发现这个系列我自己也很喜欢,而且是读着读着自己都会想笑出来的那种,为什么这么说呢?       首先,整个系列的故事是围绕小男孩Hubie展开的,讲的是Hubie进入小学,由于对学校、老师、活动都抱着一种好奇心和紧张感,而对学校里的种种事物产生联想,他把班主任想象成吃人的怪物,觉得图书管理员也很恐怖、还有体育老师、传说中的班级恶霸、甚至班级宠物等等,经过Hubie的一连串的想象,竟变成了各种恐怖的生物,最后,想象和真相的巨大反差造成一种滑稽感,绝对令人忍俊不禁,哭笑不得。奇妙的是,一边读一边你却开始想到自己小的时候也会这样,对新老师、新环境、新同学、新活动的期待和担心在脑中脑补成各种想象,最后发现瞎担心一场,哈哈。       我想宝贝肯定也会有这种感受,因为书一到手他就读了一本又一本,还傻笑,哈哈,总之,个人觉得能引起共鸣的读本绝对不会差。       其次,绘本的画风和里面的想象力都很不错。想象力刚我说了那么多,自不用多说啦,作者把这些想象力全部画出来,呈现在孩子面前,对孩子来说很直观,也会更有感触。画风的话,不知道大家有没有看过there was an old lady who swallowed…这个系列绘本呢,就是啥都喜欢吞的老奶奶,Black Lagoon的绘本画风和它一样,很有意思,是用很多短笔触绘成图案,看起来很有个性。       此外,Black Lagoon系列除了有绘本外,它的adventures系列是章节书哦,一样有趣,等孩子能读的时候就可以买来给他读了,哈哈。

乐乐爱阅读 发表于 2015-11-3 11:46:03

Old Lady 大爱啊!必须赞!

sparta11 发表于 2015-11-3 11:57:39

这套书略看过几本,确实很有趣,想象力极丰富,而且非常符合小孩子面对陌生事物的反应。

迷糊妈晓雪 发表于 2015-11-3 12:23:04

请问去哪收呢

Epapa 发表于 2015-11-3 12:44:39

不错不错,我也去看看

小神猴 发表于 2015-11-3 13:57:11

这个画风估计是我儿子的菜!

elle8228 发表于 2015-11-3 14:02:26

在哪能买到呢

叮当妈咪爱睡觉 发表于 2015-11-3 15:48:25

搞笑的绘本没有哪个孩子不喜欢吧~ 谢谢楼主的推荐

快乐芒果 发表于 2015-11-3 15:55:17

打算收一套

刀刀2010 发表于 2015-11-3 19:42:57

看图片很有意思,准备入手来看看,谢谢楼主推荐:loveliness:

hollyhaha 发表于 2015-11-4 09:21:10

读起来也蛮押韵的,我儿子很喜欢这种有韵律感的

肖钧钧 发表于 2015-11-4 10:00:46

就是同一作者画的,我儿子也很喜欢。

灿灿嘟嘟妈 发表于 2015-11-4 15:40:20

老奶奶和黑潭小学都棒棒!!!谢谢楼主的推荐!!!

bandary 发表于 2015-11-7 22:32:37

老奶奶是很有名的,原来这个BLACKLAGOON也是同一个作者的作品啊。。画风很特别,看楼主分享的图片很有趣!

yanfeilou 发表于 2016-8-19 10:44:02

你好,看了你的帖子,想问一下你的black lagoon系列书是哪里买的?什么价格呢?貌似当当上很贵。

haidopig 发表于 2016-8-21 17:22:43

谢谢楼主分享~

elaine328 发表于 2017-7-13 04:57:13

赞0
不错不错

emmagao 发表于 2018-11-13 10:54:00

刚从京东上收了全套,但是貌似书质量不是很好

xiaodatou99 发表于 2018-11-13 12:30:26

很好啊,重新分享个下载链接吧,谢谢楼主

dolphin_zcl 发表于 2018-11-15 16:10:14

谢谢推荐,上学小男孩应该喜欢

emmagao 发表于 2018-11-22 19:29:22

忽然发现我买的是章节书,不是绘本:Q

永卓雅馨 发表于 2018-11-23 11:15:18

emmagao 发表于 2018-11-22 19:29
忽然发现我买的是章节书,不是绘本

章节书难度怎么样啊?

emmagao 发表于 2018-11-23 21:06:23

永卓雅馨 发表于 2018-11-23 11:15
章节书难度怎么样啊?

章节书不难,挺简答的,就是感觉质量不怎么好

永卓雅馨 发表于 2018-11-26 10:57:23

emmagao 发表于 2018-11-23 21:06
章节书不难,挺简答的,就是感觉质量不怎么好

我们家现在可以读小猪Mercy,不知道难度差不多吗?
页: [1]
查看完整版本: BLACK LAGOON系列绘本,简直是小学生心理的真实写照啊哈哈!