bianyan01 发表于 2011-8-27 06:56:42

你准备送孩子出国留学吗?

中国式留学新趋势
   从近几年的趋势看,办理投资移民的家庭成员构成中,孩子的年龄越来越小。很多家长认为孩子高中就出去会更好,这样他们不仅更容易进入国外更好的大学,而且也能节省不少的费用。与此同时,随着对国内高考制度的反思越来越深刻,“带着孩子逃离高考”也成为一部分家长通过投资移民的方式让孩子去国外读高中的初衷。近日,一项调查显示,如果不考虑经济因素,超过7成的家长愿意让孩子到国外就读高中。
中国式逃离:一切为了孩子  “日韩移民是真的想去国外生活或者闯事业,而中国移民更多是为儿女考虑,自己的事业主体仍然在国内。中国办下投资移民的,大多是一方陪孩子去国外上学,另一方留在国内挣钱。这种候鸟式移民是中国特色。”

dnsxc 发表于 2011-8-27 07:24:22

有条件,让孩子到他国学习磨练,会给孩子注入异国风情等

liuna0724 发表于 2011-8-27 07:25:08

身边有好几个朋友有移民打算了……但是都想小学毕业的时候移……

liuguangying 发表于 2011-8-27 07:44:39

现在还没多做考虑,以后看看吧。

惟意 发表于 2011-8-27 08:27:10

有打算,不过还小呢~!

zynina 发表于 2011-8-27 08:29:39

这要看孩子自己了,要是她以后愿意我就送她出国,要是不愿意也不勉强。我在国外呆的那些年的遇到的很多中国留学生,我自己个人认为出国读书是很不错的选择,阔达自己视野,增长见识,培养自己的独立能力。但是很多太小的小孩出国(比如去读高中)读书最好是大人一起监护,很多小孩自控能力差了,出国也玩去了,荒废了,学也没学到什么东西。大点的强一些。

kuenstlich 发表于 2011-8-27 08:34:46

如果孩子本身有这个能力,当然想送他去国外留学,不过是念大学,对国内的大学教育不满意,希望能接受更好的教育

楠楠爸 发表于 2011-8-27 08:35:51

很赞同楼上,一要看孩子意愿,二不宜太小出国

JIMMYX 发表于 2011-8-27 09:32:37

等孩子大点儿再看情况吧

wzhzhxf 发表于 2011-8-27 09:38:42

同意6楼意见

wenyuying 发表于 2011-8-27 09:49:07

希望孩子有这个能力!

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-27 10:25:54

等孩子长大了再考虑

93776940 发表于 2011-8-27 12:18:11

好像我没这打算。感觉太折腾人了,家里也没这闲人。

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-27 12:23:22

看她自己的意愿和情况吧

月饼妈妈 发表于 2011-8-27 14:08:04

我自己是没本事出国
孩子的话要看他自己了,要是他以后愿意我就送出国,要是不愿意也不勉强。
不过现在孩子小,不作考虑

codyexe 发表于 2011-8-27 20:25:02

考虑高中后出去.......还早呢,再说........

gj。。/sun 发表于 2011-8-27 22:14:02

zynina 发表于 2011-8-27 08:29 static/image/common/back.gif
这要看孩子自己了,要是她以后愿意我就送她出国,要是不愿意也不勉强。我在国外呆的那些年的遇到的很多中国 ...

我也是这样想的

心有沉香 发表于 2011-8-27 22:17:56

lemurialxx 发表于 2011-8-27 22:26:11

这个不能完全考虑家长的意愿,也得看孩子自身实际

真熙 发表于 2011-8-27 22:29:36

我倒是有条件去韩国,只是犹豫中,该让孩子受哪国教育?

舞草 发表于 2011-8-27 22:35:36

条件成熟的话会送出国

joycezhaomh 发表于 2011-8-27 22:38:18

小学毕业就移民?那这个孩子算是白养了,大了你自己都不认识他,他也不见得愿意认你

moonbaby 发表于 2011-8-27 23:37:12

很赞同楼上,一要看孩子意愿,二不宜太小出国

human8315 发表于 2011-8-27 23:41:42

可能,或者,等研究生的时候再说

淡茶 发表于 2011-8-27 23:52:32

现在太小了,还早

yuanyuanma 发表于 2011-8-28 17:09:03

这代孩子大概50%以上会出国的。

我行我法 发表于 2011-8-29 22:53:08

没钱,他自己长大了,愿意出国自己凭本事。

BessieCheng 发表于 2011-8-31 14:08:42

不能都把路给他想好了,很多东西要靠他自己去争取的。

aobao2008 发表于 2011-8-31 14:30:33

看孩子吧!大人能做的就是赞钱!

elfhappy 发表于 2011-8-31 14:43:33

看小孩的意思。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 你准备送孩子出国留学吗?